Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Что такое пародонт? Зубные отложения, мягкий налет, зубной камень.

ЧТО ТАКОЕ ПАРОДОНТ?
Ткани, окружающие зуб, называются пародонтом. Пародонт - это комплекс тканей, к ним относятся мягкие ткани десны, кость челюсти и связка зуба (связочный аппарат). Зуб находится в альвеоле - это костная лунка челюсти, и удерживается с помощью пародонтальной связки. Мягкая ткань десны покрывает кость и соединяется с поверхностью зуба, но при этом остается небольшая бороздка в пришеечней части зуба глубиной всего 1-2 мм. Десна в промежутках между зубами называется межзубными сосочками. В области межзубного сосочка глубина бороздки может достигать 3 мм. Десневая борозда является естественным барьером на пути инфекции.

парадонт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почему возникают гингивит и пародонтит?

Зубной камень и бактериальный налет приводит к воспалению десны - гингивиту, а в дальнейшем это приводит к углублению десневой борозды, ее разрушению, поражению кости и развитию пародонтита.
Если наблюдается кровоточивость десен, неприятный запах из ротовой полости болезненность десен, Вам нужно срочно обратиться к пародонтологу. Врач-пародонтолог, прошедший специальный курс подготовки, сможет правильно поставить диагноз, и провести курс лечения заболеваний пародонта.

ЗУБНЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ - МЯГКИЙ НАЛЕТ
Мягкий невидимый налет образуется на зубах после каждого приема пищи, это способствует быстрому размножению микроорганизмов. Микробы и продукты их жизнедеятельности откладываются на поверхности зуба и приводят к воспалению десны и разрушению околозубных тканей. Можно ли увидеть зубной налет?
Да, можно! Для выявления мягкого зубного налета существуют специальные индикаторы. В домашних условиях можно самостоятельно контролировать качество чистки зубов. Для этого нужно приобрести специальные таблетки-индикаторы, или специальные ополаскиватели для определения зубного налета. Подобрать индикатор-краситель и научить пользоваться им поможет гигиенист или врач-пародонтолог.

ЗУБНЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ - ЗУБНОЙ КАМЕНЬ
Недостаточная гигиена полости рта, постепенно приводит к скоплению налета и он становится более твердым, превращаясь в зубной камень. Зубной налет изменяет естественный цвет зубов, делая их более темными. Зубной камень затрудняет проведение личной гигиены. Свежий мягкий налет накапливается на поверхности зубного камня, при этом воспаление в десне усиливается, поражая все большее количество тканей.

Как часто надо удалять налет при здоровых деснах?
Посещать стоматолога для профилактического осмотра нужно раз в полгода и проводить снятие зубных отложений, тем самым предупреждая развитие болезни пародонта. Как правило, чистку  проводит врач-гигиенист или стоматолог-пародонтолог, то есть специалист, который осуществляет профилактику заболеваний пародонта и подбирает Вам средства гигиены и помогает правильно их использовать.

Система Orphus

Другие статьи

Комплект медицинских зубных паст для защиты десен и зубов aronal/elmex.

Воспаления повреждают десна Зубной налет раздражает десна. Они воспаляются и кровоточат (гингивит). Зубы начинают расшатываться. aronal с витамином А предохраняет от проблем с деснами.

Дорожный набор. Одноразовые наборы по уходу за полостью рта.

Вы собираетесь в поездку, длительное путешествие, роддом, больницу, санаторий….одним словом вы на какое то время покидаете свой дом. Вы лихорадочно пакуете чемоданы, при этом стараетесь не упустить

Индексы стоматологические.

Уровень здоровья в стоматологии принято обозначать с помощью полуколичественных показателей, отражающих клиническое состояние различных органов полости рта. Средние величины этих показателей выступают в роли индексов. Определение индексов в динамике позволяет судить о влиянии тех или иных факторов

Оценка степени выраженности галитоза.

Раньше вопросами галитоза, или неприятного запаха изо рта, стоматологи практически не занимались, что отнюдь не свидетельствует об отсутствии дан­ного симптома. Галитоз - это не самостоятельное заболевание, а лишь

Налет зубной мягкий.

Мягкий зубной налет (МЗН), зубная бляшка — приобретенное, генетически не детерминированное образование на поверхности зубов, представляющее собой автономную самовоспроизводящуюся структуру, состоящую из микрофлоры, полисахаридов, детрита полости рта, продуктов и субстратов обмена веществ.

Meridol. Зубная паста для каждодневного ухода за полостью рта и зубами. Описание.

Meridol. Зубная паста для каждодневного ухода за полостью рта и зубами.