Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Планирование ортодонтического лечения

 

Планирование ортодонтического  лечения. Планирование установки брекетов. 

 

Планирование ортодонтического лечения  - это важнейший этап всей будущей работы. Без тщательного планирования невозможно построить качественную ортодонтическую реабилитацию. Прежде всего необходимо разрабатывать реалистичные цели лечения и заняться составлением проблемного листа.  

Проблемный лист

 

 

У подростков в нашей клинике обычно планируется идеальная цель лечения, т.к. у пациента нет дентальной истории – необходимо создать идеальные условия, чтобы избежать проблем в будущем. То есть обычно подростки приходят с минимальным количеством проблем в полости рта и нужно благодаря ортодонтическому лечению максимально продлить здоровье зубов. 

Напротив у взрослого пациента нельзя добиваться идеального плана лечения. У взрослых пациентов идеальная цель реально не достижима, если учитывать дентальную историю каждого конкретного пациента. 

 

 

 

Ошибки в диагностики и планирования лечения ортодонтического пациента. 

 

Ошибки в диагностике и планировании неизбежно приводят к некачественному ортодонтическому лечению. Постановка нереальных целей в лечении, чрезмерное усложнение плана при компромиссном состоянии пародонта или иных негативных ситуациях приводят у неудовлетворенности пациента и доктора ортодонтическим лечением. Недооценка сроков лечения в сложных случаях (например, ретенированные зубы) приводит к чрезмерно длительным срокам использования брекетов. 

 
Система Orphus

Другие статьи

Диагностические группы по Шмуту

Окклюзия боковых зубов или положение прикуса, если их можно определить однозначно, принимаются во внимание только второстепенно. Поэтому данное разделение существенно отличается от классификации Энгля. Следующее характерное отличие - это возможность многократной классификации переходных форм, если в случае аномалии (дисгнатия) установлены несколько основных симптомов с незначительной степенью проявления.

Прорезывание клыков верхней челюсти

1)    Клыки верхней челюсти прорезываются после вторых премоляров.
2)    На третьем году жизни человека верхние клыки находятся под глазницей и их коронковая часть ещё не сформирована. По окончанию формирования коронковой части зуб занимает мезиальное положение по отношению к корню молочного моляра. На данном этапе в челюсти наблюдается так называемая лестница.

Сосание пальца. Клинические проявления в полости рта и лечение.

Сосание пальца – наиболее сложная вредные привычка для стоматолога - ортодонта. Сложность состоит в том, что в большинстве случаев играет роль психологический фактор. Именно по этой причине, ранний отказ от этой вредной привычки может привести к усугублению психологических проблем у ребенка.

В каких случаях переклеивают брекеты? Переклейка брекетов – необходимость?

Для оценки необходимости переклейки брекетов необходимо провести тщательный анализ клинической картины: