Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Подготовка пациента к инъекции препарата Диспорт.

Важным этапом процедуры является оценка анамнеза и неврологического статуса пациента. Мимические морщины могут отражать нарушения центральной и периферической иннервации лица. Пациента просят выполнить стандартные мимические пробы: нахмуриться, наморщить лоб, зажмуриться, оскалить зубы, надуть щеки. Наличие мимической асимметрии иногда является следствием нарушения иннервации лицевых мышц. В этом случае пациента должен проконсультировать врач-невролог.

На ранних стадиях глазных форм миопатии и миастении единственным симптомом может быть незначительный птоз век. Для его компенсации пациенты стараются поднимать брови, наморщивая лоб, что приводит к формированию горизонтальных складок на лбу. Эта патология является противопоказанием к введению ботулинического токсина.

Следует обращать внимание на частоту и интенсивность моргания, особенно у пожилых пациентов. Учащенное моргание, маркером которого являются выраженные "гусиные лапки" в уголках глаз, может быть симптомом начальной стадии блефароспазма или гемифациального спазма. Таких пациентов также в обязательном порядке надо проконсультировать у невролога.

Перед проведением процедуры пациент должен ознакомиться с протоколом информированного согласия на процедуру, который оформляется в 2 экземплярах. По возможности следует фотографировать пациентов до процедуры и спустя 2 недели после. Это очень важный момент в плане подтверждения результативности процедуры, особенно в случае пациентов, необъективно оценивающих результаты.

Анестезия не требуется, за исключением лечения гипергидроза. В этом случае целесообразно использовать средства для поверхностной анестезии типа крема "Эмла".

Система Orphus

Другие статьи

Показания и противопоказания к использованию медицинской технологии ботокса.

Показания к использованию медицинской технологии 1. Лечение локального мышечного спазма. 2. Сглаживание межбровных и надбровных морщин.

Применение препарата Диспорт в косметической медицине.

Дозы варьируют в зависимости от выраженности горизонтальных морщин: 40-100 ЕД, Диспорта. Следует избегать введения в зону, расположенную ближе 2 см от верхней границы бровей. Направление иглы - вверх от глаз к линии роста волос.

Ботулотоксин в неврологической практике.

Ботулинотерапия двигательных расстройств представляет сегодня отдельный, хорошо изученный раздел неврологии. Научным и клиническим аспектам ботулотоксина посвящено множество исследований и фундаментальных монографий, в том числе в России. Не будет преувеличением сказать, что именно начало применения ботулотоксина дало всплеск интереса к изучению патофизиологии фокальных дистоний и других дискинезий.

Теории антиноцицептивного влияния ботулотоксина.

Ослабляя длительное мышечное сокращение, ботулотоксин может уменьшать высвобождение различных веществ, приводящих к сенситизации мышечных ноцицепторов.

Нейропатия лицевого нерва.

Нейропатия лицевого нерва (НЛН) довольно распространенное заболевание. Основные причины поражения лицевого нерва - инфекционно-аллергические, компрессионно-ишемические, травматические. В настоящее время возросло количество пациентов с поражением лицевого нерва

Электромиография.

Принцип действия электромиографа: электрические потенциалы мышечной активности регистрируются специальными игольчатыми электродами, и после усиления проецируются на экран осциллографа. Аппарат может быть специально модифицирован для применения в эстетической медицине таким образом