Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Потеря имплантата. Периимплантит.

Дезинтеграция дентального имплантата может начаться при ранней его нагрузке. Общепринятый срок заживления — 3-4 месяца. Исключение составляет имплантация нескольких искусственных опор во фронтальном отделе нижней челюсти, которые соединяются между собой единой блокирующей балкой. Такой вариант предусматривает изготовление зубных протезов уже через несколько дней после операции. Неадекватное распределение жевательной нагрузки после зубопроте-зирования рано или поздно приведет к потере дентального имплантата.

Важная роль в этой связи отводится универ- сальности опорных элементов имплантационной системы, в частности головок супраструктур. Определенными преимуществами пользуются цементируемые ортопедические конструкции, исключающие микродвижения при воздействии циклических жевательных нагрузок; опорные головки с возможностью механической корректировки посадочного места искусственной коронки для достижения тщательной герметизации краев зубопротезных работ и эстетики.

На этапе планирования лечения и выбора ортопедической конструкции особое внимание необходимо уделить окклюзионным и артикуляционным взаимоотношениям зубов-анта-гонистов, определению напряжения жевательных мышц и оценке функции височно-нижнечелюстных суставов. Возможные способы для снижения окклюзионных перегрузок или увеличения резистентности к окклюзионным перегрузкам включают функциональную адаптацию жевательной мускулатуры с использованием в ночное время размыкающей акриловой (окклюзионной) или суставной шины.

Когда появляются начальные признаки отторжения дентального имплантата, крайне сложно добиться его повторной стабилизации. При появлении небольшой подвижности имплантат можно попытаться укрепить путем шинирования с рядом стоящими зубами. Это допустимо лишь в тех случаях, когда точно установлена причина подвижности дентального имплантата и есть шанс надежно ее устранить. Но все же общей тенденцией при возникшей дезинтеграции имплантата в отдаленном периоде, сопровождающейся подвижностью, является его удаление с целью избежать дополнительной потери костных структур.

Система Orphus

Другие статьи

Примение имплантов в стоматологии. Часть 4.

Эндо-субпериостальная имплантация показана при дефектах зубного ряда во фронтальном участке для мостовидного протезирования или для улучшения фиксации съёмного протеза. Разрез делают через центр альвеолярного гребня или выше переходной складки с последующим отслаиванием лоскута.

Примение имплантов в стоматологии. Часть 2.

В настоящее время для изготовления имплантатов применяют титан, титановый и хромокобальтовый сплавы как наиболее биотолерантные и хорошо зарекомендовавшие себя в практике (таблица). Изготовляют имплантаты также из пластмассы, керамики и из сочетаний этих материалов. Из большого числа конструкций чаще всего применяют в практике эндодонтоэндооссальные, эндооссальные, субпериостальные конструкции имплантатов.

Современные материалы для изготовления имплантатов.

В мировой стоматологической практике одним из наиболее распространенных материалов, применяемых для изготовления стоматологических имплантатов, является титан и сплавы на его основе - ВТ1-00 и ВТ1-0, так называемый технический чистый титан.

Внутрикостная имплантация.

Успешное лечение имплантатами возможно только в том случае, если пациент соблюдает гигиену полости рта как до операции, так и после. Тщательное изучение истории болезни, полное клиническое и рентгенологическое

Ультразвуковой закрытый синус-лифтинг.

Summers предложил использовать трепаны для формирования доступа, а затем, извлекая костную сердцевину, подымать мембрану остеотомом и помещать подсадку (трепанационный остеотомный ЗСЛ). Мы с 2005 года применяем методику трепанационного ЗСЛ с установкой объемных

Противопоказания и показания в имплантологии.

Современный уровень стоматологической имплантологии ограничен, к сожалению, очень узким кругом показаний к проведению ортопедического лечения больных с использованием имплантатов. В связи с этим желание многих больных иметь несъемные зубные протезы вместо съемных или улучшить фиксацию съемных протезов за счет имплантатов очень часто не совпадает с возможностями метода.