Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пародонтологическое лечение снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследования, опубликованного на сайте журнала «Hypertension», показали, что пародонтологическое лечение не только улучшает состояние тканей пародонта, но и оказывает значительное положительное, действие на общее состояние здоровья. Исследователи обнаружили, что однократное нехирургическое лечение пародонта значительно уменьшает толщину стенок артерии, тем самым снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование проводилось в нескольких научно-исследовательских институтах в разных районах на австралийских аборигенах, входящих в группу повышенного риска развития как пародонтита, так и сосудистых заболеваний. Чтобы оценить влияние пародонтологического лечения на состояние сердечной  системы, к участию в исследовании были привлечены 273 коренных жителя Австралии в возрасте 18 лет с признаками пародонтита. У половины участников во время единственного посещения стоматолога: удален зѵбной налет, тогда как другая половина не получила никакого лечения.

Через двенадцать месяцев исследователи измерили изменения толщины комплекса интима-медиа артерии и обнаружили значительное уменьщение толщины стенок артерий В тестовой группе в отличие от пациентов контрольной группы. Этот результат сопоставим с 30-ти процентным сиижением уровня содержания протеинов низкой плотности, которые обычно называют «плохим» холестерином, что свидетельствует о снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, - говорит один из авторов исследования.

Майкл Скилтон университета Сиднея. Это также эквивалентно омоложению на четыре года, снижению индекса массы тела на 8 кг/м2 или снижению систолического артериального давления на 2.5 мм рт. ст.
При этом исследователи не выявили какого-либо воздействия пародонтологического лечения на артериальную ригидность, являющуюся еще одним маркером развития атеросклеротических сосудистых заболеваний. Также не было обнаружено статистически значительных различий между группами в скорости распространения пульсовой волны через три и двенадцать месяцев после терапии.

Полученные результаты могут иметь важные последствия для лечения пациентов, находящихся в группе повышенного риска, например, коренного населения Австралии. Исследователи отмечают, что у австралийских аборигенов пародонтит встречается вдвое чаще, чем у остальных жителей страны, в частности, им страдают около 90% взрослых аборигенов.
90 % взрослых аборигенов.

Система Orphus

Другие статьи

Коронально смещенный лоскут для закрытия корня.

Коронально смещенный лоскут для закрытия корня применяют достаточно давно. Успех этой методики довольно сильно варьирует в основном из-за достижения ограниченной зоны прикрепленной десны. Однако к этому способу было привлечено большое внимание, когда в 1965 г. Harvey опубликовал результаты использования своей комбинированной методики, которая

Внутренняя гранулема 33 зуба с перфомацией вестибулярной стенки корня.

Пациентка 28 лет. Диагноз: внутренняя гранулема 33 зуба с перфомацией вестибулярной стенки корня. Открытый кюретаж в области 33 зуба, закрытие перфомации СТЛ лоскутом с неба. Использование клея в качестве мембраны, повязки, закрытие свища.

Инструкция по применению изделия медицинского назначения клей медицинский «Сульфакрилат» в хирургической стоматологии, парадонтологии.

Инструкция по применению изделия медицинского назначения клей медицинский «Сульфакрилат» в хирургической стоматологии, парадонтологии. Клей медицинский «Сульфакрилат» (далее по тексту - клей) предназначен для склеивания мягких тканей живого организма в общей хирургии, а также в хирургической стоматологии, пародонтологии:

Использование субэпителиального соединнительнотканного аутотрансплантата для увелечения размеров гребня.

Langer и Calagna (1980, 1982) разработали методику увеличения гребня с использованием комбинации слизистого (щечного или небного) лоскута и соединительнотканного аутотрансплантата.

Модификация способа наложения швов для закрытия корня.

Carvalho (1972) и Holbrook и Ochsenbein (1983) обратили внимание, что при использовании трансплантатов для закрытия рецессии корня необходимо учитывать анатомические параметры кости. минимальное количество кости вокруг корней, щелевидные или окончатые дефекты, большую фестон-чатость контура десны, тонкий пародонт. Наибольшая эстетическая

Лекарственная терапия заболеваний пародонта. Часть 2. Противогрибковые и противовоспалительные средства.

Фармакологическое действие: обладает фунгицидной и фунгиостатической активностью в отношении дрожжевых грибов путем изменения липидного слоя