Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Подступность и коварство апроксимального кариеса. Туннельная реставрация. Фотоочет.

Пациентка обратилась в «Центр Улыбки» с банальной санацией полости рта. При осмотре подозрительной показалась контактная поверхность 15 зуба. Принято решение о лечении апроксимального кариеса с максимальной сохранностью зубных тканей.

Этап препаровки кариозного поражения.

Максимально щадящая препаровка карионых тканей. Этап установки металлической матрицы, колышка и затем кольца. Естественно изоляция с помощью коффердама.

Полностью восстановленная анатомическая целостность зуба.Этап снятия коффердама и полировки реставрации. Материал Filtek  Z 550.  

Доктор – Ирина Бедрик  «Стоматологический Центр Улыбки»

 

Система Orphus

Другие статьи

Улучшение полимеризации композитов.

В последние несколько лет была значительно увеличена вязкость многих композитов. Это изменение предпринято для получения консистенции композита, подобной консистенции свежеприготовленной амальгамы, с целью повышения его прочности и уменьшения усадки

Вариант техники моделирования прямым методом окклюзионной поверхности боковых зубов.

В статье рассматриваются современные аспекты восстановительной терапии окклюзионной поверхности боковых зубов прямым методом композитными реставрационными материалами с адгезивными системами. Исследование основано на изучении особенностей структуры интактной окклюзионной поверхности боковых зубов при ортогнатическом прикусе.

Текучий композит ЭсДиАр — умный заменитель дентина. Показатели часть 2.

Показатели состояния десен отражают отсутствие или небольшое воспаление десенной ткани в контакте с материалом основы в исходном периоде (до лечения), после шести месяцев и спустя один год после лечения. Ввиду того, что небольшое воспаление десны является обычным явлением, эти результаты указывают на удовлетворительное состояния здоровья и незначительные изменения при повторных осмотрах.

Как провести идеальную послойную реставрацию зуба? Индивидуальная коррекция цвета.

Композит с идеальными свойствами в сочетании с адекватной техникой послойного восстановления обеспечивает изготовление естественной реставрации. Идеальная концепция послойного восстановления формы и цвета позволяет воспроизвести естественный внешний вид зуба, в том числе и с биомиметической точки зрения

Стандартная техника работы с композитами

Этапы  работы с композитными материалами:

 

Техника создания контактного пункта.

Реставрацию жевательных зубов невозможно представить без создания контактного пункта. Ведь апроксимальный кариес стал настоящей проблемой для соотечественников, которые упорно не хотят пользоваться ниткой. Вот и получается, что банальная проблема – застряет пища между зубами оборачивается серьезными последствиями.