Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Применение препарата Диспорт в косметической медицине. Шея.

Морщины шеи:
Рекомендуемые дозы: 50-100 ЕД Диспорта, с введением в одну точку 5-25 ЕД.
Платизма - длинная тонкая мышца, требует гораздо больше единиц Диспорта, чем другие более мелкие мышцы лица. Хотя лечение шеи может быть очень трудоемким и дорогим, лифтинг шеи ботулиническим токсином является всегда востребованным в связи с быстротой и безболезненностью процедуры.

Опасения того, что при параличе платизмы морщины шеи могут свисать и образовывать кожный мешок под подбородком являются, необоснованными. Наоборот, после введения ботулинического токсина в левую и правую порции полос платизмы линия нижней челюсти имеет более четкий контур. Наиболее рациональным является положение пациента с наклоном головы назад и сокращением мышц шеи. Врач может затем ухватить выступающие волокна платизмы большим и указательным пальцами левой руки и провести инъекцию правой рукой по направлению от проксимальной к Дистальной части мышцы. Следует соблюдать осторожность при введении ботулинического токсина в верхние порции платизмы при так называемом двойном подбородке, поскольку эти мышечные волокна подходят и присоединяются к m. depressor angularis oris.

Если токсин проникнет в верхний конец платизмы, в связи с разрывом иннервации может развиться лицевая асимметрия, и рот будет неподвижным на стороне введения токсина.
При коррекции горизонтальных линий шеи, так называемых Venus rings, Диспорт вводят в точки, расположенные на  несколько миллиметров выше и ниже борозды с интервалами приблизительно 1 см вдоль ее хода.

Система Orphus

Другие статьи

Эссенциальный гипергидроз.

Эссенциальный гипергидроз - самая частая форма расстройств потоотделения, чаще встречается локальный гипергидроз в области подмышечных впадин, ладоней и стоп. У пациентов с эссенциальным гипергидрозом отмечено как увеличение количества потовых желез, так и повышение их реакций на обычные, даже несущественные

История вопроса и механизм действия ботулотоксина.

«Загадочная молекула века» - такой эпитет ботулинический токсин заслужил от мирового неврологического сообщества в 2000 году - ровно за тысячелетнюю историю с начала борьбы с ним, а в последние годы - в связи с эффективным его применением для лечения больных с самыми разными заболеваниями.

Рекомендации пациентам после введения препарата ботокс®.

1. Находиться в вертикальном положении в течение 3-4 часов после процедуры. 2. Не трогать руками область введения препарата и охладить место инъекции (приложить лед) на 15- 20 минут. 3. Совершать движения мышцами области введения препарата в течение 30 минут

Механизм биологического действия Диспорта.

В настоящее время использование ботулинического токсина типа А с целью коррекции мимических морщин ограничивается мышцами лица и шеи, особенно теми, которые не обладают множественными движениями.
Диспорт действует путем ингибирования

Информированное согласие для проведения процедуры по введению ботулотоксина.

Осведомлен(а) о методе устранения мимических морщин лица с помощью инъекций препарата Диспорт. Диспорт - это препарат на основе токсина ботулизма типа А производства фирмы Бофур Ипсен, Франция.

Относительные противопоказания для ботокса.

Любые общие заболевания в стадии обострения. В этом случае перед процедурой необходимо провести предварительное лечение общего заболевания.