Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пломбирование канала корня зуба с несформированной верхушкой.

Витальная ампутация возможна только в том случае, если инфицированная пульпа жива. Если же пульпа погибла, то канал зуба с несформированной верхушкой корня должен быть очищен и запломбирован, но это не может быть сделано так же, как при пломбировании канала полностью сформированного зуба. Используется метод, который обеспечивает закрытие верхушки корня до того, как оставшаяся часть канала будет запломбирована.

1. При необходимости проводится антибиотикотерапия и делается местная анестезия.

2. Надевается коффердам, и измеряется рабочая длина корневого канала.

3. Мертвая пульпа удаляется при помощи пульпоэкстракторов.

4. Корневой канал обрабатывается ручными файлами и промывается солевым раствором таким образом, чтобы жидкость не попала за верхушку зуба.

5. Очищенный канал высушивается бумажными пинами.

6. Затем с помощью каналонаполнителя корневой канал заполняется нетвердеющей пастой на основе гидроксида кальция (например, Нуросаl). Паста дезинфицирует канал, также является рентгеноконтрастной и не оказывает раздражающего воздействия на ткани при выведении в небольших количествах за верхушку зуба.

7. После рентгенологического контроля качества пломбирования корневого канала его доступ закрывается временной пломбой из упроченного цинкоксидэвгенольного цемента.

8. В корнях с несформированной верхушкой и заполненных пастой закрывается апекс. Это может занять около шести месяцев, после чего гидроксид кальция удаляется и вместо него канал пломбируется постоянными материалами.

 
Система Orphus

Другие статьи

Как достичь чистых каналов?

Richard Mounce советует, как сделать каналы наиболее чистыми.
Утверждение, что для достижения лучшей дезинфекции в каналах необходимо использовать ирриганты, не требует доказательств.

Лечение каналов зуба. David Brown.

David Brown последние 10 лет занимается эндодонтической практикой в Сан Франциско.

Ирригация корневых каналов. Ультразвук в эндодонтии

Хлоргексидин- хорошо известный препарат еще с постсоветского пространства, но выраженный антибактериальный эффект для корневого канала имеет лишь 2% раствор хлоргексидина глюконата, он устраняет 100% стрептокока мутанс и 78%  анаэробных микроорганизмов.

Трепанация полости зуба.

Прежде чем приступить к трепанации полости зуба, необходимо оценить состояние его коронковой части. Очень часто зуб, требующий эндодонтического лечения, поражен кариесом, имеет композитную или амальгамовою пломбу, покрыт коронкой или является опорным под мостовидным протезом. Все эти нюансы нужно учитывать при выборе трепанационного бора. Твердые ткани зуба, пораженные кариозным процессом, необходимо удалить для предупреждения контаминации корневых каналов.

Pro Root МТА (Про Рут Эм-Ти-Эй). Нюансы использования в сложных клинических ситуациях.

Материал Про Рут Pro Root МТА  зарекомендовал себя «палочкой выручалочкой» для многих стоматологов. С помощью данного материала можно провести «ремонт» зуба, закрыть перфорацию или апикальное отверстие.

Лечение корневых каналов - искусство стоматологии

Настоящие профессионалы в области стоматологии должны преодолеть длительный путь к совершенству. Ведь медицина и стоматология в частности – это искусство. И далеко не каждому стоматологу дано владеть этим искусством врачевания зубов. Все просто, но вместе с тем сложно, например, депульпирований зуб, он мертвый, казалось бы, ну что может болеть?