Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Планирование ортодонтического лечения

 

Планирование ортодонтического  лечения. Планирование установки брекетов. 

 

Планирование ортодонтического лечения  - это важнейший этап всей будущей работы. Без тщательного планирования невозможно построить качественную ортодонтическую реабилитацию. Прежде всего необходимо разрабатывать реалистичные цели лечения и заняться составлением проблемного листа.  

Проблемный лист

 

 

У подростков в нашей клинике обычно планируется идеальная цель лечения, т.к. у пациента нет дентальной истории – необходимо создать идеальные условия, чтобы избежать проблем в будущем. То есть обычно подростки приходят с минимальным количеством проблем в полости рта и нужно благодаря ортодонтическому лечению максимально продлить здоровье зубов. 

Напротив у взрослого пациента нельзя добиваться идеального плана лечения. У взрослых пациентов идеальная цель реально не достижима, если учитывать дентальную историю каждого конкретного пациента. 

 

 

 

Ошибки в диагностики и планирования лечения ортодонтического пациента. 

 

Ошибки в диагностике и планировании неизбежно приводят к некачественному ортодонтическому лечению. Постановка нереальных целей в лечении, чрезмерное усложнение плана при компромиссном состоянии пародонта или иных негативных ситуациях приводят у неудовлетворенности пациента и доктора ортодонтическим лечением. Недооценка сроков лечения в сложных случаях (например, ретенированные зубы) приводит к чрезмерно длительным срокам использования брекетов. 

 
Система Orphus

Другие статьи

Постоянные нижние резцы.

Динамика роста альвеолярных отростков челюстей во фронтальном участке: расстояние между клыками с 3 до 16 лет увеличивается на 5 мм у мальчиков, и на 4 мм у девочек.

Вредные привычки, связанный с дисфункцией губ

Этиология дисфункции губ аналогична с вредными привычками со стороны языка. Дисфункция губ оценивается по отношению к конфигурации и функционирования губ.

Прорезывание резцов верхней челюсти. Виды нарушения прорезывания боковых резцов верхней челюсти.

Постоянные центральные резцы верхней челюсти обычно прорезываются после постоянных резцов нижней челюсти.
Центральные резцы прорезываются более вестибулярно по отношению к молочным. Центральные постоянные резцы в норме прорезываются с дистальным наклоном и между ними образуется треугольное,пространство. Это пространство закрывается при прорезывании боковых резцов.

Протокол установки брекетов на центральные и боковые резцы. Нюансы фиксации брекет-системы на резцах.

При нормальном строении клинической коронки брекеты резцов устанавливаются на высоту 4 миллиметра от режущего края.

Последовательность прорезывания зубов.

На 6-м этапе коронка имеет свою окончательную ширину и мы можем измерить ее по ортопантомограамме.
Последовательность прорезывания зубов на верхней и нижней челюстях:

Сагиттальные аномалии Измерение длины зубной дуги по Коркхаузу (Korkhaus)

Передняя длина зубной дуги, введённая Коркхаузом для анализа модели (L0 для верхней челюсти, L0 для нижней челюсти), определяется как перпендикуляр от передней лабиаль-ной поверхности центральных резцов к соединительной линии измерительных точек передней ширины зубной дуги