Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Заболевания пародонта. ВЕКТОР-СИСТЕМА.

Вектор-система (Vector) представляет собой эффективное комплексное стоматологическое средство для лечения таких заболеваний пародонта как пародонтит, гингивит, пародонтоз.

Пародонтит Вектор - система

 

 

 

 

 

Вектор-система использует ультразвуковое воздействие на ткани зуба в сочетании с абразивной и отбеливающей суспензией, которые обеспечивают непрямую передачу ультразвуковой энергии на поверхность зуба.

С помощью модернизированной традиционной ультразвуковой системы удается эффективно снизить количество микроорганизмов и токсинов в пародонтальных карманах без повреждения твердых тканей зубов. Ультразвуковая вибрация не оказывает прямого воздействия на поверхность зуба, а изначально передается на окружающую жидкость, максимально снижая неприятные ощущения у пациента.

Сменные насадки позволяют обработать труднодоступные поверхности и глубокие пародонтальные карманы. С помощью кальцийсодержащей смеси эффективно удаляется инфицированное содержимое патологических карманов, создавая высокощелочную бактерицидную среду.

Пародонтит Вектор - система

 

 

 

 

 

Метод позволяет работать с пораженными инфекцией тканями на микроуровне. В ультразвуковой среде колеблющиеся частицы гидроксиапатита разрушают биопленки, в которых живут колонии микроорганизмов. При этом также очищается поверхность корня зуба от микроостатков зубного камня, которые невозможно убрать другими способами столь щадяще, как это делает Вектор

Направленная на устранение причин заболевания терапия заключается в полноценном удалении поддесневой микробиологической пленки-выстилки пародонтального кармана, патологически измененной ткани на поверхности корня и поддесневых отложений.

Вектор-система щадяще относится к важным для регенерации тканевым структурам, особенно поверхности корня и мягким тканям, и, следовательно, сводит к минимуму гиперчувствительность после лечения.

Неоспоримые преимущества Вектор-системы:

  1. возможность работать без обезбаливания;
  2. хорошая переносимость процедуры;
  3. тонкие насадки дают возможность работать в местах, недоступных для ручных инструментов, что дает возможность максимально обработать все поверхности;
  4. после обработки поверхность зуба гладкая, не требуется дополнительная полировка;
  5. минимальное повреждение здоровых тканей зуба;
  6. возможна обработка корней зубов с несъемными ортопедическими конструкциями;
  7. длительный терапевтический эффект;
  8. вектор - систему можно использовать не только для лечения заболеваний пародонта, но и для профилактики воспаления вокруг имплантов, а также для микропрепаровки твердых тканей зубов и заключительной обработки реставраций.

Противопоказаня для применения Вектор-системы:

  1. наличие в организме пациента кардиостимулятора (стимулятора сердечной деятельности);
  2. заболевания крови (только после консультации гематолога);
  3. инфаркт миокарда (первые 6 месяцев);
  4. наличие в организме трансплантированных (пересаженных) органов (только после консультации с лечащим врачом);
  5. тяжелые формы сахарного диабета;
  6. пациенты, перенесшие операцию на сетчатке глаза (только после консультации с офтальмологом).

Вектор-система способна во многих случаях заменить хирургическое лечение, что позволяет максимально сократить не только сроки лечения, но и период реабилитации, а также практически свести к нулю неприятные ощущения во время и после лечения и быстро дать длительный позитивный результат!

Если учесть также отсутствие травмирования мягких и твердых тканей во время векторного лечения, то преимущество Вектор-системы переоценить невозможно.

Лечение парадонтита стоматологическая клиника Лечение парадонтита

Количество процедур, конечно, определяет врач. Однако при заболеваниях пародонта легкой и средней степени тяжести бывает достаточно одной – двух процедур для достижения положительного терапевтического эффекта.

Стоимость лечения с помощью Вектор - системы отличается от стоимости хирургического лечения. Но кто возьмется оценить в денежном эквиваленте физические и моральные страдания человека с заболеваниями пародонта (а это – кровоточивость и болезненность десен, проблемы при жевании пищи, неприятный запах изо рта)!

Кто не захочет на долгое время быстро и безболезненно избавиться от неприятного во всех отношениях заболевания!

После векторного лечения останется только соблюдать правила гигиены полости рта и наслаждаться жизнью в полном объеме!

Система Orphus

Другие статьи

Аппарат Vector. Общие указания.

Руководство по монтажу и эксплуатации является неотъемлемой частью данного аппарата. Оно должно храниться в легко доступном для пользователя месте. Выполнение всех указаний в руководстве является важным условием

Система Вектор. 13 вопросов, которые Вы хотели задать перед работой?

Нет, запуск системы Вектор осуществляется нажатием двух сервисных кнопок. При этом шланг снабжения соединен не с наконечником, а с емкостью для дезинфицирующих средств.Только когда закончиться цикл и появиться Вектор полиш.Толстая часть инструмента должна полностью заходить в цанговый зажим, для проверки можно нажать на кончик к инструмента.  

Пародонтологическая система Vector. Дезинфекция, очистка, стерилизация после каждого применения.

После использования водного активного раствора, напр, хлоргексидиндиглуконата, систему Vector необходимо дважды промыть тёплой водой.

Установка аппарата Vector.

Перед вводом в эксплуатацию необходимо сравнить напряжение сети электроснабжения с напряжением, указанном на типовой табличке.Температура помещения зимой не должна падать ниже + 10 °С, летом не превышать + 40 °С

Этиотропная консервативная терапия пародонтита с использованием метода Vector

Инструктаж по гигиене полости рта, оценка и контроль гигиены.Заполнение гигиенической карты.Полное снятие наддесневых и поддесневых отложений ультразвуком, ручными кюретами.Вектор- скелером для снятия зубных отложений.Полировка. Профессиональное фторирование.Для контроля уровня гигиены – 4-5 повторных сеансов по 30 минут (желательно проводить

Аппарат Вектор Vector.

Аппарат Вектор Vector.Принцип работы и клинические результаты.Аппарат Вектор Vector – это революционный аппарат для лечения заболеваний пародонта. Изобретенный в Германии, аппарат успешно применяется в стоматологических клиниках по всему миру.