Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пародонтологическое лечение снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследования, опубликованного на сайте журнала «Hypertension», показали, что пародонтологическое лечение не только улучшает состояние тканей пародонта, но и оказывает значительное положительное, действие на общее состояние здоровья. Исследователи обнаружили, что однократное нехирургическое лечение пародонта значительно уменьшает толщину стенок артерии, тем самым снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование проводилось в нескольких научно-исследовательских институтах в разных районах на австралийских аборигенах, входящих в группу повышенного риска развития как пародонтита, так и сосудистых заболеваний. Чтобы оценить влияние пародонтологического лечения на состояние сердечной  системы, к участию в исследовании были привлечены 273 коренных жителя Австралии в возрасте 18 лет с признаками пародонтита. У половины участников во время единственного посещения стоматолога: удален зѵбной налет, тогда как другая половина не получила никакого лечения.

Через двенадцать месяцев исследователи измерили изменения толщины комплекса интима-медиа артерии и обнаружили значительное уменьщение толщины стенок артерий В тестовой группе в отличие от пациентов контрольной группы. Этот результат сопоставим с 30-ти процентным сиижением уровня содержания протеинов низкой плотности, которые обычно называют «плохим» холестерином, что свидетельствует о снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, - говорит один из авторов исследования.

Майкл Скилтон университета Сиднея. Это также эквивалентно омоложению на четыре года, снижению индекса массы тела на 8 кг/м2 или снижению систолического артериального давления на 2.5 мм рт. ст.
При этом исследователи не выявили какого-либо воздействия пародонтологического лечения на артериальную ригидность, являющуюся еще одним маркером развития атеросклеротических сосудистых заболеваний. Также не было обнаружено статистически значительных различий между группами в скорости распространения пульсовой волны через три и двенадцать месяцев после терапии.

Полученные результаты могут иметь важные последствия для лечения пациентов, находящихся в группе повышенного риска, например, коренного населения Австралии. Исследователи отмечают, что у австралийских аборигенов пародонтит встречается вдвое чаще, чем у остальных жителей страны, в частности, им страдают около 90% взрослых аборигенов.
90 % взрослых аборигенов.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение воспалительных пародонтопатий. Часть 5.

Коронковое смещение лоскута методом свободного трансплантанта слизистой оболочки. Расширенную в результате трансплантации кератинизированную десну для покрытия обнаженных поверхностей корней после трансплантации свободной слизистой оболочки смещают в коронковом направлении.

Применение клея в хирургической стоматологии.

Наружная поверхность шприца с клеем стерильна. Перед применением вскрывают индивидуальную упаковку, удаляют с наконечника шприца канюлю и прокладку, на наконечник шприца надевают инъекционную иглу. Клей текуч и не полимеризуется в сухой игле.

Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени, обострение. Короткая уздечка верхней губы. Клинический пример.

Пациентка 43 года. Диагноз: Киста в/ч 11, 21 зубы. Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени, обострение. Короткая уздечка верхней губы. Цистэктомия на базе лоскнутой операции по Рамфьорд, остеопластика коллапАН. Использование клея в качестве мембраны, повязки, закрытие свища.

Преимущества применения клеевых композиций в пародонтологии.

Болезни пародонта наряду с кариесом зубов и его осложнениями являются самыми распространенными стоматологическими заболеваниями среди населения. Лечение заболеваний пародонта строится на принципе максимально индивидуализированного подхода к каждому больному с учётом данных общего и стоматологического статуса. Лечение поэтому всегда носит комплексный характер с применением местной и общей терапии, методы которой нельзя рассматривать в отрыве друг от друга.

Лечение воспалительных пародонтопатий. Часть 1.

После клинического обследования, установления предварительного диагноза и составление прогноза, а также, если необходимо, оказания неотложной помощи, пациента направляют на начальное лечение. На завершающем этапе начального лечения уточняется первичный диагноз.

Апикально смещенный слизистый лоскут. Методика.

Основное правило, определяющее возможность выполнения слизистого лоскута: Если корни зубов можно пропалъпироватъ или они видны сквозь десну, то необходимо использовать слизистый лоскут. Возможность пальпации корней через десну называется эффектом стиральной доски и является признаком наличия тонкого пародонта с высокой вероятностью наличия щелевидных