Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Показания к применению стеклоиономерных цементов.

Кариозные полости III и V класса в постоянных зубах, включая полости, распространяющиеся на дентин корня. Низкий модуль эластичности СИЦ компенсирует напряжение, концентрируемое при микродвижении зуба в пришеечной области.

Кариозные полости всех классов во временных зубах. Существенные преимущества применения СИЦ в данном случае отсутствие необходимости значительного препарирования твердых тканей зуба, довольно часто проблематичное у детей, а также кариесстатический эффект этих материалов. Относительно небольшой срок функционирования временного зуба делает допустимым применение цементов этого класса даже в местах значительных нагрузок.

Некариозные поражения зубов пришеечной локализации (эрозии, клиновидные дефекты).

Кариес корня (включая полости II класса при хорошем доступе к ним).
Отсроченное (на 1-2 года) временное пломбирование постоянных зубов. Чаще всего подобная процедура связана с эндодонтическим лечением зубов, в частности при проведении апексогенеза или апексификации в зубах с сформированными корнями. После временной обтурации канала необходимо его герметическое закрытие, исключающее проникновение влаги и микрофлоры рта в полость зуба. Хорошая адаптация СИЦ предотвращает микроподтекание, а небольшой срок службы пломбы позволяет использовать их даже в полостях зубов с жевательной нагрузкой. Нередко отсроченное пломбирование с применением СИЦ проводят также в недавно прорезавшихся постоянных зубах со слабо минерализованной эмалью или обширным кариозным поражением (в том числе с начальным кариесом), в которых не исключается возможность рецидивного кариеса, его осложнений и нежелательно воздействие кислоты (чрезмерной декальцинации) для фиксации композитного материала. После проведения местной патогенетической реминерализирующей терапии (фторидами и кальций-фосфатсодержащими препаратами), окончательной минерализации эмали и стабилизации кариозного процесса стеклоиономерные пломбы заменяют на композитные реставрации.
Лечение кариеса зубов с применением АRТ-методики. АRТ-методика предусматривает пломбирование полости без препарирования (после некрэктомии экскаватором) материалами, обладающими противокариозным действием.
Туннельная техника лечения кариеса.



Система Orphus

Другие статьи

Классификация кариозных полостей по Блэку.

Различают пять классов дефектов твердых тканей зуба кариозного поражения, различающихся локализацией. Эта классификация впервые была предложена американским  врачом-стоматологом Дж. Блэком. Ею руководствуются при препарировании полостей и при

Нанофилы в стоматологии.

Наполнитель изготовлен на основе нанотехнологий (частицы наноразмера – 20-75нм, нанометр – 0,001мк).В процессе абразивного износа нанокластеры “не выбиваются” из поверхности материала, а медленно разрушаются и стираются с той же скоростью, что и

SOLITAIRE 2 - Действие и свойства. Часть 1.

Пломбировочные материалы, имеющие цвет природных зубов, пользуются у стоматологов повышенным спросом, так как за последние годы значительно повысились эстетические требования пациентов. После появления современных гибридных композитов на основе мелких частиц появилась возможность лечения жевательных зубов методом прямого пломбирования.

Дайрект ИксПи — новый универсальный реставрационный компомер

Материалы Дайрект ИксПи, Дайрект Экстра и Дайрект ЭйПи принадлежат к третьему поколению компомерных реставрационных материалов, разработанных фирмой «Дентсплай». Уникальным свойством данной группы материалов является выделение фтора. Клиническое значение этого свойства долго подвергалось полемике.

Амальгама. Клинические отходы. Проливание ртути. Обнаружение паров ртути.

Клинический мусор, содержащий амальгаму, в том числе и удаленные зубы с пломбой из амальгамы, должен помещаться в специальные герметично закрытые контейнеры. В дальнейшем его захоронение

Ксено V — однокомпонентный самопротравливающий адгезив

Адгезивные технологии приобретают все большую значимость в выполнении сложных клинических задач, обусловленных требованиями пациентов, поэтому в настоящее время являются основой для большинства прямых реставраций в восстановительной стоматологии.