Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пломбирование зубов. Материалы для постоянного и временного пломбирования.

Консервативное лечение кариеса при непораженной пульпе заключается в пломбировании полости зуба. Если пульпа зуба уже инфицирована или мертва, необходимо вначале провести пломбирование корневых каналов и только потом запломбировать полость.

Пломбировочный материал, помещенный в полость зуба, замещает раз­рушенные ткани. Таким образом, восстанавливается анатомическая форма зуба и его функция, предупреждается появление сильных болей и сохраняет­ся жизнеспособность пульпы. На не пораженных кариесом молярах и премолярах для профилактики кариеса используется герметизация фиссур.

Материалы для временного пломбирования

Материалы для временных пломб используются для закрытия полости на непродолжительный период времени. Для постоянного пломбирования они не применяются из-за размягчения и растворимости.

Материалы для временных пломб:

  • цинкоксидэвгенольный цемент;
  • цинк-фосфатный цемент;
  • поликарбоксилатный цемент.

Материалы для постоянного пломбирования

Для пломбирования премоляров и моляров используются металлические пломбировочные материалы, такие как стоматологическая амальгама и ко­гезивное золото. В связи с тем, что при пломбировании передней группы зубов важен эстетический эффект, вместо металлических применяют ком­позитные или стеклоиономерные пломбировочные материалы, цвет кото­рых сочетается с цветом эмали зуба. Однако следует помнить, что проч­ность металлических пломбировочных материалов намного выше.

Система Orphus

Другие статьи

Гибридные стеклоиономерные цементы двойного и тройного отверждения.

В состав данных материалов введена светоотверждаемая полимерная матрица. Под влиянием света галогеновой лампы происходит быстрая реакция полимеризации, что обеспечивает прочность материала

Цинкоксидэвгенольный цемент.

Цинкоксвдэвгенольный цемент (ЦЭЦ) образуется при смешивании порошка оксида цинка с каплей эвгенола(гвоздичного масла) на стеклянной пластинке шпателем. При необходимости его можно сделать более густым, сжав в салфетке

Краевая интеграция в полостях класса II.

Качество краевого прилегания реставраций в полостях класса II было исследовано для полного понимания поведения адгезива с целью выявить, может ли он противостоять полимеризационным нагрузкам во время построения реставрации бокового зуба и как адгезивные реставрации ведут себя в условиях жевательных нагрузок и изменений температуры.

ЭсДиАр — умный заменитель дентина — однокомпонентный фторсодержащий светоотверждаемый рентгеноконтрастный композитный реставрационный материал.

ЭсДиАр — умный заменитель дентина — однокомпонентный фторсодержащий светоотверждаемый рентгеноконтрастный композитный реставрационный материал. Разработан для применения в качестве основы реставраций классов I и II. Материал ЭсДиАр имеет рабочие характеристики, типичные для текучих композитов, но может вноситься слоями 4 мм с минимальным полимеризационным напряжением.

Единообразие окклюзионного рисунка.

Несмотря на многочисленные художественные качества слепочных систем из винилнолисилоксана (также известных под названием дополнительно полимеризующихся силиконов), отдельные участки одноэтапных слепков из масс двух степеней

Амальгама. Отравление ртутью.

Раньше считалось, что отравление ртутью может произойти только после неправильного использования амальгамы в течение нескольких лет. Одна­ко на сегодняшний день установлено, что это может случиться в течение нескольких месяцев