Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Применение препарата Диспорт в косметической медицине.

Область лба:
Дозы варьируют в зависимости от выраженности горизонтальных морщин: 40-100 ЕД, Диспорта.
Следует избегать введения в зону, расположенную ближе 2 см от верхней границы бровей. Направление иглы - вверх от глаз к линии роста волос. После прокола кожи под углом в 30° следует направить иглу по ходу мышечных волокон вверх на 2-3 мм и после этого вводить препарат.

Некоторые врачи предпочитают направлять иглу перпендикулярно лобной кости с упором до надкостницы, оттягивая затем иглу назад на 1 -3 мм, после этого вводится препарат.

Горизонтальные складки на переносице, линии подбородка:
Рекомендуемые дозы: 30-45 ЕД Диспорта, с введением в одну точку 5-10 ЕД. Горизонтальные складки на переносице вызываются избыточным сокращением m. procerus.

Рекомендуемые дозы для устранения этих морщин: 10- 20 ЕД Диспорта. Если пациента беспокоят тонкие линии на крыльях носа или складки на подбородке, можно ввести 5-10 ЕД Диспорта с интервалами 0,5-1 см по всей длине и с обеих сторон от морщины. Иглу следует направлять перпендикулярно кожным складкам при наморщивании. Иногда используются дополнительно точки, расположенные на середине спинки носа.

Морщины шеи:
Рекомендуемые дозы: 50-100 ЕД Диспорта, с введением в одну точку 5-25 ЕД.
Платизма - длинная тонкая мышца, требует гораздо больше единиц Диспорта, чем другие более мелкие мышцы лица. Хотя лечение шеи может быть очень трудоемким и дорогим, лифтинг шеи ботулиническим токсином является всегда востребованным в связи с быстротой и безболезненностью процедуры. Опасения того, что при параличе платизмы морщины шеи могут свисать и образовывать кожный мешок под подбородком являются, необоснованными. Наоборот, после введения ботулинического токсина в левую и правую порции полос платизмы линия нижней челюсти имеет более четкий контур.

Наиболее рациональным является положение пациента с наклоном головы назад и сокращением мышц шеи. Врач может затем ухватить выступающие волокна платизмы большим и указательным пальцами левой руки и провести инъекцию правой рукой по направлению от проксимальной к Дистальной части мышцы. Следует соблюдать осторожность при введении ботулинического токсина в верхние порции платизмы при так называемом двойном подбородке, поскольку эти мышечные волокна подходят и присоединяются к m. depressor angularis oris.

Если токсин проникнет в верхний конец платизмы, в связи с разрывом иннервации может развиться лицевая асимметрия, и рот будет неподвижным на стороне введения токсина.

При коррекции горизонтальных линий шеи, так называемых Venus rings, Диспорт вводят в точки,  расположенные  на  несколько миллиметров выше и ниже борозды с интервалами приблизительно 1 см вдоль ее хода.

Таблица 5 - Средние дозы препарата Диспорт, используемые при коррекции мимических морщин.

Переносица

30-40 ЕД

Внутренняя лобная часть

30-40 ЕД

Гусиные лапки

20 ЕД

Нижнее веко

10-20 ЕД

Внешняя часть лба

10 ЕД

Система Orphus

Другие статьи

Четыре этапа действия Диспорта.

Этап непосредственно ингибирования ацетилхолина за счет расщепления синаптосомального протеина SNAP-25, что препятствует транспорту и слиянию везикул, содержащих ацетилхолин, с пресинаптической мембраной и приводит к снижению мышечного сокращения.

Алгоритм для подбора оптимального сочетания современных методик в коррекции возрастных изменений лица.

Опыт комплексного подхода к косметической коррекции возрастных изменений лица медицинского центра косметологической коррекции "Экпан" при ЦКБ РАН (Москва) представлен в таблице.

Относительные противопоказания для ботокса.

Любые общие заболевания в стадии обострения. В этом случае перед процедурой необходимо провести предварительное лечение общего заболевания.

Подготовка пациента к инъекции препарата Диспорт.

Важным этапом процедуры является оценка анамнеза и неврологического статуса пациента. Мимические морщины могут отражать нарушения центральной и периферической иннервации лица. Пациента просят выполнить стандартные мимические пробы: нахмуриться, наморщить лоб, зажмуриться, оскалить зубы, надуть щеки.

Информированное согласие на введение препарата Ботокс®

Ботокс* показан для лечения межбровных морщин и вводится внутримышечно в указанные зоны.
Побочные эффекты, если таковые случаются, как правило, появляются в первые несколько дней
после инъекции, и являются временными, легко-средней сложности.

История вопроса и механизм действия ботулотоксина.

«Загадочная молекула века» - такой эпитет ботулинический токсин заслужил от мирового неврологического сообщества в 2000 году - ровно за тысячелетнюю историю с начала борьбы с ним, а в последние годы - в связи с эффективным его применением для лечения больных с самыми разными заболеваниями.