Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Показания к применению стеклоиономерных цементов.

Кариозные полости III и V класса в постоянных зубах, включая полости, распространяющиеся на дентин корня. Низкий модуль эластичности СИЦ компенсирует напряжение, концентрируемое при микродвижении зуба в пришеечной области.

Кариозные полости всех классов во временных зубах. Существенные преимущества применения СИЦ в данном случае отсутствие необходимости значительного препарирования твердых тканей зуба, довольно часто проблематичное у детей, а также кариесстатический эффект этих материалов. Относительно небольшой срок функционирования временного зуба делает допустимым применение цементов этого класса даже в местах значительных нагрузок.

Некариозные поражения зубов пришеечной локализации (эрозии, клиновидные дефекты).

Кариес корня (включая полости II класса при хорошем доступе к ним).
Отсроченное (на 1-2 года) временное пломбирование постоянных зубов. Чаще всего подобная процедура связана с эндодонтическим лечением зубов, в частности при проведении апексогенеза или апексификации в зубах с сформированными корнями. После временной обтурации канала необходимо его герметическое закрытие, исключающее проникновение влаги и микрофлоры рта в полость зуба. Хорошая адаптация СИЦ предотвращает микроподтекание, а небольшой срок службы пломбы позволяет использовать их даже в полостях зубов с жевательной нагрузкой. Нередко отсроченное пломбирование с применением СИЦ проводят также в недавно прорезавшихся постоянных зубах со слабо минерализованной эмалью или обширным кариозным поражением (в том числе с начальным кариесом), в которых не исключается возможность рецидивного кариеса, его осложнений и нежелательно воздействие кислоты (чрезмерной декальцинации) для фиксации композитного материала. После проведения местной патогенетической реминерализирующей терапии (фторидами и кальций-фосфатсодержащими препаратами), окончательной минерализации эмали и стабилизации кариозного процесса стеклоиономерные пломбы заменяют на композитные реставрации.
Лечение кариеса зубов с применением АRТ-методики. АRТ-методика предусматривает пломбирование полости без препарирования (после некрэктомии экскаватором) материалами, обладающими противокариозным действием.
Туннельная техника лечения кариеса.



Система Orphus

Другие статьи

К вопросу о выборе бондинговых систем при лечении кариеса. Часть 1.

Для надежной ретенции пломбы, предотвращения краевой проницаемости и профилактики вторичного кариеса восстановленного зуба большое значение имеют качество и правильное применение адгезивной системы перед заполнением полости пломбировочным материалом.

Пломбирование зубов. Требования к пломбировочным материалам.

Пломбирование зубов остается самой востребованной процедурой в современной стоматологии. Казалось бы, такие процедуры стоматологи должны научиться делать хорошо, довести свои действия до автоматизма. А нет

Текучий композит ЭсДиАр — умный заменитель дентина.

Материал ЭсДиАр имеет рабочие характеристики, типичные для текучих композитов, но может вноситься слоями 4 мм с минимальным полимеризациейным напряжением. Он имеет свойство самовыравнивания, что дает возможность точной адаптации материала к стенкам отпрепарированной полости. Материал доступен в одном универсальном оттенке и разработан для покрытия основанными на метакрилатах композитами, восполняющими окклюзионную/вестибулярную эмаль.

Гибридные стеклоиономерные цементы двойного и тройного отверждения.

В состав данных материалов введена светоотверждаемая полимерная матрица. Под влиянием света галогеновой лампы происходит быстрая реакция полимеризации, что обеспечивает прочность материала

Положительные свойства стеклоиономерных цементов. Часть 2.

Биосовместимость с тканями зуба.СИЦ обладают довольно высокой биосовместимостью.Неоднократно проводимые тесты с культурой ткани указывали на более слабую реакцию клеток на СИЦ,чем на

Реставрация контактных поверхностей в боковых зубах.

Если корректному восстановлению плотных контактных пунктов между передними зубами не придают особого значения, главное в передних зубах — форма, то в необходимости восстановления плотных контактов между боковыми зубами не сомневается никто. Множество способов восстановления контактных поверхностей боковых зубов композитом направлено на то, чтобы избежать полимеризациопиого напряжения и образования краевой щели, а также на моделирование контактной поверхности.