Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Подготовка корневого канала.

Корневой канал должен оставаться продезинфицированным до и во время пломбирования, поэтому используются только стерильные эндодонтические инструменты и материалы. Удобнее всего, если имеется специальный лоток с полным набором стерильных инструментов, необходимых для эндодонтического лечения. Для того чтобы предотвратить аспирацию и заглатывание ручных инструментов, а также попадание микроорганизмов в корневой канал из полости рта, необходимо работать с коффердамом. Кроме того, коффердам улучшает доступ и видимость для лечащего врача-стоматолога.

Для пациентов с повышенной чувствительностью к латексу применяется коффердам, не содержащий латекса. Если по каким-либо причинам использование коффердама невозможно или неприемлемо, к хвостовику ручного инструмента должен быть привязан флосс (зубная нить). Это позволяет немедленно извлечь инструмент, в случае если он выскользнет из руки лечащего врача-стоматолога.

После работы инструментом он перестает быть стерильным, поэтому между приемами эндодонтические инструменты необходимо простерилизовать, для чего наиболее удобно использовать гласперленовый стерилизатор. Эндодонтический инструментарий помещается в него на несколько секунд, при температуре 250°С. Вместо гласперлена можно использовать портативный сухожаровой шкаф, например модель Safe Air, первоначально предназначенную для размягчения воска (вместо открытого пламени на горелке). Сухожар выпускает струю очень горячего воздуха. В этом аппарате стерилизация эндодонтических инструментов осуществляется через 5 с при температуре 490°С. После того как инструменты извлекаются из сухожарового шкафа, они охлаждаются посредством стерилизованной воды или дезинфектанта.

Система Orphus

Другие статьи

Защитное покрытие пульпы зуба.

Когда при обработке кариозной полости вскрывается полость зуба с живой пульпой, то требуется либо витальная ампутация, либо ее экстирпация (полное удаление). Это не всегда можно сделать немедленно, потому что вскрытие

Периодонтит. Классификация. Причины развития периодонтита.

Инфекционные — распространение микробной флоры в периапикальные ткани чаще возникает гематогенным, лимфогенным путями (при наличии очага хронической инфекции, сепсисе, иммунодефицитных состояниях):

Метод инъекционного введения термопластифицированной гуттаперчи.

Размягченную гуттаперчу вводят в корневой канал различными инъекционными системами. Иглу или специальный аппликатор с насадками для введения размягченной гуттаперчи вводят в канал до границы

Пульпит. Пульпэктомия (экстирпация) у подростков и лиц молодого возраста

Для эффективного проведения эндодонтического лечения постоянных зубов у подростков и лиц молодого возраста необходима не только точная диагностика заболеваний пульпы и периодонта, но и выбор

Лечение каналов зубов под микроскопом. Типы корневых каналов.

Каждый раз, звоня в стоматологическую клинику мы узнаем примерный уровень цен и искренне возмущаемся когда цена за лечение оказывается выше чем оговорено ранее. Конечно, недобросовестных стоматологов никто не отменял, а вот как быть если ситуация в корне изменилась?

Клинические проявления и диагностика пульпита. Острый диффузный пульпит.

Характеризуется приступообразными болями, нередко достигающими значительной силы; боль усиливается ночью. Отмечается иррадиация болей по ходу ветвей тройничного нерва. Пациент уже не может указать на причинный зуб. Боль возникает чаще от горячего, холод может купировать болевой приступ.