Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Постинъекционные меры предосторожности после ботокса.

Желательно, чтобы в течение часа пациент находился под наблюдением врача. С целью предотвращения кровотечения, профилактики появления отечности и снижения риска избыточной диффузии рекомендуется прикладывать к местам инъекций резиновый пузырь со льдом в течение 15-20 минут. Пациента следует проинструктировать о необходимости сохранения вертикального положения в течение 4 часов после процедуры или чтобы он, по крайней мере, не ложился в этот промежуток времени. Рекомендуется постоянно напрягать мимические мышцы, гримасничать в течение суток после инъекции, совершая активные движения теми мышцами, в которые были сделаны инъекции Диспорта. Выполнение этих рекомендаций позволит достичь максимального и стойкого косметического эффекта. Категорически запрещается дотрагиваться до мест инъекции и массировать их.

Если пациент не предупрежден о том, что эффект от введения токсина развивается не сразу, то неизбежны звонки пациентов через 4-6 дней с информацией об отсутствии эффекта. Хотя некоторые особенно чувствительные и внимательные пациенты отмечают изменение подвижности мышц уже через несколько часов после инъекции.

Через две недели следует осмотреть пациента с тем, чтобы оценить успех или неудачу процедуры. В это время, как правило, достигается максимальный эффект действия Диспорта и можно оценить адекватность выбранной дозы, с тем, чтобы ее откорректировать на последующих процедурах. Также в это время проводится коррекция некоторых осложнений в виде асимметрии бровей, чрезмерно вздернутых бровей и тд.

Частота повторных инъекций зависит от сроков восстановления мимики. После первой инъекции мимические движения мышц начинают восстанавливаться через 3-4 месяца, хотя описаны случаи сохранения эффекта на протяжении 5-8 месяцев. После второй и последующих инъекций активная мимика постепенно восстанавливается спустя 6-9 месяцев, иногда эффект сохраняется до одного года. Очень важно не прибегать к повторным инъекциям раньше, чем через 3 месяца после предыдущего введения. Частые инъекции запускают иммунологические механизмы образования антител к токсину, что приводит к формированию вторичной нечувствительности.

Если на первой процедуре была введена оптимальная доза, при повторных инъекциях суммарная доза может быть на 20-40 ЕД меньше. Если первоначальная доза была недостаточной, то при повторных инъекциях ее следует увеличить

Система Orphus

Другие статьи

Правила приготовления раствора для инъекции ботокса.

Флакон препарата БОТОКС®, содержащий 100 ЕД токсина ботулизма типа А, разводят непосредственно перед введением. При разведении препарата запрещается открывать флакон, удаляя пробку. Центральная часть резиновой пробки должна быть обработана спиртом. Для прокола используют стерильную иглу размером 23-25 G

Отбор пациентов для процедуры инъекции Диспорта.

Главная задача, которая стоит перед врачом при отборе пациентов на процедуру инъекции Диспорта, состоит в том, чтобы оставить именно тех пациентов, которые убеждены в необходимости процедуры, даже после получения полной информации о возможных осложнениях.

Показания и противопоказания к использованию медицинской технологии ботокса.

Показания к использованию медицинской технологии 1. Лечение локального мышечного спазма. 2. Сглаживание межбровных и надбровных морщин.

Техника инъекций БОТОКСА.

Во время процедуры пациент находится в положении сидя, голова зафиксировна, волосы убраны под шапочку. Инсулиновым шприцом с иглой 27 G, в зону проекции мышцы, обладающей выраженной гиперактивностью, внутримышечно вводят общую дозу препарата, разделяя ее на несколько точек

История вопроса и механизм действия ботулотоксина.

«Загадочная молекула века» - такой эпитет ботулинический токсин заслужил от мирового неврологического сообщества в 2000 году - ровно за тысячелетнюю историю с начала борьбы с ним, а в последние годы - в связи с эффективным его применением для лечения больных с самыми разными заболеваниями.

Информация о препарате Ботокс.

Данная технология предлагает методику коррекции локального мышечного спазма и инволюционно-измененной кожи путем сглаживания морщин с помощью введения препарата Ботокс (ботулотоксин типа А). В основу метода положено свойство ботулинического токсина типа А блокировать транспорт ацетилхолина.