Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Первая и вторая дуга в ортодонтическом лечении брекет-системой.

Выбор первой и второй дуги зависит от сложности клинической ситуации в полости рта. Зачастую первая дуга может серьезно влиять на весь процесс лечения.


Первая дуга в брекетах:

  • чем сложнее ситуация, тем скорее надо использовать дугу .012 или .013 в зависимости от наличия в системе;
  • если на дуге есть стопоры, то на дуге они должны располагаться мезиальнее скученности;
  • не устанавливайте первую дугу во вторые моляры в большинстве случаев для комфорта пациента и избежания внеплановых посещений;
  • используйте различную тактику для дистопированных зубов в зависимости от скученности, ее локализации, удаления, опоры;
  • используйте эластические цепочки для устранения ротации премоляров;
  • разобщайте в зависимости от высоты лица и задач.

 

Выбор второй дуги:
Прямоугольная дуга. Если перепады позволяют установить прямоугольную дугу в пазы брекетов.
Переходная круглая дуга. Если пока нет возможности установить прямоугольную дугу, тогда устанавливаем переходную круглую дугу:

  • Если не завершено нивелирование зубов, тогда устанавливаем дугу CuNi-Ti .016.
  • Если все еще сохраняются выраженные ротации зубов, тогда выбор за дугой CuNi-Ti .018

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Анализ модели. Измерение модели.

Анализ модели является важной частью составления ортодонтических данных. Диагностическая модель имеет решающее значение для определения целей и плана ортодонтического лечения. Преимущество анализа  модели  заключается в возможности измерения в трех плоскостях и получения более точных результатов сравнительно с рентгеновским изображением.

Постоянные нижние резцы.

Динамика роста альвеолярных отростков челюстей во фронтальном участке: расстояние между клыками с 3 до 16 лет увеличивается на 5 мм у мальчиков, и на 4 мм у девочек.

Консультация ортодонтического пациента. Что нельзя пропустить на консультации? На что стоит обратить внимание при консультации пациента?

Консультация ортодонтического пациента предполагает предоставления для пациента всего спектра информации. На консультации необходимо произвести осмотр пациента и составить предварительный план лечения.

Формула Холдевея (Holdaway.)

Холдевей подчёркивает особое эстетической значение соотношения, которое устанавливается между позицией нижнего резца и подбородочным выступом (рис. 1 и 2).

Анализ по Ярабаку (Jarabak).

Анализ по Ярабаку - это состоящий из двух частей скелетно-зубной телерентграфический анализ, базирующийся на анализах по Бродбенту, Бйорку. Даунсу, Штайнеру, Рикеттсу Скхуни и Вайли.

Позиция нижних резцов. Формула Твида (Tweed.)

Позиция нижних резцов является ключевым фактором составления плана лечения. Для соблюдения функционально стабильной окклюзии резцы должны находиться в определённом соотношении к апикальному основанию костей нижней челюсти.