Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пародонтологическая система Vector. Дезинфекция, очистка, стерилизация после каждого применения.

В течение примерно 2 секунд нажимать на кнопку подачи жидкости, чтобы промыть систему водой и тем самым избежать засорения.

После использования водного активного раствора, напр, хлоргексидиндиглуконата, систему Vector необходимо дважды промыть тёплой водой.

Очистить цанговый зажим и гайку наконечника при помощи водно- воздушного пистолета.

Продезинфицировать:

1. Дезинфекция поверхностей (напр., препаратом Durr FD 322 или FD 350): Тщательно продезинфицировать аппарат вместе со шлангом, наконечник в разобранном виде (для полной дезинфекции всех поверхностей), соединение наконечника, подставку для наконечника и ёмкость. При этом соблюдать общепринятые стоматологические стандарты гигиены и применять совместимые с материалом дезинфицирующие средства.

2. Дезинфекция инструментов (напр., препаратом Durr ID 212 forte):

Вставить инструменты в подставку и погрузить их вместе с основой Tool-Kit и крышкой от Tool-Kit в ванночку с дезинфекционными средствами. Не закрывать крышку от Tool-Kit.

Очистка:

По окончании времени экспозиции необходимо промыть продезинфицированные детали под проточной водой и очистить их от капелек крови, остатков зубного налёта или флюида, напр., при помощи тонких щёточек (не из металла).

После чего вставить инструменты в подставку и опросушить.

Во избежание неисправностей в работе аппарата никогда не очищать ультразвуковой мотор Vector в ультразвуковой ванне.

Стерилизация:

Вложить автоклавируемые вкладыши в боснову набора Tool-Kit.

Автоклавировать закрытый Tool-Kit вместе с инструментами и ультразвуковым наконечником с резонансным кольцом при 134 °С.

Ёмкости для жидкости на подставке наконечника и в аппарате Vector также можно автоклавировать при 134 °С. Автоклавированный Tool-Kit с вкладышами остаётся стерильным при хранении в течение 1 недели. При более длительном хранении набор с вкладышами необходимо автоклавировать заново перед началом лечения.

Мы рекомендуем при не моментальном  использовать наконечник и Tool-Kit с инструментами перед автоклавированием запечатать в пакеты .При неповрежденном пакете наконечник остаётся стерильным в течение 6 месяцев.

Очистка отсасывающей установки:

После применения флюидов Vector отсасывающую установку во избежание отложений следует тщательно промыть, используя как минимум 1 стакан воды. Если при аспирации используется  большой отсасывающий шланг, то происходит всасывание большого количество воздуха и чистящий эффект значительно повышается.

 
Система Orphus

Другие статьи

Система Вектор. Работа всухую. Защита от инфекций. Эргономичность.

Если необходимо проводить работу всухую, можно подключить или отключить подачу средств при помощи кнопки Вкл./Выкл. средства. Если отключить подачу средств, загорается оранжевый индикатор “Вкл./ Выкл.

Пародонтологическая система Vector. Дезинфекция, очистка, стерилизация. Ввод в эксплуатацию после перерыва, превышающего 24 часа.

Встряхнуть и вставить пакет с флюидом. При необходимости вставить оба пакета флюидов, но можно

Аппарат Вектор.Схема подготовки к работе, технические нюансы.

Аппарат Вектор приобрел популярность, как у стоматологов общей практики так и у пародонтологов. Принцип работы аппарата основан на минимальном вмешательстве в ткани пародонта. Возможно, именно поэтому он требует аккуратного и умелого обращения. В идеале если аппаратом работает 1-2 доктора и не больше. На какие технические нюансы

Система Вектор. 13 вопросов, которые Вы хотели задать перед работой?

Нет, запуск системы Вектор осуществляется нажатием двух сервисных кнопок. При этом шланг снабжения соединен не с наконечником, а с емкостью для дезинфицирующих средств.Только когда закончиться цикл и появиться Вектор полиш.Толстая часть инструмента должна полностью заходить в цанговый зажим, для проверки можно нажать на кончик к инструмента.  

Аппарат Вектор Vector.

Аппарат Вектор Vector.Принцип работы и клинические результаты.Аппарат Вектор Vector – это революционный аппарат для лечения заболеваний пародонта. Изобретенный в Германии, аппарат успешно применяется в стоматологических клиниках по всему миру.

Durr Vector Pro. Поиск неисправностей. Неисправности при вводе в эксплуатацию.

Открутить накидную гайку при помощи крышки от Tool-Kit. Осторожно расширить крепление инструментов, напр. инструментом «Скэйлер Supra» до тех пор, пока инструмент не будет свободно вставляться