Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Подготовка пациента к инъекции препарата Диспорт.

Важным этапом процедуры является оценка анамнеза и неврологического статуса пациента. Мимические морщины могут отражать нарушения центральной и периферической иннервации лица. Пациента просят выполнить стандартные мимические пробы: нахмуриться, наморщить лоб, зажмуриться, оскалить зубы, надуть щеки. Наличие мимической асимметрии иногда является следствием нарушения иннервации лицевых мышц. В этом случае пациента должен проконсультировать врач-невролог.

На ранних стадиях глазных форм миопатии и миастении единственным симптомом может быть незначительный птоз век. Для его компенсации пациенты стараются поднимать брови, наморщивая лоб, что приводит к формированию горизонтальных складок на лбу. Эта патология является противопоказанием к введению ботулинического токсина.

Следует обращать внимание на частоту и интенсивность моргания, особенно у пожилых пациентов. Учащенное моргание, маркером которого являются выраженные "гусиные лапки" в уголках глаз, может быть симптомом начальной стадии блефароспазма или гемифациального спазма. Таких пациентов также в обязательном порядке надо проконсультировать у невролога.

Перед проведением процедуры пациент должен ознакомиться с протоколом информированного согласия на процедуру, который оформляется в 2 экземплярах. По возможности следует фотографировать пациентов до процедуры и спустя 2 недели после. Это очень важный момент в плане подтверждения результативности процедуры, особенно в случае пациентов, необъективно оценивающих результаты.

Анестезия не требуется, за исключением лечения гипергидроза. В этом случае целесообразно использовать средства для поверхностной анестезии типа крема "Эмла".

Система Orphus

Другие статьи

Сравнительная характеристика различных лекарственных форм ботулинического токсина типа А.

В настоящее время в клинической практике в России используются два препарата на основе ботулинического токсина типа А: Диспорт (Бофур Ипсен Интернасьональ, Франция) и Ботокс (Аллерган, США). Оба препарата прекрасно зарекомендовали себя при применении в неврологии и эстетической медицине.

Ботокс и ботулотокин. Область использования.

В наше время нужно быть красивым, здоровым, подтянутым и молодым даже если годы берут свое. Есть масса приверженцев естественного старения организма, но также многие категорически не хотят стареть. При чем, в наше время старение можно сделать максимально естественным и незаметным процессом.

Лечение локального гипергидроза с помощью ботокса.

Эссенциальный гипергидроз - это одна из самых распространенных форм расстройств потоотделения. Обычно он встречается в локальной форме. Интенсивность потоотделения у таких больных значительно выше нормы. Состав секрета практически неизменен.

Ботулотоксин при болевых синдромах. Мигрень.

Мигрень - одно из самых известных и распространенных неврологических заболеваний,встречается во взрослой популяции со средней частотой 12% (6% у мужчин и 18% у женщин) и 4% - в детском возрасте. Исследования последних лет показали эффективность препаратов ботулотоксина при различных болевых синдромах, включая нейропатическую боль, боль в спине, боли при «хлыстовых» травмах, а также мигрени и других типах хронических головных болей.

Возможности применения препарата Диспорт в коррекции морщин лица и шеи.

Горизонтальные морщины на лбу; Складки над переносицей (морщины гнева), горизонтальная складка на переносице; Морщинки угла глаз ("гусиные лапки"); Морщины спинки носа.

Относительные противопоказания для ботокса.

Любые общие заболевания в стадии обострения. В этом случае перед процедурой необходимо провести предварительное лечение общего заболевания.