Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Преимущества работы Трейнер-системы.

Мы смогли на собственном опыте лечения пациентов убедиться в эффективности трейнера Т4К - готового аппарата универсального размера. Его основным свойством является коррекция функций околоротовой мускулатуры. Помимо этого аппарат Т4К способствует установлению наиболее правильных окклюзионных взаимоотношений для каждого конкретного пациента и формированию правильного жевания и глотания без избыточного напряжения. Морфологически все вышеперечисленные факторы создают условия, предрасполагающие к правильной работе периоральных мягких тканей и нормальной функции мышцЧЛО.

Наш опыт подсказывает нам, что аппарат Т4К столь же эффективен по своему действию, как и Бионатор и Твин Блок, но по сравнению с ними, пациенту легче носить трейнер. Зубной возраст по Хельману ЗВ наиболее близкий к пику роста нижней челюаи и поэтому может являться наиболее благоприятным для начала лечения на функциональных аппаратах. Трейнер Т4К™ также можно использовать в период зубного возраста по Хельману ЗВ и дополнительно направлять эктопично прорезывающиеся клыки и премоляры в зубную дугу. Последнего трудно добиться, используя Бионаторы и Твин блоки.

Кроме того, аппарат Т4К обладает расширяющим зубные дуги эффектом без использования расширяющего винта. Все, представленные в этой статье клинические случаи, продемонстрировали увеличение ширины зубной дуги в верхних задних отделах. Аппарат Т4К оказывает расширяющее воздействие при узкой зубной дуге из-за разницы в ширине между самим аппаратом и зубной дугой. Наша практика подтверждает и то, что аппарат Т4К эффективен также для развития нижней зубной дуги.

Однако для пациентов с выраженными деформациями, может быть необходим предварительный этап лечения с целью ортодонтического выравнивания передних зубов и расширения с помощью дополнительных аппаратов перед началом лечения на трейнере Т4К также как и перед началом терапии на Бионаторе или Твин блоке. При лечении «синдрома ретрузии нижней челюсти», Т4К работает путем стимуляции роста нижней челюсти вперед, используя верхние передние зубы как опору. Канал для верхних зубов сконструирован таким образом, чтобы придавать небный торк коронкам зубов, уменьшая губной наклон верхних резцов. При использовании аппарата может происходить губной наклон нижних резцов, хотя он не наблюдался в представленных нами клинических случаях. Механизм действия Т4К™ на мягкие ткани заключается в стимулировании нормального глотания за счет приведения передних зубов в положение край в край (прямой прикус) таким образом, облегчается смыкание губ. Такой эффект характерен и для других функциональных аппаратов.

Факторы, необходимые для правильного функционирования области рта в покое
1.    легкий контакт зубов
2.    смыкание губ
3.    стабильное положение языка
4.    дыхание через нос

С нашей точки зрения правильное функционирование области рта складывается из легкого контакта зубов, смыкания губ, стабильного положения языка и дыхания через нос, однако далеко не у всех детей присутствуют все эти элементы. Мы часто можем наблюдать даже взрослых людей с открытым ртом. Особенности функции околоротовых мышц являются приобретенными и становятся привычными в результате закрепления определённого паттерна глотания и дыхания в раннем детском возрасте.
Наиболее оптимальным периодом для коррекции является период активного роста и развития - в этот период наиболее высока адаптивная способность пациента.
Если упустить это время, у ребенка сформируются компенсаторные привычки, которые потребуют значительных усилий для исправления в более позднем возрасте.
Мы рассматриваем морфологическую коррекцию как ключевой фактор в установлении нормальной функции, когда мы имеем дело с ротовым дыханием и другими вредными миофункциональными привычками.
И по мере наблюдения за нашими взрослеющими пациентами, мы надеемся способствовать их более здоровому росту благодаря 1-му (функциональному) этапу лечения и уделяя пристальное внимание взаимосвязи функции и формы.

Эта статья представляет механизмы работы Трейнер-системы, демонстрирует его высокую эффективность для направленного роста нижней челюсти вперед, а также расширения верхней и нижней зубных дуг в случаях протрузии верхней челюсти в сочетании с «синдромом ретрузии нижней челюсти». Когда мы впервые увидели данный аппарат, мы были не вполне уверенны в эффективности такой простой конструкции. Однако с тех пор в нашей клинике было успешно вылечено много случаев «синдрома ретрузии нижней челюсти» с применением аппарата Т4К. И мы бы хотели расширять наш клинический опыт работы с Трейнер Системой и далее. Мы планируем продолжить сбор объективного научного материала для подтверждения теории и лечебного эффекта, обеспечиваемого этой системой. Мы также надеемся получить лучшее и более точное понимание о «пике роста», который является ключевым понятием для успешного проведения 1-го этапа лечения и достижения наилучшего эффекта за наиболее короткий период времени.

 
Система Orphus

Другие статьи

Миотерапия.

Специальные упражнения челюстно-лицевых мышц при лечении ортодонтических аномалий в какой-то мере применялись уже в начале XIX в., но систематическая миогимнастика была предложена Роджерсом около 50 лет тому назад.

Исследования работы трейнера в полости рта.

Хотя есть много указаний, что ненормальные способы дыхания влияют на лицевой рост, имеется немного достоверно проверенных данных, подтверждающих это. Мы исследовали сорок пять северо-американских детей обоих полов в возрасте

Упражнения к трейнеру. Глотаем правильно.

В этом упражнении мы учимся правильно глотать. Используй зеркало для того, чтобы следить за тем, чтобы твои губы и подбородок не двигались во время этого упражнения.

Использование ортодонтического позиционера MULTI-P.

Рекомендуется стерильность MULTI-P перед использованием. Дома MULTI-P промывается водой и время от времени, обрабатывается зубной пастой. Также на несколько минут его можно опустить в кипящую воду.
При подборе размера MULTI-P рекомендуется примерять его на приёме.

Multi-S (для дітей віком від 4 до 9 років).

Особливості та переваги Multi-S розроблений для дітей віком від 4 до 9 років та розрахований для молочного та змішаного прикусу. Дія апарату спрямована на зменшення м’язевого опору та на сприяння правильному розташуванню зубів.

Myobrace for Kids для детей.

Серия Myobrace for Kids - это 3 модели для 3-х этапного лечения, разработанные с целью коррекции миофункциональных нарушений и привычек, влияющих на челюстно- лицевое развитие ребёнка. Серия Myobrace for Kids” наиболее эффективна в период раннего сменного прикуса (дети 5-8 лет) и предлагаются в трех стандартных размерах.