Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пародонтологическая система Vector. Дезинфекция, очистка, стерилизация после каждого применения.

В течение примерно 2 секунд нажимать на кнопку подачи жидкости, чтобы промыть систему водой и тем самым избежать засорения.

После использования водного активного раствора, напр, хлоргексидиндиглуконата, систему Vector необходимо дважды промыть тёплой водой.

Очистить цанговый зажим и гайку наконечника при помощи водно- воздушного пистолета.

Продезинфицировать:

1. Дезинфекция поверхностей (напр., препаратом Durr FD 322 или FD 350): Тщательно продезинфицировать аппарат вместе со шлангом, наконечник в разобранном виде (для полной дезинфекции всех поверхностей), соединение наконечника, подставку для наконечника и ёмкость. При этом соблюдать общепринятые стоматологические стандарты гигиены и применять совместимые с материалом дезинфицирующие средства.

2. Дезинфекция инструментов (напр., препаратом Durr ID 212 forte):

Вставить инструменты в подставку и погрузить их вместе с основой Tool-Kit и крышкой от Tool-Kit в ванночку с дезинфекционными средствами. Не закрывать крышку от Tool-Kit.

Очистка:

По окончании времени экспозиции необходимо промыть продезинфицированные детали под проточной водой и очистить их от капелек крови, остатков зубного налёта или флюида, напр., при помощи тонких щёточек (не из металла).

После чего вставить инструменты в подставку и опросушить.

Во избежание неисправностей в работе аппарата никогда не очищать ультразвуковой мотор Vector в ультразвуковой ванне.

Стерилизация:

Вложить автоклавируемые вкладыши в боснову набора Tool-Kit.

Автоклавировать закрытый Tool-Kit вместе с инструментами и ультразвуковым наконечником с резонансным кольцом при 134 °С.

Ёмкости для жидкости на подставке наконечника и в аппарате Vector также можно автоклавировать при 134 °С. Автоклавированный Tool-Kit с вкладышами остаётся стерильным при хранении в течение 1 недели. При более длительном хранении набор с вкладышами необходимо автоклавировать заново перед началом лечения.

Мы рекомендуем при не моментальном  использовать наконечник и Tool-Kit с инструментами перед автоклавированием запечатать в пакеты .При неповрежденном пакете наконечник остаётся стерильным в течение 6 месяцев.

Очистка отсасывающей установки:

После применения флюидов Vector отсасывающую установку во избежание отложений следует тщательно промыть, используя как минимум 1 стакан воды. Если при аспирации используется  большой отсасывающий шланг, то происходит всасывание большого количество воздуха и чистящий эффект значительно повышается.

 
Система Orphus

Другие статьи

Аппарат Vector. Информация о продукте.

Медицинский аппарат Vector предназначен для лечения и профилактики гингивита , пародонтита, переимплантитного мукозита (воспаления ткани вокруг имплантата) и переимплантита, а также для очищения зубов, для микроинвазивной

Пародонтологическая система Vector. Ёмкость для жидкости.

Ёмкость для жидкости находится под передней откидной крышкой. Она состоит из основной ёмкости с надетым на неё кольцом и вмещает около 120 мл воды. Этого запаса жидкости достаточно примерно на 35 минут

Система Вектор (Vector) в стоматологии. Цена лечения.

Система Вектор (Vector) остается спасательным кругом для большинства пациентов с пародонтитом. Современная пародонтология практически не обходится без этого аппарата, особенно на этапе

Заболевания пародонта. ВЕКТОР-СИСТЕМА.

Вектор-система (Vector) представляет собой эффективное комплексное стоматологическое средство для лечения таких заболеваний пародонта как пародонтит, гингивит, пародонтоз. Вектор использует ультразвуковое воздействие на ткани зуба в сочетании с абразивной и отбеливающей суспензией, которые обеспечивают непрямую передачу ультразвуковой энергии на поверхность зуба. С помощью традиционной ультразвуковой системы...

Механизм действия и принцип работы аппарата VECTOR. Преимущества аппарата Вектор. Инструменты.

Преимущества аппарата Вектор:щадящее и атравматичное удаление зубных отложений и биопленки,отсутствие механического повреждения поверхности зуба, корня, реставраций,отсутствие повышенной чувствительности во время и после лечення,наличие Polishe Fluid, который увеличивает эффект передачи энергии, полирует поверхность зуба,содержит микрочастицы