Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Кровоточивость десен? Пародонтит, пародонтоз, гингивит? Симптомы.

Все началось с банальной кровоточивости десен, день за днем – это состояние раздражало Вас все больше, и даже паста Лакалут, не улучшала состояние полости рта. Вкушая очередную апельсинку с холодильника, Вы резко почувствовали боль от холодного и только после такого яркого симптома задумались, а что дальше?

Дальше, если Вы, все таки, задумаетесь о состоянии своего драгоценного здоровья, Вам придется познакомиться с стоматологом-пародонтологом. В сферу интересов данного специалиста попадает – гингивит, пародонтит, пародонтоз и т.д. Поверьте работы таким специалистам хватает, во-первых их не так уж много, во-вторых после 25 лет, каждый второй – уже пациент пародонтолога.

Пародонтит

Пародонтит и пародонтоз никого не щадит, после 35 лет, на пальцах можно пересчитать людей которые не знакомы с диагнозом пародонтит.

Поскольку среднестатистический человек постсоветского пространства не спешит на прием к стоматологу, мы постараемся изложить основные симптомы заболевания на которые стоит обратить внимание и все таки записаться на прием к пародонтологу.  

  1. Кровоточивость десен. Возникает, как правило, как следствие воспалительного процесса. Если процесс только начинается можно попытаться не перевести банальный гингивит в пародонтит. Посещение врача гигиениста и своевременная профессиональная гигиена полости рта дают положительные результаты.
  2. Оголение шейки зуба. Свидетельствует о дистрофических изменениях в костной ткани, что рано или поздно может привести к удалению зуба, поскольку кости вокруг уже просто не будет. Кроме неудовлетворительного внешнего вида зубов, чувствительности и затрудненной гигиены, Вас больше ничего не волнует при данном симптоме.
  3. Чувствительность зубов. Возникает, как следствие оголения шейки зуба. Помогает реминерализирующая терапия и очередная попытка вылечить пародонтит. И то и другое не имеет стабильного результата, пародонтитом нужно заниматься всю оставшуюся жизнь.
  4. Подвижность зубов. Появляется вследствие убыли костной ткани. Восстановить костную ткань очень трудно и зачастую невозможно, поэтому нужно сосредоточиться на том что бы затормозить сей процесс.
  5. Зубодесневые карманы. Они начинают Вас беспокоить только тогда, когда в них  попадает пища, болезнетворные микроорганизмы и т.д. Вектор (Vector), Vector и еще раз Vector, этот аппарат совершил маленькую революцию в лечении пародонтита и именно ему стоит доверить те самые карманы.

И напоследок, несколько фактов о лечении у пародонтолога, которые, возможно, помогут принять Вам взвешенное решение и обратиться к стоматологу.

Во-первых, заниматься парадонтитом и пародонтозом нужно уже в молодом возрасте, профилактика в данном случае наиболее оптимальный вариант. Ближе к 40 годам, к сожалению, речь о профилактики не идет. В таком возрасте нужно полноценное лечение с антибиотики, зачастую удалением зубов, методикой Vector и т.д.

Во-вторых, пародонтит не лечиться, его возможно только перевести в хроническую стадию и для этого нужно приложить немало усилий как со стороны доктора так и пациента.

Ежедневная адекватная гигиена, профилактические осмотры и чистки минимум 1 раз в 6 месяцев, Vector-терапия.

В Киеве не так много клиник и центров, где умеют и берутся лечить пародонтит и пародонтоз. Ведь это процесс длительный, где быстро Вы не увидите результата.

Стоматология должна быть оснащена дорогостоящей аппаратурой, но главной ценностью клиники должны быть врачи, которые понимают проблемы пациента, владеют необходимыми знаниями и прикладывают силы совместно с пациентом для достижения результата.

Система Orphus

Другие статьи

Рецессия 3 класс в области 31 зуба. Применения клея "Сульфакрилат" в качестве повязки и клея "гвозди

Пациент 39 лет. Диагноз: Рецессия 3 класс в области 31 зуба. Короткая уздечка нижней губы. Частичная вторичная адентия. 1 этап - углубление по Эдлану - Мешару. 2 этап - Пластика уздечки нижней губы свободным СТЛ, взятого у пациентки с неба. Применения клея "Сульфакрилат" в качестве повязки и клея "гвозди".

Лекарственная терапия заболеваний пародонта. Часть 3. Иммунокоррекция и антибактериальные препараты.

Фармакологическое действие: обладает иммуномодулирующей активностью. Механизм действия связан с активацией и пролиферацией Т-лимфоцитов,

Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени. Клинический пример.

Пациент 57 лет. Рецессия 33 зуб Диагноз: Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени. Рецессия 2 класс в области 32 зуба. Закрытие десневой рецессии в области 33 зуба в 2 этапа: Вестибулопластика по Эдлану Мешару для углубления преддверия и пластика рецессии свободным лоскутом, взятого у пациентки с неба. Применение клея "Сульфакрилат" в качестве повязки и клей - "гвозди".

Применение клея в хирургической стоматологии.

Наружная поверхность шприца с клеем стерильна. Перед применением вскрывают индивидуальную упаковку, удаляют с наконечника шприца канюлю и прокладку, на наконечник шприца надевают инъекционную иглу. Клей текуч и не полимеризуется в сухой игле.

Увелечения размеров гребня -усовершенствованная методика.

В 1985 г. Alien et al. описали усовершенствованную хирургическую методику локального увеличения размеров гребня, которая походила на способ, описанный Kaldahl et al. (1982), с тем лишь отличием, что в качестве материала для имплантации был использован гидроксиапатит. Применение гидроксиапатита в качестве имплан-тата позволило иметь доступ к неограниченному

Лечение воспалительных пародонтопатий. Часть 4.

Осуществление операций по созданию полностью мобилизованного лоскута показано при наличии истинных пародонтальных карманов, необходимости одновременного проведения остеопластических мероприятий, а также при пародонтальных поражениях с одновременным обнажением участков фуркаций, ампутации корней или сглаживанием костных краев после удаления зуба.