Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пломбирование канала корня зуба с несформированной верхушкой.

Витальная ампутация возможна только в том случае, если инфицированная пульпа жива. Если же пульпа погибла, то канал зуба с несформированной верхушкой корня должен быть очищен и запломбирован, но это не может быть сделано так же, как при пломбировании канала полностью сформированного зуба. Используется метод, который обеспечивает закрытие верхушки корня до того, как оставшаяся часть канала будет запломбирована.

1. При необходимости проводится антибиотикотерапия и делается местная анестезия.

2. Надевается коффердам, и измеряется рабочая длина корневого канала.

3. Мертвая пульпа удаляется при помощи пульпоэкстракторов.

4. Корневой канал обрабатывается ручными файлами и промывается солевым раствором таким образом, чтобы жидкость не попала за верхушку зуба.

5. Очищенный канал высушивается бумажными пинами.

6. Затем с помощью каналонаполнителя корневой канал заполняется нетвердеющей пастой на основе гидроксида кальция (например, Нуросаl). Паста дезинфицирует канал, также является рентгеноконтрастной и не оказывает раздражающего воздействия на ткани при выведении в небольших количествах за верхушку зуба.

7. После рентгенологического контроля качества пломбирования корневого канала его доступ закрывается временной пломбой из упроченного цинкоксидэвгенольного цемента.

8. В корнях с несформированной верхушкой и заполненных пастой закрывается апекс. Это может занять около шести месяцев, после чего гидроксид кальция удаляется и вместо него канал пломбируется постоянными материалами.

 
Система Orphus

Другие статьи

Ятрогенный пульпит. Качественное лечение пульпита.

Препарирование кариозной полости или пломбирование жизнеспособных зубов могут вызывать раздражение пульпы. Объективная оценка воздействия в большинстве случаев затруднительна, так как подлежащие лечению зубы давно поражены кариесом.

Прошлое, настоящее и будущее эндодонтии.

За последние 10 лет в эндодонтии произошли коренные изменения, определившие значительный прогресс. Эндодонтия еще никогда еще не была настолько предсказуемой ни для пациента, ни для врача. Ниже мы представляем список существенных достижений за последнее десятилетие.

Пульпит. Пульпэктомия (экстирпация) у подростков и лиц молодого возраста

Для эффективного проведения эндодонтического лечения постоянных зубов у подростков и лиц молодого возраста необходима не только точная диагностика заболеваний пульпы и периодонта, но и выбор

Разнообразие внутренней анатомии зуба.

Успех эндодонтического лечения зависит от качества механической и химической обработки системы корневых каналов и их герметичной обтурации. Выполнение этих задач затрудняется в случаях сложного анатомического строения системы корневых каналов. Достаточно часто встречаются сильно изогнутые, «дополнительные», раздваивающиеся и сходящиеся каналы.

Верхушка корня. Анатомия верхушки корня.

«Зачем вообще нужна эта верхушка корня?» - спросите Вы? Зачем ее все ищут, пытаются закрыть и вообще проводить с ней какие либо манипуляции. Все потому, что верхушка корня зуба – это своеобразные ворота к внутренней структуре зуба

Хронический периодонтит в стадии обострения. Лечение обострившегося периодонтита.

В стадии обострения по клиническим проявлениям хронический периодонтит имеет много общего с острым. Иногда трудно отличить впервые возникший острый периодонтит от обострения хронического, который встречается гораздо чаще, чем первый.