Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Подготовка корневого канала.

Корневой канал должен оставаться продезинфицированным до и во время пломбирования, поэтому используются только стерильные эндодонтические инструменты и материалы. Удобнее всего, если имеется специальный лоток с полным набором стерильных инструментов, необходимых для эндодонтического лечения. Для того чтобы предотвратить аспирацию и заглатывание ручных инструментов, а также попадание микроорганизмов в корневой канал из полости рта, необходимо работать с коффердамом. Кроме того, коффердам улучшает доступ и видимость для лечащего врача-стоматолога.

Для пациентов с повышенной чувствительностью к латексу применяется коффердам, не содержащий латекса. Если по каким-либо причинам использование коффердама невозможно или неприемлемо, к хвостовику ручного инструмента должен быть привязан флосс (зубная нить). Это позволяет немедленно извлечь инструмент, в случае если он выскользнет из руки лечащего врача-стоматолога.

После работы инструментом он перестает быть стерильным, поэтому между приемами эндодонтические инструменты необходимо простерилизовать, для чего наиболее удобно использовать гласперленовый стерилизатор. Эндодонтический инструментарий помещается в него на несколько секунд, при температуре 250°С. Вместо гласперлена можно использовать портативный сухожаровой шкаф, например модель Safe Air, первоначально предназначенную для размягчения воска (вместо открытого пламени на горелке). Сухожар выпускает струю очень горячего воздуха. В этом аппарате стерилизация эндодонтических инструментов осуществляется через 5 с при температуре 490°С. После того как инструменты извлекаются из сухожарового шкафа, они охлаждаются посредством стерилизованной воды или дезинфектанта.

Система Orphus

Другие статьи

Трепанация полости зуба.

Прежде чем приступить к трепанации полости зуба, необходимо оценить состояние его коронковой части. Очень часто зуб, требующий эндодонтического лечения, поражен кариесом, имеет композитную или амальгамовою пломбу, покрыт коронкой или является опорным под мостовидным протезом. Все эти нюансы нужно учитывать при выборе трепанационного бора. Твердые ткани зуба, пораженные кариозным процессом, необходимо удалить для предупреждения контаминации корневых каналов.

Апекслокатор, лупа и микроскоп. Качественная пломбировка корневых каналов

В современной стоматологической клинике эндодонтическое лечение корневых каналов невозможно представить без должного оснащения. Так уж необходимо использовать такие приборы для лечения корневых каналов? Какие нюансы в работе с апекслокатором, лупой и микроскопом следует учесть врачу-стоматологу?

Лечение каналов зубов. Тонкости эндодонтического лечения.

Лечение каналов зубов остается наиболее сложным и непрогнозируемым в лечении зубов. Связано это в большей степени с ограниченным обзором операционного поля. Да-да именно так, ведь лечение

Інформована згода на ендодонтичне лікування кореневих каналів під мікроскопом.

Цей документ містить необхідну для мене інформацію з тим, щоб я ознайомився (ознайомилась) з запропонованим лікуванням і міг (могла)  відмовитися від нього, або дати свою згоду на проведення даного лікування.

Болезни пульпы и периодонта. Пульпит. Лечение пульпита в Киеве.

На достаточно сильные раздражения пульпа реагирует воспалением, которое протекает так, как  и воспаление любой
соединительной ткани организма человека. Характерные особенности течения воспаления обусловлены строением пульпы. с окружающей ее твердой минерализованной тканью.

Ирригация корневых каналов

Очистку корневых каналов невозможно представить без ирригации (промывания) корневых каналов. Ведь на пульпу зуба при выполнении эндодонтических манипуляций можно воздействовать двумя основными способами:  хирургическое удаление, химическое воздействие. Именно о химическом воздействии на пульпу зуба и пойдет речь в статье. Стоматологи на данный момент могут выбирать раствор для ирригации среди массы средств, гипохлорит натрия, хлоргексидин.