Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


План лечения для системы Инсигния. Как составить пожелания для каждого конкретного случая.

После загрузки на сайт фотографий пациента, компьютерной томографии, панорамного снимка и снимка боковой проекции можно приступать к описанию плана лечения:

1.      Выбор брекет-системы. Если мы выбираем металлическую систему, то важно выбирать полностью индивидуальные брекеты. Если выбор пациента пал на керамическую систему, то мы выбираем брекеты предложенные заводом из стандартных торков.

2.      В процессе лечения можно выбрать 5 дуг, но если ваш клинический случай предполагает большее количество дуг, то вы можете использовать стандартные. Рекомендуется использовать мягкие круглые дуги как дополнительные, а уже прямоугольные использовать максимально индивидуальные.

       Последняя дуга присылается в двойном размере, в плане заявки она указана первой. Поэтому есть смысл указывать первой финишную дугу. При выборе дуг обращайте внимание не только на их материал и сечение, но и на форму (Damon/не Damon).

3.       Перекрытие стандартное 1,5 мм., но доктор может менять глубину перекрытия.  

4.       Важно максимально прописать план лечения, как мы планируем лечить пациента.

·         Если планируются для подключения восьмые зубы, то необходимо прописать в плане, что на них нужно предусмотреть замки.

·         Если случай предполагает использование микроимплантов, обязательно указываем место и вектор приложения силы.

·         Если случай с удалением, указываем какие зубы предполагается удалять и закрыть или нет промежуток после удаления.  Мезиализация или дистализация каких зубов.

·         Коррекция средней линии, если она смещена у пациента, указываем куда необходимо сместить линию и на сколько миллиметров.

·         Если наблюдается наклон окклюзионной плоскости указываем какие зубы предполагаем вколачивать, а для каких применимо зубоальвеолярное удлинение.

·         Если предполагается расширение нужно указать корпусное перемещение зубов или изменение торка предполагается.

·         Если скученность  - прописываем за счет каких зубов мы хотим решить проблему скученности.

·         Торк верхних резцов меняем или нет? Пожелания  по торку центральных резцов.

·         Розовая эстетика – мы можем указать, что мы хотим исправить по десневому краю передние шесть зубов или 2 центральных зуба.

·         Можно исключить интерференцию брекетов на нижней челюсти.

·         Сагиттальное перемещение моляров или целой челюсти.

·         Вертикальное перемещение зубов одной челюсти.

Система Orphus

Другие статьи

Последовательность дуг в лечении брекет-системой Damon. Последовательность дуг при стандартной клинической ситуации и в лечении дистального прикуса.

Последовательность дуг. Стандартная ситуация.
Первая круглая дуга .013, .014 CuNi-Ti
Вторая круглая дуга, при необходимости .016, .018 CuNi-Ti

Прорезывание клыков верхней челюсти

1)    Клыки верхней челюсти прорезываются после вторых премоляров.
2)    На третьем году жизни человека верхние клыки находятся под глазницей и их коронковая часть ещё не сформирована. По окончанию формирования коронковой части зуб занимает мезиальное положение по отношению к корню молочного моляра. На данном этапе в челюсти наблюдается так называемая лестница.

Основы роста и развития мозгового и лицевого черепа. Функциональная активность областей роста черепа.

1. Рост в области свода черепа происходит за счёт роста мозга. Рост основания черепа- результат внутрихрящевого развития и костной замены в синхондрозах, которые имеют независимый потенциал роста, но подвержены влиянию роста мозга. Форма основания черепа определяет ширину и переднезадний размере черепа- тип лица.

Анализ анфас и симметрия лица.

Анализ изображения анфас служит для установления значительных диспропорций и асимметрии лица в срединно-сагиттальной и горизонтальной плоскостях.

Как проверить носит ребенок трейнер или нет? Как проверить результаты лечения с помощью трейнера?

Если утром трейнер отсутствует в полости рта, то есть две причины для этого состояния. Первая причина – ребенок не носит трейнер днем.

Введение в ортотропию. Горизонтальный и вертикальный тип роста.

Тренд на ровные зубы набирает обороты, все хотят иметь красивую и привлекательную улыбку. Но каждый из нас забывает, о гармоничности лица и как эта новая улыбка интегрируется в образ.