Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Кровоточивость десен? Пародонтит, пародонтоз, гингивит? Симптомы.

Все началось с банальной кровоточивости десен, день за днем – это состояние раздражало Вас все больше, и даже паста Лакалут, не улучшала состояние полости рта. Вкушая очередную апельсинку с холодильника, Вы резко почувствовали боль от холодного и только после такого яркого симптома задумались, а что дальше?

Дальше, если Вы, все таки, задумаетесь о состоянии своего драгоценного здоровья, Вам придется познакомиться с стоматологом-пародонтологом. В сферу интересов данного специалиста попадает – гингивит, пародонтит, пародонтоз и т.д. Поверьте работы таким специалистам хватает, во-первых их не так уж много, во-вторых после 25 лет, каждый второй – уже пациент пародонтолога.

Пародонтит

Пародонтит и пародонтоз никого не щадит, после 35 лет, на пальцах можно пересчитать людей которые не знакомы с диагнозом пародонтит.

Поскольку среднестатистический человек постсоветского пространства не спешит на прием к стоматологу, мы постараемся изложить основные симптомы заболевания на которые стоит обратить внимание и все таки записаться на прием к пародонтологу.  

  1. Кровоточивость десен. Возникает, как правило, как следствие воспалительного процесса. Если процесс только начинается можно попытаться не перевести банальный гингивит в пародонтит. Посещение врача гигиениста и своевременная профессиональная гигиена полости рта дают положительные результаты.
  2. Оголение шейки зуба. Свидетельствует о дистрофических изменениях в костной ткани, что рано или поздно может привести к удалению зуба, поскольку кости вокруг уже просто не будет. Кроме неудовлетворительного внешнего вида зубов, чувствительности и затрудненной гигиены, Вас больше ничего не волнует при данном симптоме.
  3. Чувствительность зубов. Возникает, как следствие оголения шейки зуба. Помогает реминерализирующая терапия и очередная попытка вылечить пародонтит. И то и другое не имеет стабильного результата, пародонтитом нужно заниматься всю оставшуюся жизнь.
  4. Подвижность зубов. Появляется вследствие убыли костной ткани. Восстановить костную ткань очень трудно и зачастую невозможно, поэтому нужно сосредоточиться на том что бы затормозить сей процесс.
  5. Зубодесневые карманы. Они начинают Вас беспокоить только тогда, когда в них  попадает пища, болезнетворные микроорганизмы и т.д. Вектор (Vector), Vector и еще раз Vector, этот аппарат совершил маленькую революцию в лечении пародонтита и именно ему стоит доверить те самые карманы.

И напоследок, несколько фактов о лечении у пародонтолога, которые, возможно, помогут принять Вам взвешенное решение и обратиться к стоматологу.

Во-первых, заниматься парадонтитом и пародонтозом нужно уже в молодом возрасте, профилактика в данном случае наиболее оптимальный вариант. Ближе к 40 годам, к сожалению, речь о профилактики не идет. В таком возрасте нужно полноценное лечение с антибиотики, зачастую удалением зубов, методикой Vector и т.д.

Во-вторых, пародонтит не лечиться, его возможно только перевести в хроническую стадию и для этого нужно приложить немало усилий как со стороны доктора так и пациента.

Ежедневная адекватная гигиена, профилактические осмотры и чистки минимум 1 раз в 6 месяцев, Vector-терапия.

В Киеве не так много клиник и центров, где умеют и берутся лечить пародонтит и пародонтоз. Ведь это процесс длительный, где быстро Вы не увидите результата.

Стоматология должна быть оснащена дорогостоящей аппаратурой, но главной ценностью клиники должны быть врачи, которые понимают проблемы пациента, владеют необходимыми знаниями и прикладывают силы совместно с пациентом для достижения результата.

Система Orphus

Другие статьи

Перелом 21 зуба. Короткая уздечка верхней губы. Клинический пример.

Пациент 18 лет. Диагноз: Перелом 21 зуба. Короткая уздечка верхней губы. Удаление 21 зуба, аугментация альвеолы PRP+ церасорб + СТЛ лоскут с неба. Применение клея "Сульфакрилат" в качестве повязки и для герметизации швов.

Соединительнотканный аутотрансплантат под слизистым лоскутом но ножке.

Nelson (1987) модифицировал оригинальную методику Langer и Langer (1985) с использованием лоскута на ножке и соединительнотканного трансплантата. Он назвал свою методику биламинарный трансплантат под ножкой. Nelson смог достичь закрытия корня в 88% случаев при наличии выраженной рецессии от 7 до 10 мм. Harris (1992) добился закрытия корня

Вестибулопластика по Эдлану Мешару.

Диагноз: Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени. Разная ширина прикрепленной десны. Вестибулопластика по Эдлану Мешару для углубления и выравниваия ширины преддверия полости рта от 34 до 42 зубов (коррекция ширины прикрепленной десны). Применение клея "Сульфакрилат" в качестве клея - "гвозди" для фиксации слизистой к надкостнице.

Лоскутная операция. По Рамфьорд.

Пациент 53 года. Диагноз: Пародонтит хронический генерелизованный тяжелой степени, обострение. Лоскутная операция по Рамфьорд, остеопластика коллапан, Применение клея "Сульфакрилат" в качестве повзяки и герметизации швов.

Лоскутная операция. Пластика преддверия.

Быстропрогрессирующий пародонтит тяжелой степени.
Лоскутная операция в области 35-33, 43-45 зубов с одновременной.
Вестибулопластикой по Эдлану - Мешару.
Применение клея "Сульфакрилат" в качестве клея - "гвозди" для фиксации слизистой к надкостнице.

Методика односеансного шинирования зубов композиционными материалами с изоляцией десневого края

Методика односеансного шинирования зубов композиционными материалами с изоляцией десневого края, межзубных промежутков и пришеечной части зубов с помощью специальных восковых форм.