Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


План операції імплантації.

Система Orphus

Другие статьи

Противопоказания и показания в имплантологии.

Современный уровень стоматологической имплантологии ограничен, к сожалению, очень узким кругом показаний к проведению ортопедического лечения больных с использованием имплантатов. В связи с этим желание многих больных иметь несъемные зубные протезы вместо съемных или улучшить фиксацию съемных протезов за счет имплантатов очень часто не совпадает с возможностями метода.

Зубная имплантация.

Зубная имплантация — операция создания дополнительной опоры при концевых или включенных дефектах зубных рядов путем исполь­зования специальных имплантатов различных видов, изготовленных из различных материалов. При беззубых челюстях имплантация может быть использована для изготовления условно-съемных проте­зов.

Имплантация зубов. Рецессия околоимплантатной десны.

К рецессии околоимплантатной десны — невоспалительному уменьшению ее объема — приводят: симптом натяжения десневого края; атрофия кортикальной пластинки кости челюсти и систематические чрезмерные усилия пациента при чистке зубной щеткой. Учитывая, что рецессия десны встречается при выраженном симптоме натяжения десны

Система Bicon. Гибкие возможности реставрации

Все абатменты Вісоn взаимозаменяемые, а безвинтовое конусное соединение имплантат-абатмент обеспечивает универсальность положения всех абатментов по отношению к центральной оси имплантата (360). Однажды поняв преимущество позиционирования абатмента на 360°, ни один стоматолог не вернется к работе "по-старинке”.

Срок годности имплантата зависит от качества оральной гигиены.

Чуть больше 10 лет назад в Москве проходила первая конференция имплантологов России, на которой мой доклад, посвященный гигиене полости рта при наличии внутричелюстных имплантатов, был единственным. Встретили его крайне сдержанно, так как присутствующих больше занимали вопросы прочности и устойчивости имплантатов в челюсти.