Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пломбирование корневого канала.

Целью пломбирования корневого канала является удаление мертвой или инфицированной пульпы зуба и ее замещение нетоксичным и нерастворимым пломбировочным материалом, герметично закрывающим корневой канал, в результате чего предотвращается распространение инфекции в периапикальные ткани. Обычно лечение проводится в два этапа. Первый этап включает в себя механическую и медикаментозную обработку корневого канала, а второй - его плотная обтурация пломбировочным материалом. Если не возникают никакие трудности, то лечение можно закончить в одно посещение. Однако многие врачи-стоматологи предпочитают проводить эндодонтическое лечение в два посещения.

Первое посещение:

1. Удаление пульпы зуба.

2. Производится механическая и медикаментозная обработка корневого канала; дезинфекция, расширение, создание конусности.

3. Вход в корневой канал закрывается временной пломбой для предотвращения его инфицирования между посещениями.

Второе посещение;

1. Временная пломба удаляется.

2. Если корневой канал остается сухим и чистым, то он на всю длину обтурируется гуттаперчевыми штифтами, не доходя миллиметра до верхушки.

 
Система Orphus

Другие статьи

Стоматология. Лечение корневых каналов. Эндодонтические процедуры.

Существует серия процедур, которые в целом составляют эндодонтию. Мы определили те процедуры, от которых напрямую зависит качество очистки, и рассмотрим их роль в повышении качества лечения корневых каналов.

Медикаментозная обработка корневых каналов. Перекись водорода, ЭДТА и гипохлорит натрия.

Основные задачи медикаментозной обработки: очищение от дентинных опилок, растворение органического распада, дезинфекция, улучшение скольжения инструмента.

Лечение каналов зуба. Gordon J Christensen.

Gordon J Christensen 48 лет занимается эндодонтией в городе Прово, штат Юта, США.

Технология Endo-Express & Safe-Siders.

Эндодонты всего мира последнее десятилетие из года в год тестируют все новые и новые системы для обработки корневых каналов. Сегодня мы хотим ознакомить Вас с передовой системой для расширения корневых каналов

Лечение каналов под микроскопом. Операционный стоматологический микроскоп.

Операционный стоматологический микроскоп ознаменовал кардинальные перемены в данной области стоматологии. Чаше всего клиницисты, которые негативно высказываются о микроскопе - те, кто никогда с ним не работали. Он, бесспорно, предоставляет непревзойденные возможности визуализации на каждом этапе лечения.

Классификация периодонтитов.

По этиологическому признаку выделяют инфекционные, травматические и медикаментозные периодонтиты. По локализации — апикальные и маргинальные. По течению патологического процесса различают острые (серозные и гнойные), хронические (фиброзные, гранулирующие, гранулематозные) и обострившиеся хронические периодонтиты.