Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пломбирование канала корня зуба с несформированной верхушкой.

Витальная ампутация возможна только в том случае, если инфицированная пульпа жива. Если же пульпа погибла, то канал зуба с несформированной верхушкой корня должен быть очищен и запломбирован, но это не может быть сделано так же, как при пломбировании канала полностью сформированного зуба. Используется метод, который обеспечивает закрытие верхушки корня до того, как оставшаяся часть канала будет запломбирована.

1. При необходимости проводится антибиотикотерапия и делается местная анестезия.

2. Надевается коффердам, и измеряется рабочая длина корневого канала.

3. Мертвая пульпа удаляется при помощи пульпоэкстракторов.

4. Корневой канал обрабатывается ручными файлами и промывается солевым раствором таким образом, чтобы жидкость не попала за верхушку зуба.

5. Очищенный канал высушивается бумажными пинами.

6. Затем с помощью каналонаполнителя корневой канал заполняется нетвердеющей пастой на основе гидроксида кальция (например, Нуросаl). Паста дезинфицирует канал, также является рентгеноконтрастной и не оказывает раздражающего воздействия на ткани при выведении в небольших количествах за верхушку зуба.

7. После рентгенологического контроля качества пломбирования корневого канала его доступ закрывается временной пломбой из упроченного цинкоксидэвгенольного цемента.

8. В корнях с несформированной верхушкой и заполненных пастой закрывается апекс. Это может занять около шести месяцев, после чего гидроксид кальция удаляется и вместо него канал пломбируется постоянными материалами.

 
Система Orphus

Другие статьи

Инструменты для раскрытия и препарирования полости зуба, для расширения усть канала.

Непросредственное эндодонтическое лечение начинается с раскрытия полости зуба и создания доступа к корневым каналам. Инструменты для раскрытия и препарирования полости зуба: алмазные

Метод введения термопластифицированной гуттаперчи на носителе.

Гуттаперча, предварительно нанесенная на металлический или пластиковый носитель (стержень), соответствующий по размеру стандартизованным инструментам, нагревается в специальном аппарате

Усадка, растворимость и расширение ЭйЭйч Плюс.

Главной целью любого обтурационного материала для корневых каналов должно быть достижение высокой степени герметизма канала. Качество обтурации корневого канала напрямую связано с усадкой во время отверждения и растворимостью используемого материала, так как эти свойства являются решающими для герметичности леченного корневого канала.

Этиология и патогенез периодонтитов.

В структуре стоматологических заболеваний осложнения кариеса составляют около 35—50 % от всех случаев обращения за стоматологической помощью, это число постоянно высоко даже у городского населения России. Детскому стоматологу часто приходится встречаться с тяжелыми осложнениями кариеса — острым и хроническим периодонтитом. Причем чем хуже организована санация, тем чаще диагностируют воспалительные заболевания периодонта.

Типы ручных инструментов, используемых для обработки корневых каналов.

Механигескую обработку корневых каналов проводят с помощью различных инструментов.К-римеры. Инструменты для прохождения корневого канала объединены под названием «римеры».

Этиология пульпита. Причины пульпита.

Наиболее частой причиной пульпита является прогрессирование кариеса и травматическое вскрытие полости зуба, в результате чего бактерии из по­лости рта попадают в пульповую камеру и инфицируют пульпу Причин вскрытия полости зуба несколько: