Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Подготовка корневого канала.

Корневой канал должен оставаться продезинфицированным до и во время пломбирования, поэтому используются только стерильные эндодонтические инструменты и материалы. Удобнее всего, если имеется специальный лоток с полным набором стерильных инструментов, необходимых для эндодонтического лечения. Для того чтобы предотвратить аспирацию и заглатывание ручных инструментов, а также попадание микроорганизмов в корневой канал из полости рта, необходимо работать с коффердамом. Кроме того, коффердам улучшает доступ и видимость для лечащего врача-стоматолога.

Для пациентов с повышенной чувствительностью к латексу применяется коффердам, не содержащий латекса. Если по каким-либо причинам использование коффердама невозможно или неприемлемо, к хвостовику ручного инструмента должен быть привязан флосс (зубная нить). Это позволяет немедленно извлечь инструмент, в случае если он выскользнет из руки лечащего врача-стоматолога.

После работы инструментом он перестает быть стерильным, поэтому между приемами эндодонтические инструменты необходимо простерилизовать, для чего наиболее удобно использовать гласперленовый стерилизатор. Эндодонтический инструментарий помещается в него на несколько секунд, при температуре 250°С. Вместо гласперлена можно использовать портативный сухожаровой шкаф, например модель Safe Air, первоначально предназначенную для размягчения воска (вместо открытого пламени на горелке). Сухожар выпускает струю очень горячего воздуха. В этом аппарате стерилизация эндодонтических инструментов осуществляется через 5 с при температуре 490°С. После того как инструменты извлекаются из сухожарового шкафа, они охлаждаются посредством стерилизованной воды или дезинфектанта.

Система Orphus

Другие статьи

Герметичная реставрация и обтурация

Свойства зубных тканей девитальных зубов, такие же как и у витальных, но девитальный зуб тем больше ослаблен, чем больше им потеряно твердых тканей зуба. Негерметичная обтурация приводит к разгерметизации реставрации. Негерметичная реставрация приводит к нарушению герметизации обтурации.

Пульпит зуба. Лечение. Частичная пульпотомия (ампутация).

Метод лечение пульпита позволяет максимально сохранить жизнеспособность сосудисто-нерв­ного пучка.Показания: при переломе коронки со вскрытием полости зуба в постоянных зубах с неоконченным

Стоматология. Лечение корневых каналов. Система EndoActivator.

Система EndoActivator состоит из наконечника и разного размера сменных полимерных насадок. Эта звуковая система разработана для безопасной активации разного рода внутриканальных реагентов для обеспечения гидродинамического эффекта.

Клиническое применение цемента МТА в эндодонтической практике.

Мы продолжаем рассказывать о применении нового материала МТА (Angelus) в сложных клинических ситуациях в эндодонтической практике. Представленная ниже информация основана на результатах клинических и научных исследований.

Лечение каналов зуба. Формирование корневого канала.

Важность целей, стоящих перед формированием, и их достижение с помощью сокращенного набора файлов В этой сложной информации о вращающихся формирующих никель-титановых инструментах часто теряется пункт о целях, которые преследует формирование корневых каналов.

Антисептическая обработка корневых каналов. Важнейшие аспекты.

Антисептическая и инструментальная обработка корневого канала — важнейшие аспекты эндодонтического лечения. Таким же важным аспектом является обтурация канала. Эндодонтическое лечение только тогда будет иметь успех, когда всем его аспектам уделяется равнозначное внимание. Именно от полной очистки корневого канала от патогенных микроорганизмов, органических, неорганических тканей зависит прогноз и долгосрочность эндодонтического лечения. Как говорят опытные эндодонтисты — намного важнее то, что удалено из корневого канала, чем то, что в нем осталось.