Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пассивная самолигирующая брекет-система Damon system.

Сочетание надежных и удобных в работе самолигирующих брекетов пассивного типа Damon Q, Damon 3, Damon 3 MX и высокотехнологичных проволочных дуг.

Пассивное самолигирование подразумевает наличие в брекете собственного механизма (специальной крышки) для удержания дуги в пазе. Не требует применения лигатур. Пассивность означает, что крышка не оказывает активного давления на про-волочную дугу в направлении дна паза брекета. Это отличает пассивное самолигирование от активных систем, в которых дуга прижата закрывающим механизмом к дну паза. Пассивный самолигирующий брекет в закрытом виде можно сравнить со щечной трубкой.

Таким образом, в Damon System поддерживается очень низкий (по сравнению с традиционными и активными самолигирующими брекет-системами) уровень трения, позволяющий использовать для перемещения зубов физиологические, слабые силы. Это благоприятно воздействует на костную ткань, ткани пародонта, позволяя гораздо реже прибегать к удалению зубов и достигать лучших результатов при ортодонтическом лечении. Низкое трение облегчает перемещение зубов и ускоряет лечение минимум на 25 %, позволяя при этом увеличивать интервалы между посещениями до 8—10 недель, значительно сокращая число визитов пациента. Снижается уровень дискомфорта пациента во время лечения, а также риск развития осложнений.

Применение слабых сил дает возможность системе работать в союзе с мышцами губ, щек и языка. Это значительно упрощает механику лечения, позволяет отказаться от большинства дополнительных приспособлений. Потеря торка во время лечения — типичная проблема при использовании несъемной ортодонтической, техники. Для уменьшения этой проблемы в Damon System предусмотрены различные варианты торка для брекетов передних зубов верхней и нижней челюсти.

Система Orphus

Другие статьи

Безлигатурные брекеты Damon
Эстетические брекеты Damon 3

Безлигатурные брекеты становятся все популярней среди пациентов и ортодонтов. Принцип работы самолигирующих брекетов,  что дуга удерживается собственным механизмом. Не все стоматологические клиники города Киева умеют работать с системой Damon 3, ведь брекеты очень эффективны в полости рта, поэтому нужно учитывать некоторые нюансы.

Брекет-система Деймон. Damon system

О системе Деймон (Damon system) в ортодонтии не утихают споры. Это одно из самых значительных достижений в области стоматологии. Система относится к традиционным несъемным ортодонтическим аппаратам, но все же есть некоторые отличия. Брекет-система Деймон system Damon имеет некоторые отличия от традиционной брекет-ситемы.

Безлигатурные брекеты. Плюсы и минусы безлигатурных брекетов.

Безлигатурные или самолигирующие брекеты многие ортодонты считают прорывом в области ортодонтии. Сначала весь ортодонтический мир узнал о системе Damon а затем и другие производители подтянулись.

Самолигирующие брекеты.

При этом мы должны помнить, что планирование «лицевого лечения» может и должно быть нашей отправной точкой. Раньше в ортодонтической практике мы часто проводили лечение с удалением, теперь без всяких сомнений нашим