Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Поддерживающее лечение при пародонтите. Протезирование при пародонтите.

Речь о поддерживающем лечении заболеваний пародонта идет тогда, когда Вы вместе с доктором перешли к заключительному этапу лечения. После устранения воспалительного процесса в пародонте, Вы не только не прощаетесь с доктором, а Ваша дружба должна значительно укрепиться. Это значит, что Вы не можете пропасть с поля зрения доктора на шесть месяцев, а то и целый год. Ведь за это время может произойти непоправимое…. Налет снова атакует Ваши зубы, произойдет повторное инфицирование десны и так называемый рецидив болезни. А при рецидиве воспалительный процесс развивается намного быстрее, и хуже поддается терапии. Чтобы предотвратить повторное воспаление десен, необходимо периодически проводить профилактические процедуры, а именно чистку зубов, Вектор-терапию и т.д.

Не нужно забывать о том, что нужно стимулировать иммунную защиту полости рта с помощью различных препаратов.

Для того, что бы не пропустить рецидив болезни на последнем этапе лечения  пародонтолог составит Вам индивидуальный график посещений. В Ваш последний визит перед «небольшим отпуском», стоматолог скажет, когда следующий прием через три месяца или шесть после основного курса. Конечно, никто Вас к стоматологу тянуть насильно не будет, вы должны сами понимать необходимость такого поддерживающего лечения. При регулярном посещении врача Вы вовремя получите необходимую помощь и сохраните свои зубы.

Ну и конечно доктор никогда не отпустит Вас в свободное плавание, если Вы не устранили причины и последствия развития воспалительного процесса. Речь в данном случае идет о ортодонтии и протезировании зубов. К сожалению очень часто болезни пародонта сочетаются с другими патологиями полости рта: неправильное положение зубов и неправильный прикус, потеря зубов и зубочелюстные деформации, кариес и его осложнения. Подход, при котором лечат не одно заболевание, а несколько, называют комплексным.

Требуется комплексное лечение

 

 

 

 

 

Часто возникает ситуация, что пациент обращается в клинику с целью восстановления утраченных зубов, и только тогда узнает диагноз «пародонтит», поскольку перед протезированием необходимо провести лечение десен. При необходимости пациенту изготовят временные протезы на период лечения. Эти протезы восстановят косметические дефекты, жевательную функцию, правильно распределят нагрузку на зубы. К этапу постоянного протезирования при пародонтите доктор может приступить только после того, как воспалительные заболевания десен полностью вылечены.

Что это значит?

  • Десна вокруг зубов не воспалена, не кровоточит, нет зубного налета и камня;
  • Вы тщательно, эффективно и регулярно ухаживаете за полостью рта;
  • Пародонтальные карманы до 3 мм;
  • Вокруг опорных зубов плотная десна;
  • Вылечен весь кариес и его осложнения;
  • Проведено ортодонтическое лечение.
Требуется протезированиеПротез установлен

 

 

 

 

 

Доктор обязательно будет учитывать все возможные нюансы вашего протезирования. Вам могут предложить дополнительные шинирующие элементы или импланты для дополнительной фиксации. Но протезирование при больных деснах обречено на сокращенный срок службы протеза. Впрочем, выбор за Вами.

Система Orphus

Другие статьи

Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени, обострение, мелкое преддверие нижней челюсти, рецессия 2 класс 13 зуб. Клинический пример.

Пациентка 33 года. Диагноз: Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени, обострение, мелкое преддверие нижней челюсти, рецессия 2 класс 13 зуб. Частичная вторичная адентия. Проведено комплексное пародонтологическое лечение. Пластика рецессии свободным слизистым лоскутом, взятого у пациентки с неба. Применение клея "Сульфакрилат" в качестве повязки.

Увеличение размеров гребня.

После экстракции зубов часто происходит значительная резорбция гребня. Особенно большие неудобства это создает во фронтальном отделе челюстей, так как приводит к неэстетичному протезированию при наличии длинных мостов. Для устранения проблем, связанных с вертикальной и горизонтальной резорбцией гребня, были разработаны специальные

Требования, предъявляемые к шинам.

Чтобы лучше выполнять свою роль лечебного аппарата, шина должна:

Лекарственная терапия заболеваний пародонта. Часть 1. Сульфаниламидные и противопротозойные препараты.

Фармакологическое действие: действуют бактериостатически, препятствуют образованию микроорганизмами фолиевой и дигидрофолиевой

Причинами нарушения гармонии окклюзии

Причинами нарушения могут быть разного рода нарушения функции: гиперфункция, симптомы спазма, утомляемость жевательных мышц и бруксизм

Пародонтология. Заточка инструмента, основные принципы.

Перед заточкой инструмента предварительно нужно подготовить рабочее место. Ваше рабочее место должна быть достаточно просторным и хорошо освещенным. Стол должен быть достаточно прочным и