Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Применение цемента двойного отверждения SpeedCEM в ортопедической практике.

Основным преимуществом самоадгезивных цементов по сравнению с другими адгезивными системами является тот факт, что их гораздо легче использовать, при этом про­цедура занимает меньше времени.

В то же время они позволяют доби­ваться эстетических результатов, которые соответствуют таковым у других систем, и получать долговре­менное сцепление с поверхностью препарированного зуба и реставра­цией. Кроме того, цементы с самостоятельной адгезией улучшают маргинальную целостность реставрации в отдаленной перспективе, так как отсутствует эффект вымы­вания цемента.

SpeedCEM (Ivoclar Vlvadent) являет­ся самоадгезивным и самоотверждаемым цементом (система «паста- паста» поставляется в двойных шприцах), который при необходимости может также подвергаться световой полимеризации. Он де­монстрирует высокую силу сцепле­ния, а протокол его клинического применения весьма прост. Более то­го, вносить SpeedCEM можно непос­редственно из шприца в область

реставрации, при этом необходимое количество SpeedCEM может регу­лироваться в соответствии с харак­теристиками цементируемой кон­струкции. Как результат, по завер­шении процедуры остатки цемента очень малы, что делает данный ма­териал экономически эффективным в использовании.

Рабочее время SpeedCEM состав­ляет около 120 секунд, поэтому сто­матолог с уверенностью может фик­сировать как единичные коронки, так и сложные ортопедические ра­боты. Временем отверждения мате­риала также можно манипулировать за счет дополнительного при­менения световой полимеризации. Егце одним важным преимущест­вом SpeedCEM является простота его удаления - излишки цемента с легкостью убираются после пред­варительного отверждения мате­риала в «четвертной технике».

Альтернативно излишки материа­ла можно убирать традиционным способом - в неотвержденном со­стоянии с использованием браша или ватных тампонов.

SpeedCEM, который доступен в трех оттенках (прозрачный, жел­тый, опаковый) используется для установки реставраций, изготов­ленных из различных материалов, например, металла, металлокера­мики, высокопрочной цельной ке­рамики или композита, усиленного волокном.

в случае, приведенном на рисунках 1-22, мост, изготовленный из кера­мики IPS e.max, фиксируется с помощью прозрачного SpeedCEM. Излишки цемента избирательно удаляются в «четвертной технике». Самоадгезивный и самоотверждаемый материал SpeedCEM, который при необходимости можно дополни­тельно полимеризовать светом, поз­воляет стоматологам фиксировать постоянные реставрации эффек­тивно, надежно и без компромиссов с точки зрения эстетики.

Система Orphus

Другие статьи

Об уменьшении толщины каркаса из базового металлического сплава при выполнении металлокерамических работ.

Базовые металлические сплавы стали популярными как альтерна­тива благородным материалам и используются гораздо более ак­тивно, чем любые другие

САD/САМ-система Каtаnа. Высокая точность и эстетика в цельнокерамическом протезировании.

Каtаnа - это система для машинного вытачивания каркасов, имеющая широкий спектр показаний - и одиночные коронки, и протяженные (до 6 единиц) мосты из циркония (здесь и далее имеется в виду

Паковочная масса - ключ к высококачественному литью.

В отличие от каркасов из оксида циркония, при обработке металлических каркасов невозможны фа­зовое преобразование, появление микротрещин или поломка реставрации. Таким образом, точность

Фотоотчет о протезировании металлокерамическими коронками.

Фотоотчет о протезировании металлокерамическими коронками.

Коронка. Коронки на зубы. Временные коронки.

Коронка - это искусственный протез, который замещает, по меньшей мере, три четверти естественной коронки зуба. Существует много видов коро­нок, изготавливающихся из различных материалов. Для их изготовления требуется как минимум два посещения.

Фиксирующие стеклоиономерные цементы.

Фиксирующие или лютинговые цементы предназначены для фиксации вкладок, коронок, мостовидных протезов, культевых вкладок, ортодонтических аппаратов. Трудно представить себе несъемную ортодонтическую конструкцию без фиксирующего цемента