Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


План лечения для системы Инсигния. Как составить пожелания для каждого конкретного случая.

После загрузки на сайт фотографий пациента, компьютерной томографии, панорамного снимка и снимка боковой проекции можно приступать к описанию плана лечения:

1.      Выбор брекет-системы. Если мы выбираем металлическую систему, то важно выбирать полностью индивидуальные брекеты. Если выбор пациента пал на керамическую систему, то мы выбираем брекеты предложенные заводом из стандартных торков.

2.      В процессе лечения можно выбрать 5 дуг, но если ваш клинический случай предполагает большее количество дуг, то вы можете использовать стандартные. Рекомендуется использовать мягкие круглые дуги как дополнительные, а уже прямоугольные использовать максимально индивидуальные.

       Последняя дуга присылается в двойном размере, в плане заявки она указана первой. Поэтому есть смысл указывать первой финишную дугу. При выборе дуг обращайте внимание не только на их материал и сечение, но и на форму (Damon/не Damon).

3.       Перекрытие стандартное 1,5 мм., но доктор может менять глубину перекрытия.  

4.       Важно максимально прописать план лечения, как мы планируем лечить пациента.

·         Если планируются для подключения восьмые зубы, то необходимо прописать в плане, что на них нужно предусмотреть замки.

·         Если случай предполагает использование микроимплантов, обязательно указываем место и вектор приложения силы.

·         Если случай с удалением, указываем какие зубы предполагается удалять и закрыть или нет промежуток после удаления.  Мезиализация или дистализация каких зубов.

·         Коррекция средней линии, если она смещена у пациента, указываем куда необходимо сместить линию и на сколько миллиметров.

·         Если наблюдается наклон окклюзионной плоскости указываем какие зубы предполагаем вколачивать, а для каких применимо зубоальвеолярное удлинение.

·         Если предполагается расширение нужно указать корпусное перемещение зубов или изменение торка предполагается.

·         Если скученность  - прописываем за счет каких зубов мы хотим решить проблему скученности.

·         Торк верхних резцов меняем или нет? Пожелания  по торку центральных резцов.

·         Розовая эстетика – мы можем указать, что мы хотим исправить по десневому краю передние шесть зубов или 2 центральных зуба.

·         Можно исключить интерференцию брекетов на нижней челюсти.

·         Сагиттальное перемещение моляров или целой челюсти.

·         Вертикальное перемещение зубов одной челюсти.

Система Orphus

Другие статьи

Развитие и прорезывание зубов Временный прикус. Первое прорезывание зубов.

Минерализация временных резцов начинается на 17-й неделе жизни эмбриона, временных моляров — около 20-й недели. К моменту рождения почти полностью сформированы коронки временных резцов и клыков. Коронки временных моляров минерализованы приблизительно наполовину.

Путь прорезывания постоянных зубов

Первые постоянные резцы на нижней челюсти прорезываются более вестибулярно и дистальнее молочных зубов. Если есть мезиальный наклон, то зубы прорежутся в скученном положении. Боковые нижние резцы прорезываются вертикально. При недостатке места для их прорезывания они приводят к резорбции корней молочных клыков.

Ранние этапы развития в ортодонтической практике.

Постоянные центральные резцы нижней челюсти почти всегда находятся в проксимальном контакте со времени их прорезывания. Однако на верхнем зубном ряду промежуток между центральными резцами, называемый диастемой, может сохраняться и в период прикуса постоянных зубов.

Эстетическая плоскость по Гонзалеса-Уллоа и Штайнеру (Steiner)

Эта плоскость проходит через середину «S», которая образуется вентральным ограничением носовой перегородки верхней губы, и кожную точку Pogonion.

Челюстно-лицевой рост в ортодонтии.

В планировании ортодонтического лечения важную роль играет челюстно-лицевой рост. Именно рост определяет тактику лечения и многие вещи которые не прощает взрослая ортодонтия можно решить в подростковом возрасте.

Прорезывание клыков нижней челюсти. Факторы влияющие на прорезывание и положение нижних постоянных клыков.

1)    Клыки нижней челюсти прорезываются после боковых резцов и до первых премоляров. Данный вариант является наиболее благоприятным, так как не происходит отклонение соседних зубов.
2)    Клыки нижней челюсти занимают язычно-дистальное положение по отношению к молочным клыкам, а к постоянным боковым резцам коронки клыков расположены более вестибулярно.