Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Подготовка корневого канала.

Корневой канал должен оставаться продезинфицированным до и во время пломбирования, поэтому используются только стерильные эндодонтические инструменты и материалы. Удобнее всего, если имеется специальный лоток с полным набором стерильных инструментов, необходимых для эндодонтического лечения. Для того чтобы предотвратить аспирацию и заглатывание ручных инструментов, а также попадание микроорганизмов в корневой канал из полости рта, необходимо работать с коффердамом. Кроме того, коффердам улучшает доступ и видимость для лечащего врача-стоматолога.

Для пациентов с повышенной чувствительностью к латексу применяется коффердам, не содержащий латекса. Если по каким-либо причинам использование коффердама невозможно или неприемлемо, к хвостовику ручного инструмента должен быть привязан флосс (зубная нить). Это позволяет немедленно извлечь инструмент, в случае если он выскользнет из руки лечащего врача-стоматолога.

После работы инструментом он перестает быть стерильным, поэтому между приемами эндодонтические инструменты необходимо простерилизовать, для чего наиболее удобно использовать гласперленовый стерилизатор. Эндодонтический инструментарий помещается в него на несколько секунд, при температуре 250°С. Вместо гласперлена можно использовать портативный сухожаровой шкаф, например модель Safe Air, первоначально предназначенную для размягчения воска (вместо открытого пламени на горелке). Сухожар выпускает струю очень горячего воздуха. В этом аппарате стерилизация эндодонтических инструментов осуществляется через 5 с при температуре 490°С. После того как инструменты извлекаются из сухожарового шкафа, они охлаждаются посредством стерилизованной воды или дезинфектанта.

Система Orphus

Другие статьи

Этиология и патогенез периодонтитов.

В структуре стоматологических заболеваний осложнения кариеса составляют около 35—50 % от всех случаев обращения за стоматологической помощью, это число постоянно высоко даже у городского населения России. Детскому стоматологу часто приходится встречаться с тяжелыми осложнениями кариеса — острым и хроническим периодонтитом. Причем чем хуже организована санация, тем чаще диагностируют воспалительные заболевания периодонта.

Возможные варианты лечения для восстановления небно-десневой бороздки верхнечелюстного бокового резца: клинический случай.

Rahul Halkai описывает клинический случай восстановления небно-десневой бороздки верхнечелюстного бокового резца.

Продукция компании Dentsply ProTaper Universal; полная система файлов для эндодонтического лечения.

Независимо от того, Вы опытный эндодонтист или стоматолог, который стремится усовершенствовать мастерство лечения корневых каналов, продукция ProTaper Universal компании Dentsply Maillefer прешагает решение для удовлетворения всех Ваших клинических потребностей.

Химическая обработка системы корневых каналов при эндодонтическом лечении

Многочисленными исследованиями доказано, что при заболеваниях пульпы или периодонта система корневых каналов зуба является инфицированной, поэтому удаление остатков пульпы, ее распада, а также инфицированного дентина из корневых каналов

Трепанация полости зуба.

Прежде чем приступить к трепанации полости зуба, необходимо оценить состояние его коронковой части. Очень часто зуб, требующий эндодонтического лечения, поражен кариесом, имеет композитную или амальгамовою пломбу, покрыт коронкой или является опорным под мостовидным протезом. Все эти нюансы нужно учитывать при выборе трепанационного бора. Твердые ткани зуба, пораженные кариозным процессом, необходимо удалить для предупреждения контаминации корневых каналов.

Лечение каналов зубов под микроскопом. Каналы средней степени сложности.

Каналы средней степени сложности:
• Каналы, имеющие первоначальный изгиб препятствующий проходимости.
• К-файл № 08 и 10 заходит на половину длины корня или 2/3 длины