Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Применение препарата Диспорт в косметической медицине. Шея.

Морщины шеи:
Рекомендуемые дозы: 50-100 ЕД Диспорта, с введением в одну точку 5-25 ЕД.
Платизма - длинная тонкая мышца, требует гораздо больше единиц Диспорта, чем другие более мелкие мышцы лица. Хотя лечение шеи может быть очень трудоемким и дорогим, лифтинг шеи ботулиническим токсином является всегда востребованным в связи с быстротой и безболезненностью процедуры.

Опасения того, что при параличе платизмы морщины шеи могут свисать и образовывать кожный мешок под подбородком являются, необоснованными. Наоборот, после введения ботулинического токсина в левую и правую порции полос платизмы линия нижней челюсти имеет более четкий контур. Наиболее рациональным является положение пациента с наклоном головы назад и сокращением мышц шеи. Врач может затем ухватить выступающие волокна платизмы большим и указательным пальцами левой руки и провести инъекцию правой рукой по направлению от проксимальной к Дистальной части мышцы. Следует соблюдать осторожность при введении ботулинического токсина в верхние порции платизмы при так называемом двойном подбородке, поскольку эти мышечные волокна подходят и присоединяются к m. depressor angularis oris.

Если токсин проникнет в верхний конец платизмы, в связи с разрывом иннервации может развиться лицевая асимметрия, и рот будет неподвижным на стороне введения токсина.
При коррекции горизонтальных линий шеи, так называемых Venus rings, Диспорт вводят в точки, расположенные на  несколько миллиметров выше и ниже борозды с интервалами приблизительно 1 см вдоль ее хода.

Система Orphus

Другие статьи

Информация о препарате Ботокс.

Данная технология предлагает методику коррекции локального мышечного спазма и инволюционно-измененной кожи путем сглаживания морщин с помощью введения препарата Ботокс (ботулотоксин типа А). В основу метода положено свойство ботулинического токсина типа А блокировать транспорт ацетилхолина.

Лечение локального гипергидроза с помощью ботокса.

Эссенциальный гипергидроз - это одна из самых распространенных форм расстройств потоотделения. Обычно он встречается в локальной форме. Интенсивность потоотделения у таких больных значительно выше нормы. Состав секрета практически неизменен.

Алгоритм для подбора оптимального сочетания современных методик в коррекции возрастных изменений лица.

Опыт комплексного подхода к косметической коррекции возрастных изменений лица медицинского центра косметологической коррекции "Экпан" при ЦКБ РАН (Москва) представлен в таблице.

Другие области применения ботокса.

Для уменьшения количества морщин, расположенных в латеральной области глаз, производят несколько инъекций (обычно 2-4 с каждой стороны) в область проекции т. orbicularis oculi на расстоянии не менее чем 1 см от наружного угла глаза. Далее инъекции располагают на 0,8-1 см вверх и вниз от этой точки в зонах максимальной мышечной активности

Ботокс инструкция

ІНСТРУКЦІЯ

про застосування імунобіологічного препарату

БОТОКС®

Комплекс ботулінічного токсину

типу А (від Clostridium botulinum)

Сравнительная характеристика различных лекарственных форм ботулинического токсина типа А.

В настоящее время в клинической практике в России используются два препарата на основе ботулинического токсина типа А: Диспорт (Бофур Ипсен Интернасьональ, Франция) и Ботокс (Аллерган, США). Оба препарата прекрасно зарекомендовали себя при применении в неврологии и эстетической медицине.