Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Применение препарата Диспорт в косметической медицине. Шея.

Морщины шеи:
Рекомендуемые дозы: 50-100 ЕД Диспорта, с введением в одну точку 5-25 ЕД.
Платизма - длинная тонкая мышца, требует гораздо больше единиц Диспорта, чем другие более мелкие мышцы лица. Хотя лечение шеи может быть очень трудоемким и дорогим, лифтинг шеи ботулиническим токсином является всегда востребованным в связи с быстротой и безболезненностью процедуры.

Опасения того, что при параличе платизмы морщины шеи могут свисать и образовывать кожный мешок под подбородком являются, необоснованными. Наоборот, после введения ботулинического токсина в левую и правую порции полос платизмы линия нижней челюсти имеет более четкий контур. Наиболее рациональным является положение пациента с наклоном головы назад и сокращением мышц шеи. Врач может затем ухватить выступающие волокна платизмы большим и указательным пальцами левой руки и провести инъекцию правой рукой по направлению от проксимальной к Дистальной части мышцы. Следует соблюдать осторожность при введении ботулинического токсина в верхние порции платизмы при так называемом двойном подбородке, поскольку эти мышечные волокна подходят и присоединяются к m. depressor angularis oris.

Если токсин проникнет в верхний конец платизмы, в связи с разрывом иннервации может развиться лицевая асимметрия, и рот будет неподвижным на стороне введения токсина.
При коррекции горизонтальных линий шеи, так называемых Venus rings, Диспорт вводят в точки, расположенные на  несколько миллиметров выше и ниже борозды с интервалами приблизительно 1 см вдоль ее хода.

Система Orphus

Другие статьи

Информированное согласие для проведения процедуры по введению ботулотоксина.

Осведомлен(а) о методе устранения мимических морщин лица с помощью инъекций препарата Диспорт. Диспорт - это препарат на основе токсина ботулизма типа А производства фирмы Бофур Ипсен, Франция.

Информация для пациента о препарате Диспорт.

Эта памятка предназначена для информирования Вас о процедуре коррекции морщин с помощью препарата Диспорт, а также о наиболее частых побочных эффектах, которые могут при этом встречаться.

Теории антиноцицептивного влияния ботулотоксина.

Ослабляя длительное мышечное сокращение, ботулотоксин может уменьшать высвобождение различных веществ, приводящих к сенситизации мышечных ноцицепторов.

Подготовка к процедуре инъекции препарата Диспорт.

Инъекции препарата Диспорт по эстетическим показаниям проводятся только врачами (неврологами, стоматологами, офтальмологами, дермато-косметологами, пластическими хирургами), прошедшими специальное обучение и получившими сертификат на право введения ботулинического токсина;

Информация о препарате Ботокс.

Данная технология предлагает методику коррекции локального мышечного спазма и инволюционно-измененной кожи путем сглаживания морщин с помощью введения препарата Ботокс (ботулотоксин типа А). В основу метода положено свойство ботулинического токсина типа А блокировать транспорт ацетилхолина.

Сравнительная характеристика различных лекарственных форм ботулинического токсина типа А.

В настоящее время в клинической практике в России используются два препарата на основе ботулинического токсина типа А: Диспорт (Бофур Ипсен Интернасьональ, Франция) и Ботокс (Аллерган, США). Оба препарата прекрасно зарекомендовали себя при применении в неврологии и эстетической медицине.