Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени. Клинический пример.

Пациент 57 лет. Рецессия 33 зуб
Диагноз: Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени. Рецессия 2 класс в области 32 зуба.
Закрытие десневой рецессии в области 33 зуба в 2 этапа:
Вестибулопластика по Эдлану Мешару для углубления преддверия и пластика рецессии свободным лоскутом, взятого у пациентки с неба.
Применение клея "Сульфакрилат" в качестве повязки и клей - "гвозди".

Система Orphus

Другие статьи

Сохранение гребня в области лунки (увеличение размеров гребня).

Эта методика разработана с целью предотвращения атрофии вестибулярной пластины гребня и выполняется в момент экстракции зуба. Способ был описан Greenstein (1985).

Косметическая реконструкция десны. Донорский участок.

Прямой горизонтальный разрез проводят лезвием №15, отступая на 5-6 мм от края десны. Разрез начинают в области моляров и проводят кпереди. Лезвием аккуратно откидывают слизистый лоскут. Внимание! Длина и ширина слизистого небного лоскута могут варьироваться в зависи-мости от размеров корней, которые необходимо закрыть. Важно помнить, что дополнительную требуемую

Причинами нарушения гармонии окклюзии

Причинами нарушения могут быть разного рода нарушения функции: гиперфункция, симптомы спазма, утомляемость жевательных мышц и бруксизм

Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени, обострение. Короткая уздечка верхней губы. Клинический пример.

Пациентка 43 года. Диагноз: Киста в/ч 11, 21 зубы. Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени, обострение. Короткая уздечка верхней губы. Цистэктомия на базе лоскнутой операции по Рамфьорд, остеопластика коллапАН. Использование клея в качестве мембраны, повязки, закрытие свища.

Косметическая реконструкция десны. Полулунный лоскут.

Полулунный лоскут - это модификация коронально смещенного лоскута, была впервые предложена Tarnow (1986).Методика разработана, в первую очередь, для достижения эстетичного результата при закрытии корня, когда требуется устранить небольшую рецессию десны (2-3 мм)

Отзыв по применению медицинского клея «Сульфакрилат».

Клей «Сульфакрилат» чаще всего использовался как средство для дополнительной фиксации свободного десневого трансплантата в области имплантатов с целью получения прикрепленной десны или расширения зоны кератинизированной десны, применение клея позволяло уменьшить число накладываемых швов, а иногда и отказаться от их наложения в труднодоступных участках.