Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пломбирование корневых каналов.

Многим из нас известно, что при наличии сложной формы пульпита или кариеса лечение будет заключатся в вычищении полости, удалении пульпы и пломбировании каналов.

При таких формах заболевания недостаточно просто убить нерв и вычистить полость, ведь есть пустота, там большие возможности для микроорганизмов. А их жизнедеятельность – прямой путь к удалению зуба.

Именно во избежание подобных последствий необходимо провести герметичное закрытие каналов – их пломбировку. Современные методы пломбирования каналов и пломбировочные материалы позволяют осуществить этот процесс довольно быстро и вполне безболезненно. При этом вашим зубам будет возвращена не только их прежняя функциональность, но и эстетическая привлекательность. Очень важно определить длину зубного канала, который определяется при помощи рентгена. Ответственным моментом является правильное пломбирование корневого зубного канала. Для этой цели применяют гуттаперчевые штифты.

Гуттаперча удобна уже тем, что легко заполняет канал и достаточно несложно удаляется (при необходимости повторного лечения или при изготовлении штифтовой конструкции). Она индифферентна и не раздражает ткани, не вызывает аллергии, устойчива и не разрушается, и не рассасывается в корневом канале. Кроме того, гуттаперчевые штифты прекрасно видны на снимках, что немаловажно для контроля качества лечения.

Правда, у гуттаперчи есть и свои недостатки. Так, она не обладает ни бактерицидным, ни бактериостатическим эффектом, а является полностью нейтральной (однако материалы, которые подобными свойствами обладают, заодно и оказывают раздражающее воздействие на ткани). Также к недостаткам гуттаперчи относят то, что тонкие штифты требуют от врача наличия высокой квалификации и опыта, так как они очень гибкие и мягкие, и могут возникать трудности при пломбировании каналов зуба.

Однако преимущества гуттаперчи перед другими материалами настолько очевидны, что она в настоящее время является основным материалом, используемым стоматологами при эндодонтическом лечении.

Система Orphus

Другие статьи

Удаление остаточных опилок после препарирования корневых каналов вращающимися никель - титановыми инструментами.

Rustin West, James Bahcall и Kris Olsen провели сравнение in vivo эффективности обработки корневых каналов файлами sonic, пластиковыми вращающимися финишными файлами и только ирригацией в отношении удаления остаточных опилок

Метод «Sargenti» в современной эндодонтии. Часть1.

Понятие «эндодонт» впервые было введено в 1948 г. Johnson и Osborn. Этим термином первоначально обозначали пульпу зуба и систему микроканалов.Сейчас, говоря об эндодонтии

Хронический периодонтит. Склерозирующий остит. Острый и хронический верхушечный абсцесс.

Склерозирующий остит на рентгеновском снимке представляет собой локализованный остеосклероз кости на периапикальном участке. Предполагают, что клинически бессимптомную склеротизацию вызывает слабое, продолжительное раздражение вследствие пульпита или периодонтита.

Эндодонтия. Основные принципы эндодонтического лечения.

Термин «эндодонтия» применяется в случаях, когда речь идет о лечении любой формы заболеваний пульпы и манипуляциях в корневом канале. Он включает в себя защитное покрытие пульпы зуба, пульпотомию

Клиническое применение цемента МТА в эндодонтической практике.

Мы продолжаем рассказывать о применении нового материала МТА (Angelus) в сложных клинических ситуациях в эндодонтической практике. Представленная ниже информация основана на результатах клинических и научных исследований.

Верхушечный периодонтит. Лечение периодонтита.

Ткань пульпы через верхушечное отверстие и боковые канальцы непосредственно соединена с верхушечным периодонтом. Вследствие этого нелеченное воспаление пульпы распространяется через верхушку на область периодонта, что способствует возникновению верхушечного периодонтита.