Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Подготовка пациента к инъекции препарата Диспорт.

Важным этапом процедуры является оценка анамнеза и неврологического статуса пациента. Мимические морщины могут отражать нарушения центральной и периферической иннервации лица. Пациента просят выполнить стандартные мимические пробы: нахмуриться, наморщить лоб, зажмуриться, оскалить зубы, надуть щеки. Наличие мимической асимметрии иногда является следствием нарушения иннервации лицевых мышц. В этом случае пациента должен проконсультировать врач-невролог.

На ранних стадиях глазных форм миопатии и миастении единственным симптомом может быть незначительный птоз век. Для его компенсации пациенты стараются поднимать брови, наморщивая лоб, что приводит к формированию горизонтальных складок на лбу. Эта патология является противопоказанием к введению ботулинического токсина.

Следует обращать внимание на частоту и интенсивность моргания, особенно у пожилых пациентов. Учащенное моргание, маркером которого являются выраженные "гусиные лапки" в уголках глаз, может быть симптомом начальной стадии блефароспазма или гемифациального спазма. Таких пациентов также в обязательном порядке надо проконсультировать у невролога.

Перед проведением процедуры пациент должен ознакомиться с протоколом информированного согласия на процедуру, который оформляется в 2 экземплярах. По возможности следует фотографировать пациентов до процедуры и спустя 2 недели после. Это очень важный момент в плане подтверждения результативности процедуры, особенно в случае пациентов, необъективно оценивающих результаты.

Анестезия не требуется, за исключением лечения гипергидроза. В этом случае целесообразно использовать средства для поверхностной анестезии типа крема "Эмла".

Система Orphus

Другие статьи

Применение препарата Диспорт в косметической медицине. Шея.

Платизма - длинная тонкая мышца, требует гораздо больше единиц Диспорта, чем другие более мелкие мышцы лица. Хотя лечение шеи может быть очень трудоемким и дорогим, лифтинг шеи ботулиническим токсином является всегда востребованным в связи с быстротой и безболезненностью процедуры

Другие области применения ботокса.

Для уменьшения количества морщин, расположенных в латеральной области глаз, производят несколько инъекций (обычно 2-4 с каждой стороны) в область проекции т. orbicularis oculi на расстоянии не менее чем 1 см от наружного угла глаза. Далее инъекции располагают на 0,8-1 см вверх и вниз от этой точки в зонах максимальной мышечной активности

Дозировка при инъекциях ботокса. Эффективность ботокса.

Оптимальный возраст для инъекций ботокса от 25 до 45 лет. Минимальный дозы применяются как правило для пациентов, который делают процедуру перевый раз или для пациентов в возрасте или наоборот очень молодой возраст. Максимальная доза применяется если инъекции проводятся постоянно и при выраженной мышечной мускулатуре, например у спортсменов.

Алгоритм для подбора оптимального сочетания современных методик в коррекции возрастных изменений лица.

Опыт комплексного подхода к косметической коррекции возрастных изменений лица медицинского центра косметологической коррекции "Экпан" при ЦКБ РАН (Москва) представлен в таблице.

История вопроса и механизм действия ботулотоксина.

«Загадочная молекула века» - такой эпитет ботулинический токсин заслужил от мирового неврологического сообщества в 2000 году - ровно за тысячелетнюю историю с начала борьбы с ним, а в последние годы - в связи с эффективным его применением для лечения больных с самыми разными заболеваниями.

Показания и противопоказания к использованию медицинской технологии ботокса.

Показания к использованию медицинской технологии 1. Лечение локального мышечного спазма. 2. Сглаживание межбровных и надбровных морщин.