Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Применение препарата Диспорт в косметической медицине. Шея.

Морщины шеи:
Рекомендуемые дозы: 50-100 ЕД Диспорта, с введением в одну точку 5-25 ЕД.
Платизма - длинная тонкая мышца, требует гораздо больше единиц Диспорта, чем другие более мелкие мышцы лица. Хотя лечение шеи может быть очень трудоемким и дорогим, лифтинг шеи ботулиническим токсином является всегда востребованным в связи с быстротой и безболезненностью процедуры.

Опасения того, что при параличе платизмы морщины шеи могут свисать и образовывать кожный мешок под подбородком являются, необоснованными. Наоборот, после введения ботулинического токсина в левую и правую порции полос платизмы линия нижней челюсти имеет более четкий контур. Наиболее рациональным является положение пациента с наклоном головы назад и сокращением мышц шеи. Врач может затем ухватить выступающие волокна платизмы большим и указательным пальцами левой руки и провести инъекцию правой рукой по направлению от проксимальной к Дистальной части мышцы. Следует соблюдать осторожность при введении ботулинического токсина в верхние порции платизмы при так называемом двойном подбородке, поскольку эти мышечные волокна подходят и присоединяются к m. depressor angularis oris.

Если токсин проникнет в верхний конец платизмы, в связи с разрывом иннервации может развиться лицевая асимметрия, и рот будет неподвижным на стороне введения токсина.
При коррекции горизонтальных линий шеи, так называемых Venus rings, Диспорт вводят в точки, расположенные на  несколько миллиметров выше и ниже борозды с интервалами приблизительно 1 см вдоль ее хода.

Система Orphus

Другие статьи

Ботокс. Действие ботокса. Контрольные осмотры при инъекциях препарата ботокса.

Всем кто интересуется препаратом ботокс  знают, что по сути это яд, которым нужно пользоваться достаточно аккуратно. Серьезность процедуры обычно подкрепляется контрольными визитами к доктору.

Отбор пациентов для процедуры инъекции Диспорта.

Главная задача, которая стоит перед врачом при отборе пациентов на процедуру инъекции Диспорта, состоит в том, чтобы оставить именно тех пациентов, которые убеждены в необходимости процедуры, даже после получения полной информации о возможных осложнениях.

Ботулотоксин в эстетической неврологии.

Инъекции препаратов токсина ботулизма для временного устранения мимических морщин лица в настоящее время являются очень распространенной эстетической процедурой. Однако при всей простоте и очевидности эстетического результата процедура инъекции ботулотоксина

Информированное согласие для проведения процедуры по введению ботулотоксина.

Осведомлен(а) о методе устранения мимических морщин лица с помощью инъекций препарата Диспорт. Диспорт - это препарат на основе токсина ботулизма типа А производства фирмы Бофур Ипсен, Франция.

Относительные противопоказания для ботокса.

Любые общие заболевания в стадии обострения. В этом случае перед процедурой необходимо провести предварительное лечение общего заболевания.

Теории антиноцицептивного влияния ботулотоксина.

Ослабляя длительное мышечное сокращение, ботулотоксин может уменьшать высвобождение различных веществ, приводящих к сенситизации мышечных ноцицепторов.