Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Постинъекционные меры предосторожности после ботокса.

Желательно, чтобы в течение часа пациент находился под наблюдением врача. С целью предотвращения кровотечения, профилактики появления отечности и снижения риска избыточной диффузии рекомендуется прикладывать к местам инъекций резиновый пузырь со льдом в течение 15-20 минут. Пациента следует проинструктировать о необходимости сохранения вертикального положения в течение 4 часов после процедуры или чтобы он, по крайней мере, не ложился в этот промежуток времени. Рекомендуется постоянно напрягать мимические мышцы, гримасничать в течение суток после инъекции, совершая активные движения теми мышцами, в которые были сделаны инъекции Диспорта. Выполнение этих рекомендаций позволит достичь максимального и стойкого косметического эффекта. Категорически запрещается дотрагиваться до мест инъекции и массировать их.

Если пациент не предупрежден о том, что эффект от введения токсина развивается не сразу, то неизбежны звонки пациентов через 4-6 дней с информацией об отсутствии эффекта. Хотя некоторые особенно чувствительные и внимательные пациенты отмечают изменение подвижности мышц уже через несколько часов после инъекции.

Через две недели следует осмотреть пациента с тем, чтобы оценить успех или неудачу процедуры. В это время, как правило, достигается максимальный эффект действия Диспорта и можно оценить адекватность выбранной дозы, с тем, чтобы ее откорректировать на последующих процедурах. Также в это время проводится коррекция некоторых осложнений в виде асимметрии бровей, чрезмерно вздернутых бровей и тд.

Частота повторных инъекций зависит от сроков восстановления мимики. После первой инъекции мимические движения мышц начинают восстанавливаться через 3-4 месяца, хотя описаны случаи сохранения эффекта на протяжении 5-8 месяцев. После второй и последующих инъекций активная мимика постепенно восстанавливается спустя 6-9 месяцев, иногда эффект сохраняется до одного года. Очень важно не прибегать к повторным инъекциям раньше, чем через 3 месяца после предыдущего введения. Частые инъекции запускают иммунологические механизмы образования антител к токсину, что приводит к формированию вторичной нечувствительности.

Если на первой процедуре была введена оптимальная доза, при повторных инъекциях суммарная доза может быть на 20-40 ЕД меньше. Если первоначальная доза была недостаточной, то при повторных инъекциях ее следует увеличить

Система Orphus

Другие статьи

Информация для пациента о препарате Диспорт.

Эта памятка предназначена для информирования Вас о процедуре коррекции морщин с помощью препарата Диспорт, а также о наиболее частых побочных эффектах, которые могут при этом встречаться.

Рекомендации после инъекций красоты (Ботокс или Диспорт)

Сразу после инъекции:

  • • к месту укола можно приложить лед 15-20 минут;
  • • 4 часа после процедуры на ногах (нельзя ложиться);
  • • активные действия мышцами (гримасничаем);
  • • не растирать место укола, не дотрагиваться до места инъекций.

Рекомендации пациентам после введения препарата ботокс®.

1. Находиться в вертикальном положении в течение 3-4 часов после процедуры. 2. Не трогать руками область введения препарата и охладить место инъекции (приложить лед) на 15- 20 минут. 3. Совершать движения мышцами области введения препарата в течение 30 минут

Физиологические и клинические эффекты ботулотоксина А.

К настоящему времени накопились факты, свидетельствующие о том, что эффекты БТА при лечении фокальных дистонии и других неврологических расстройств значительно сложнее и шире, чем временный локальный блок проведения в терминалях а-мотонейронов.

Информированное согласие для проведения процедуры по введению ботулотоксина.

Осведомлен(а) о методе устранения мимических морщин лица с помощью инъекций препарата Диспорт. Диспорт - это препарат на основе токсина ботулизма типа А производства фирмы Бофур Ипсен, Франция.

Теории антиноцицептивного влияния ботулотоксина.

Ослабляя длительное мышечное сокращение, ботулотоксин может уменьшать высвобождение различных веществ, приводящих к сенситизации мышечных ноцицепторов.