Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Приготовление инъекционного раствора Диспорт.

Рабочий раствор с выбранным режимом разведения готовят растворением порошка Диспорта в необходимом количестве 0,9% раствора натрия хлорида для инъекций. Для разведения используется шприц на 2-5 мл.

ВНИМАНИЕ: при приготовлении раствора препарата запрещается открывать флакон, удаляя пробку. Перед разведением центральная часть пробки должна быть обработана спиртом. Затем пробку прокалывают стерильной иглой размером 23-27G.

При приготовлении раствора его нельзя встряхивать, поскольку пенообразование может инактивировать ботулинический токсин. Равномерное растворение обеспечивают плавным вращательным движением флакона. Полученный раствор представляет собой бесцветную прозрачную Едкость.

Чаще всего для разведения используют 2,5 мл физиологического раствора. В этом случае:
• 1 мл полученного раствора содержит 200 ЕД Диспорта,
• 0,1 мл - 20 ЕД Диспорта
• 1 деление инсулинового шприца, градуированного на 40 делений, содержит 5 ЕД Диспорта.

Некоторые врачи для разведения используют 1,25-1,5 мл физиологического раствора. Низкое разведение, а, следовательно, более высокая концентрация позволяют уменьшить диффузию токсина. Примером служит класть переносицы, где рядом расположены m. Procerus, т. Depressor superc|jj и т. Orbicularis oculi. При применении разбавленных растворов ботулинического токсина в этой области возможно значительное количество осложнений за счет именно диффузии токсина и его воздействия на близлежащие мышцы. В иных случаях (область шеи) требуется применение более разведенных растворов, когда повышенная диффузия токсина играет положительную роль.

Варианты разведения препарата Диспорт при коррекции различных областей лица.

Области коррекции

Разведение

Область переносицы

Горизонтальные    морщины    лба, щинки уголков глаз и под глазами

Вертикальные   и   горизонтальные щины шеи

500    ЕД    +1,25    мл    физиологического раствора

500   ЕД   +   2,50   мл   физиологического раствора

500   ЕД   +   5,00   мл   физиологического раствора

Надо быть осторожным при работе с пациентом с рыхлой дряблой кожей нижних век , поскольку это может вызвать дополнительное провисание по скуловой дуге после инъекции токсина ниже края века.

Система Orphus

Другие статьи

На что следует обратить внимание при проведении инъекций препарата Диспорт.

Подробно информируйте пациента о механизме действия ботулинического токсина, целях инъекции, ожидаемых результатах и возможных осложнениях

Физиологические и клинические эффекты ботулотоксина А.

К настоящему времени накопились факты, свидетельствующие о том, что эффекты БТА при лечении фокальных дистонии и других неврологических расстройств значительно сложнее и шире, чем временный локальный блок проведения в терминалях а-мотонейронов.

Лечение локального гипергидроза с помощью ботокса.

Эссенциальный гипергидроз - это одна из самых распространенных форм расстройств потоотделения. Обычно он встречается в локальной форме. Интенсивность потоотделения у таких больных значительно выше нормы. Состав секрета практически неизменен.

Рекомендации пациентам после введения препарата ботокс®.

1. Находиться в вертикальном положении в течение 3-4 часов после процедуры. 2. Не трогать руками область введения препарата и охладить место инъекции (приложить лед) на 15- 20 минут. 3. Совершать движения мышцами области введения препарата в течение 30 минут

Возможности применения препарата Диспорт в коррекции морщин лица и шеи.

Горизонтальные морщины на лбу; Складки над переносицей (морщины гнева), горизонтальная складка на переносице; Морщинки угла глаз ("гусиные лапки"); Морщины спинки носа.

История вопроса и механизм действия ботулотоксина.

«Загадочная молекула века» - такой эпитет ботулинический токсин заслужил от мирового неврологического сообщества в 2000 году - ровно за тысячелетнюю историю с начала борьбы с ним, а в последние годы - в связи с эффективным его применением для лечения больных с самыми разными заболеваниями.