Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пломбирование канала корня зуба с несформированной верхушкой.

Витальная ампутация возможна только в том случае, если инфицированная пульпа жива. Если же пульпа погибла, то канал зуба с несформированной верхушкой корня должен быть очищен и запломбирован, но это не может быть сделано так же, как при пломбировании канала полностью сформированного зуба. Используется метод, который обеспечивает закрытие верхушки корня до того, как оставшаяся часть канала будет запломбирована.

1. При необходимости проводится антибиотикотерапия и делается местная анестезия.

2. Надевается коффердам, и измеряется рабочая длина корневого канала.

3. Мертвая пульпа удаляется при помощи пульпоэкстракторов.

4. Корневой канал обрабатывается ручными файлами и промывается солевым раствором таким образом, чтобы жидкость не попала за верхушку зуба.

5. Очищенный канал высушивается бумажными пинами.

6. Затем с помощью каналонаполнителя корневой канал заполняется нетвердеющей пастой на основе гидроксида кальция (например, Нуросаl). Паста дезинфицирует канал, также является рентгеноконтрастной и не оказывает раздражающего воздействия на ткани при выведении в небольших количествах за верхушку зуба.

7. После рентгенологического контроля качества пломбирования корневого канала его доступ закрывается временной пломбой из упроченного цинкоксидэвгенольного цемента.

8. В корнях с несформированной верхушкой и заполненных пастой закрывается апекс. Это может занять около шести месяцев, после чего гидроксид кальция удаляется и вместо него канал пломбируется постоянными материалами.

 
Система Orphus

Другие статьи

Удаление остаточных опилок после препарирования корневых каналов вращающимися никель - титановыми инструментами.

Rustin West, James Bahcall и Kris Olsen провели сравнение in vivo эффективности обработки корневых каналов файлами sonic, пластиковыми вращающимися финишными файлами и только ирригацией в отношении удаления остаточных опилок

Строение пульпы и окружающей ткани.

Ядро мягкой ткани зуба называется пульпой зуба и состоит из достаточно иннервированной и васкуляризованной соединительной ткани.

Химическая обработка системы корневых каналов при эндодонтическом лечении

Многочисленными исследованиями доказано, что при заболеваниях пульпы или периодонта система корневых каналов зуба является инфицированной, поэтому удаление остатков пульпы, ее распада, а также инфицированного дентина из корневых каналов

Ирригация корневых каналов

Очистку корневых каналов невозможно представить без ирригации (промывания) корневых каналов. Ведь на пульпу зуба при выполнении эндодонтических манипуляций можно воздействовать двумя основными способами:  хирургическое удаление, химическое воздействие. Именно о химическом воздействии на пульпу зуба и пойдет речь в статье. Стоматологи на данный момент могут выбирать раствор для ирригации среди массы средств, гипохлорит натрия, хлоргексидин.

Выбор метода лечения пульпита.

Удаление зуба - это самый надежный, простой и в то же время быстрый способ лечения, в то время как для эндодонтического лечения может потребоваться несколько посещений. Эндодонтическое лечение проводится только при хорошем уровне

Лечение каналов зубов под микроскопом. Каналы средней степени сложности.

Каналы средней степени сложности:
• Каналы, имеющие первоначальный изгиб препятствующий проходимости.
• К-файл № 08 и 10 заходит на половину длины корня или 2/3 длины