Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени, обострение. Короткая уздечка верхней губы. Клинический пример.

Пациентка 43 года.
Диагноз: Киста в/ч 11, 21 зубы. Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени, обострение. Короткая уздечка верхней губы.
Цистэктомия на базе лоскнутой операции по Рамфьорд, остеопластика коллапАН.
Использование клея в качестве мембраны, повязки, закрытие свища.

Система Orphus

Другие статьи

Поддерживающее лечение при пародонтите. Протезирование при пародонтите.

Речь о поддерживающем лечении заболеваний пародонта идет тогда, когда Вы вместе с доктором перешли к заключительному этапу лечения. После устранения воспалительного процесса в пародонте, Вы не только не прощаетесь с доктором, а Ваша дружба должна значительно укрепиться. Это значит, что Вы не можете пропасть с поля зрения доктора на шесть месяцев, а то и целый год.

Пародонтология. Заточка инструмента. Точильные камни.

Существует несколько видов точильных камней. Нижеследующие камни рекомендуются для регулярной заточки инструментов.По составу камни бывают:Камень Арканзас-натуральный мелкозернистый камень.

Пластика преддверия.

Диагноз: Быстропрогрессирующий пародонтит тяжелой степени. Полная вторичная адентия верхней челюсти. Подготовка беззубой челюсти к протезированию пластикой по Эдлану Мешару Применение клея «Сульфакрилат» в качестве клея - «гвозди» для фиксации слизистой к надкостнице.

Использование субэпителиального соединнительнотканного аутотрансплантата для увелечения размеров гребня.

Langer и Calagna (1980, 1982) разработали методику увеличения гребня с использованием комбинации слизистого (щечного или небного) лоскута и соединительнотканного аутотрансплантата.

Методика односеансного шинирования зубов композиционными материалами с изоляцией десневого края

Методика односеансного шинирования зубов композиционными материалами с изоляцией десневого края, межзубных промежутков и пришеечной части зубов с помощью специальных восковых форм.

Пародонтологическое лечение снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследования, опубликованного на сайте журнала «Hypertension», показали, что пародонтологическое лечение не только улучшает состояние тканей пародонта, но и оказывает значительное положительное, действие на общее состояние здоровья. Исследователи обнаружили, что однократное нехирургическое лечение пародонта значительно уменьшает толщину стенок артерии, тем самым снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.