Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


План лечения для системы Инсигния. Как составить пожелания для каждого конкретного случая.

После загрузки на сайт фотографий пациента, компьютерной томографии, панорамного снимка и снимка боковой проекции можно приступать к описанию плана лечения:

1.      Выбор брекет-системы. Если мы выбираем металлическую систему, то важно выбирать полностью индивидуальные брекеты. Если выбор пациента пал на керамическую систему, то мы выбираем брекеты предложенные заводом из стандартных торков.

2.      В процессе лечения можно выбрать 5 дуг, но если ваш клинический случай предполагает большее количество дуг, то вы можете использовать стандартные. Рекомендуется использовать мягкие круглые дуги как дополнительные, а уже прямоугольные использовать максимально индивидуальные.

       Последняя дуга присылается в двойном размере, в плане заявки она указана первой. Поэтому есть смысл указывать первой финишную дугу. При выборе дуг обращайте внимание не только на их материал и сечение, но и на форму (Damon/не Damon).

3.       Перекрытие стандартное 1,5 мм., но доктор может менять глубину перекрытия.  

4.       Важно максимально прописать план лечения, как мы планируем лечить пациента.

·         Если планируются для подключения восьмые зубы, то необходимо прописать в плане, что на них нужно предусмотреть замки.

·         Если случай предполагает использование микроимплантов, обязательно указываем место и вектор приложения силы.

·         Если случай с удалением, указываем какие зубы предполагается удалять и закрыть или нет промежуток после удаления.  Мезиализация или дистализация каких зубов.

·         Коррекция средней линии, если она смещена у пациента, указываем куда необходимо сместить линию и на сколько миллиметров.

·         Если наблюдается наклон окклюзионной плоскости указываем какие зубы предполагаем вколачивать, а для каких применимо зубоальвеолярное удлинение.

·         Если предполагается расширение нужно указать корпусное перемещение зубов или изменение торка предполагается.

·         Если скученность  - прописываем за счет каких зубов мы хотим решить проблему скученности.

·         Торк верхних резцов меняем или нет? Пожелания  по торку центральных резцов.

·         Розовая эстетика – мы можем указать, что мы хотим исправить по десневому краю передние шесть зубов или 2 центральных зуба.

·         Можно исключить интерференцию брекетов на нижней челюсти.

·         Сагиттальное перемещение моляров или целой челюсти.

·         Вертикальное перемещение зубов одной челюсти.

Система Orphus

Другие статьи

Пассивное расширение верхней челюсти

Пассивное расширение верхней челюсти выполняется за счет ортодонтических аппаратов Френкля и Lip bumper.

Последовательность прорезывания зубов.

На 6-м этапе коронка имеет свою окончательную ширину и мы можем измерить ее по ортопантомограамме.
Последовательность прорезывания зубов на верхней и нижней челюстях:

Ортопантомограмма. Техника выполнения снимков.

Выполнение ортопантомограммы (также ПГ, ОПГ, панорамный снимок) является неотъемлемой стандартной составляющей добросовестной, исчерпывающей ортодонтической диагностики. Поскольку никакой другой рентгеновский снимок не в состоянии деталдьно воспроизвести общую ситуацию органа жевания и его отношение к смежным структурам, то панорамный снимок получил признание как основание для систематического повышения качества диагностики.

Перемещение зубов и сравнение симметрии (трансверзально сагиттально).

В практике для сравнения симметрии рекомендуется провести линию, параллельную плоскости бугорка, которая проходит через дистальную поверхность расположенного наиболее дистально моляра и затем определить сагиттальные расстояния единичных зубов от этой линии (рис.1 а-г). Клиническое дистальное перемещение моляров не происходит ни в верхней, ни в нижней челюстях. По сравнению с этим дистализация премоляров возможна в случае преждевременной потери моляров.

Лечение дистопированных клыков и премоляров.

Дистопированные клыки и премоляры достаточно часто встречаются в ортодонтической практике. Лечение таких ортодонтических случаев требует от доктора определенной квалификации.