Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пародонтологическое лечение снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследования, опубликованного на сайте журнала «Hypertension», показали, что пародонтологическое лечение не только улучшает состояние тканей пародонта, но и оказывает значительное положительное, действие на общее состояние здоровья. Исследователи обнаружили, что однократное нехирургическое лечение пародонта значительно уменьшает толщину стенок артерии, тем самым снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование проводилось в нескольких научно-исследовательских институтах в разных районах на австралийских аборигенах, входящих в группу повышенного риска развития как пародонтита, так и сосудистых заболеваний. Чтобы оценить влияние пародонтологического лечения на состояние сердечной  системы, к участию в исследовании были привлечены 273 коренных жителя Австралии в возрасте 18 лет с признаками пародонтита. У половины участников во время единственного посещения стоматолога: удален зѵбной налет, тогда как другая половина не получила никакого лечения.

Через двенадцать месяцев исследователи измерили изменения толщины комплекса интима-медиа артерии и обнаружили значительное уменьщение толщины стенок артерий В тестовой группе в отличие от пациентов контрольной группы. Этот результат сопоставим с 30-ти процентным сиижением уровня содержания протеинов низкой плотности, которые обычно называют «плохим» холестерином, что свидетельствует о снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, - говорит один из авторов исследования.

Майкл Скилтон университета Сиднея. Это также эквивалентно омоложению на четыре года, снижению индекса массы тела на 8 кг/м2 или снижению систолического артериального давления на 2.5 мм рт. ст.
При этом исследователи не выявили какого-либо воздействия пародонтологического лечения на артериальную ригидность, являющуюся еще одним маркером развития атеросклеротических сосудистых заболеваний. Также не было обнаружено статистически значительных различий между группами в скорости распространения пульсовой волны через три и двенадцать месяцев после терапии.

Полученные результаты могут иметь важные последствия для лечения пациентов, находящихся в группе повышенного риска, например, коренного населения Австралии. Исследователи отмечают, что у австралийских аборигенов пародонтит встречается вдвое чаще, чем у остальных жителей страны, в частности, им страдают около 90% взрослых аборигенов.
90 % взрослых аборигенов.

Система Orphus

Другие статьи

Перелом 21 зуба. Короткая уздечка верхней губы. Клинический пример.

Пациент 18 лет. Диагноз: Перелом 21 зуба. Короткая уздечка верхней губы. Удаление 21 зуба, аугментация альвеолы PRP+ церасорб + СТЛ лоскут с неба. Применение клея "Сульфакрилат" в качестве повязки и для герметизации швов.

Изучение гигиенического индекса с целью разработки региональной программы профилактики стоматологических заболеваний.

Распространенность стоматологических заболеваний среди населения составляет 95-96 %. Данное исследование заключалось в определении гигиенического индекса в подростковых группах населения. Клиническими осмотрами были охвачены возрастные подгруппы от 14 до 18-ти лет с целью определения указанного критерия у лиц подросткового возраста для повышения эффективности первичной профилактики кариеса зубов и его осложнений.

Сохранение гребня в области лунки (увеличение размеров гребня).

Эта методика разработана с целью предотвращения атрофии вестибулярной пластины гребня и выполняется в момент экстракции зуба. Способ был описан Greenstein (1985).

Отзыв по применению медицинского клея «Сульфакрилат».

Клей «Сульфакрилат» чаще всего использовался как средство для дополнительной фиксации свободного десневого трансплантата в области имплантатов с целью получения прикрепленной десны или расширения зоны кератинизированной десны, применение клея позволяло уменьшить число накладываемых швов, а иногда и отказаться от их наложения в труднодоступных участках.

Методы лечения болезней пародонта

Для лечения болезней пародонта в ортопедической стоматологии разработаны специальные методы

Инструкция по применению изделия медицинского назначения клей медицинский «Сульфакрилат» в хирургической стоматологии, парадонтологии.

Инструкция по применению изделия медицинского назначения клей медицинский «Сульфакрилат» в хирургической стоматологии, парадонтологии. Клей медицинский «Сульфакрилат» (далее по тексту - клей) предназначен для склеивания мягких тканей живого организма в общей хирургии, а также в хирургической стоматологии, пародонтологии: