Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Последствия отсутствия зубов.

Если потерянный зуб не восстановить, то его антагонист теряет свою функцию, т.е. он не участвует в процессе жевания. Кроме того, зубы, находящиеся рядом с удаленным зубом, начинают постепенно наклоняться друг к другу и выдвигаться из лунки. Таким образом, потеря одного зуба нарушает целостность зубного ряда и повышает риск возникновения заболеваний пародонта.

При потере нескольких зубов функция жевания значительно нарушается, что может привести к патологии желудочно-кишечного тракта. При потере всех или большинства зубов пациент перестает употреблять пищу, требующую тщательного пережевывания, и ест в основном мягкую пищу, в которой нет всех необходимых ферментов и микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности организма. Вся жевательная нагрузка будет ложиться только на оставшиеся зубы, что усугубит течение имеющихся заболеваний пародонта.

После удаления зубов для предотвращения вышеперечисленных осложнений рекомендуется, как можно раньше восстановить их при помощи имплантатов, съемных или мостовидных протезов.

Материалы, использующиеся для изготовления зубных протезов

Как правило, съемные зубные протезы изготавливаются из акриловых пластмасс различных цветов. Металл обычно используется для каркаса мостовидного протеза и для нёбной части полных зубных протезов при наличии повышенной жевательной нагрузки. Из металлов применяются нержавеющая сталь и хром-кобальтовый сплав.

 
Система Orphus

Другие статьи

Инструментарий. Моделировочная кисточка. Кисточка для оформления трещин в эмали.

Работа с зубопротезной керамикой требует знаний о применяемых материалах, морфологии, окклюзии и цвете зуба, предполагает наличие способности наблюдать и художественной интуиции. Но без овладения методикой работы на каждом рабочем этапе и, конечно без соответствующего инструментария рассчитывать на успех нельзя.

Современные, усиленные лейцитом, керамические массы. Часть 3.

Для придания цвета коронке, вкладке или фасетке их поверхность можно раскрашивать. Техника раскрашивания предусматривает наличие керамических заготовок различной степени прозрачности. У вкладок и фасеток прозрачность играет более важную роль, чем у коронок; у последних гораздо существеннее считается замутненность.

Керамический уступ.

Создание керамического уступа является, пожалуй, самым важным этапом изготовления эстетичного зубного протеза. Обычно мы пытаемся, особенно в области фронтальных зубов, пришеечный край коронки оформлять в керамике. При овладении этой техникой достигается высокая точность.

Многофункциональный сепарационный шпатель.

Многофункциональный сепарационный шпатель: мы изготовили его из гибкого бритвенного лезвия, форма которого обеспечивает его мнофункциональное использование: сепарацию промежуточных звеньев мостовидного протеза, срезание нависающих излишков керамики, оформление желобков и т. д. Этот шпатель может применять для замешивания керамики

Принципы основополагающие ортопедической стоматологии.

Впервые сформулированы Е.И.Гавриловым. Все они согласуются с принципами общей медицины:

Показания и противопоказания к применению мостовидных протезов.

Показания к применению мостовидных протезов определяются величиной дефекта, положением его в зубной дуге (включенный или концевой), состоянием опорного аппарата зубов, пограничных с дефектом, высотой их клинических коронок, окклюзионными взаимоотношениями.