Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пародонтологическая система Vector. Наконечник Paro.

Наконечник состоит из ультразвукового мотора с усилителем колебаний, на конце которого зафиксировано кольцеобразное резонансное кольцо. Эта виброактивная система находится под съёмной крышкой наконечника.

Для надёжности эксплуатации резонансное кольцо (правильно установленный в ультразвуковом моторе) должен быть прочно зафиксирован. При необходимости прочность соединения должна быть проверена техником.

В передней части крышки наконечника непосредственно перед соплом подачи жидкости у резонансного кольца имеется язычок. Он служит для удерживания мягкой ткани, напр, губы, во время работы в области премолярови предотвращает изменение подачи жидкости.

Передняя часть корпуса наконечника имеет съемную крышку. Она защищает мягкие ткани от контакта с резонансным кольцом. Резонансное кольцо при эксплуатации совершает относительные внутренние движения и может повредить сухие слизистые оболочки при прямом контакте с ними вследствие нагрева при трении. Отверстия в защитной крышке служат для стока жидкости и предотвращают непреднамеренное гашение колебаний.

Эксплуатация наконечника без защитной  или поврежденной крышки подвергает опасности здоровье пациента и успех лечения.

Разборка наконечника

1. Разъеденить наконечник от соединения наконечника!

2. Осторожным нажатием снять защитную крышку.

3. Вращением снять светло-серый кожух.

Сборка наконечника

1. Надевая через резонансное кольцо вращением до упора надеть светло-серый кожух.

Только при плотной посадке кожуха, можно правильно надета защитную крышку.

2. Под углом вставить в кожух защитную крышку язычком вперёд.

3.Нажать вниз защитную крышку до щелчка.

После сборки наконечника необходимо проверить работу сопла подачи жидкости.

 
Система Orphus

Другие статьи

Система Вектор. Работа всухую. Защита от инфекций. Эргономичность.

Если необходимо проводить работу всухую, можно подключить или отключить подачу средств при помощи кнопки Вкл./Выкл. средства. Если отключить подачу средств, загорается оранжевый индикатор “Вкл./ Выкл.

Пародонтологическая система Vector. Ножное управление.

При лёгком нажатии на отдалённую от кабеля часть педали инструмент активируется с установленной интенсивностью, при помощи кнопок Повышение интенсивности и Снижение интенсивности, и жидкость

Система Вектор. 13 вопросов, которые Вы хотели задать перед работой?

Нет, запуск системы Вектор осуществляется нажатием двух сервисных кнопок. При этом шланг снабжения соединен не с наконечником, а с емкостью для дезинфицирующих средств.Только когда закончиться цикл и появиться Вектор полиш.Толстая часть инструмента должна полностью заходить в цанговый зажим, для проверки можно нажать на кончик к инструмента.  

Общие функции системы Vector.

Отличительный признак системы Vector - кольцеобразный резонансное кольцо, приводимый в движение ультразвуковым мотором в стоматологическом наконечнике. Динамическая ультразвуковая цикличная деформация

Механизм действия и принцип работы аппарата VECTOR. Преимущества аппарата Вектор. Инструменты.

Преимущества аппарата Вектор:щадящее и атравматичное удаление зубных отложений и биопленки,отсутствие механического повреждения поверхности зуба, корня, реставраций,отсутствие повышенной чувствительности во время и после лечення,наличие Polishe Fluid, который увеличивает эффект передачи энергии, полирует поверхность зуба,содержит микрочастицы

Механизм действия и принцип работы аппарата VECTOR. Технические характеристики аппарата.

Как известно, одной из причин, вызывающих заболевания пародонта является наличие бактериальной биопленки, которая является сложной живой организацией с внутренними связями, колониями, устойчивой к действию) антибактериальному препаратов. Именно поэтому, крайне необходимо предварительное механическое удаление микробной биопленки.