Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


План лечения для системы Инсигния. Как составить пожелания для каждого конкретного случая.

После загрузки на сайт фотографий пациента, компьютерной томографии, панорамного снимка и снимка боковой проекции можно приступать к описанию плана лечения:

1.      Выбор брекет-системы. Если мы выбираем металлическую систему, то важно выбирать полностью индивидуальные брекеты. Если выбор пациента пал на керамическую систему, то мы выбираем брекеты предложенные заводом из стандартных торков.

2.      В процессе лечения можно выбрать 5 дуг, но если ваш клинический случай предполагает большее количество дуг, то вы можете использовать стандартные. Рекомендуется использовать мягкие круглые дуги как дополнительные, а уже прямоугольные использовать максимально индивидуальные.

       Последняя дуга присылается в двойном размере, в плане заявки она указана первой. Поэтому есть смысл указывать первой финишную дугу. При выборе дуг обращайте внимание не только на их материал и сечение, но и на форму (Damon/не Damon).

3.       Перекрытие стандартное 1,5 мм., но доктор может менять глубину перекрытия.  

4.       Важно максимально прописать план лечения, как мы планируем лечить пациента.

·         Если планируются для подключения восьмые зубы, то необходимо прописать в плане, что на них нужно предусмотреть замки.

·         Если случай предполагает использование микроимплантов, обязательно указываем место и вектор приложения силы.

·         Если случай с удалением, указываем какие зубы предполагается удалять и закрыть или нет промежуток после удаления.  Мезиализация или дистализация каких зубов.

·         Коррекция средней линии, если она смещена у пациента, указываем куда необходимо сместить линию и на сколько миллиметров.

·         Если наблюдается наклон окклюзионной плоскости указываем какие зубы предполагаем вколачивать, а для каких применимо зубоальвеолярное удлинение.

·         Если предполагается расширение нужно указать корпусное перемещение зубов или изменение торка предполагается.

·         Если скученность  - прописываем за счет каких зубов мы хотим решить проблему скученности.

·         Торк верхних резцов меняем или нет? Пожелания  по торку центральных резцов.

·         Розовая эстетика – мы можем указать, что мы хотим исправить по десневому краю передние шесть зубов или 2 центральных зуба.

·         Можно исключить интерференцию брекетов на нижней челюсти.

·         Сагиттальное перемещение моляров или целой челюсти.

·         Вертикальное перемещение зубов одной челюсти.

Система Orphus

Другие статьи

Основы роста и развития мозгового и лицевого черепа. Факторы регулирующие и влияющие на рост черепа

Факторы регулирующие и влияющие на рост черепа
1.    Генетические: степень генетического контроля в развитии и росте черепа отличается на разных структурах.
Участки 100% генетического контроля роста- это центры роста в черепе, тип распределения этих участков (напр.энхондральный рост- эпифизарный рост в трубчатых костях) генетически обусловлено.

Губной бампер. Конструкция, применение и типы губных бамперов.

Губной бампер необходим при активной нижней губе, особенно если присутствуют вредные привычки (сосание нижней губы). В этом случае на модели и в полости рта, зубы расположены более лингвально, с наклоном внутрь.  

Принципы биомеханики в ортодонтии. Статическое равновесие. Часть 5

Статика – это область механики, изучающая силы, действующие на тело в покое. Статическое равновесие – это применение законов движения Ньютона для анализа системы сил в ортодонтии.

Брекеты Деймон Damon. Реальные преимущества и что мы можем пообещать для пациента.

Эти уникальные брекеты все-таки стоят своих денег, по ряду значительных преимуществ в сравнении с традиционными брекетами.