Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Паковочная масса - ключ к высококачественному литью.

В отличие от каркасов из оксида циркония, при обработке металлических каркасов невозможны фа­зовое преобразование, появление микротрещин или поломка реставрации. Таким образом, точность, стабильность и пластичность литых конструкций все еще являются «золотым стандартом», а зубные техники делают все возможное, чтобы получить точные результаты литья. Однако истинному «фундаменту» точного литья уделяется порой недостаточно внимания. Поэтому целью данной статьи является освещение основы любого точного литья - паковочной массы.

Порошок для точной посадки

Паковочная масса должна прежде всего отвечать основным требовани­ям — обладать текучестью, затвердевать, расширяться, а затем образовывать стабильную и огнеупорную форму. Эта форма должна после литья легко удаляться с объекта и обеспечивать его гладкую поверхность.

Для достижения этих целей паковочную массу создают путем сме­шивания между собой различных компонентов. Производители используют при этом собственные смеси, состав и соотношение ингре­диентов которых могут варьировать. В большинстве случаев паковочная масса состоит в первую очередь из кварца и кристобалита (Si02) в фор­мах песка, муки или пыли. Химической формулой обоих соединений является Si02. Отличаются они структурой кристаллической решетки и, тем самым, своими физическими свойствами. Оба эти компонента регулируют термическое расширение, так как оба вещества способны к обратимому преобразованию фаз. Функцию связующих веществ вы­полняют оксид магния, монофосфат аммония и кремнезоль. Повлиять на них можно путем изменения концентрации и реакционной способности компонентов, в состав паковочных масс входит, кроме того, небольшое количество красителей.

Создание точной посадки

Посадка каркаса непосредственно зависит от трех факторов: объемного расширения сплава, расширения при схватывании и термического расширения паковоч­ной массы.

Они зависят в свою очередь от других факторов, та­ких как, например, геометрическая форма отливаемого объекта, материал для моделировки, положение внутри опоки, использование средства для снятия напряжений, смешивающее устройство, температура обработки, при­меняемый сплав, использование металлического кольца при создании литейной формы или отказ от него. Этот список не претендует на полноценность, т.к., например, даже применяемые мерные стаканчики могут играть определенную роль.

На объемную усадку сплава оказывают влияние его коэффициент термического расширения (КТР) и выбранная температура литья. Чем выше коэффи­циент термического расширения и температура литья, тем выше должно быть и расширение паковочной массы.

Термическое расширение паковочной массы за­висит от ее состава и, в очень незначительной степени, от концентрации жидкости для замешивания. Терми­ческое расширение является физическим процессом, происходящим только при высокой температуре в печи предварительного разогрева. Оно почти не зависит от изменяющихся параметров обработки паковочной массы и поэтому полностью воспроизводимо и практически не поддается управлению.

Расширение при схватывании - это химическая реакция:

МgO + NH4H2PO4 + 5 H2O – MGNH4PO4 х 6 H2O

Химические реакции зависят от внешних воздей­ствий, к которым относятся вышеуказанные факторы, а также концентрация компонентов реакции и др. Зубной техник может непосредственно использовать эту зависимость, применяя жидкость для замешивания в различных концентрациях для управления расшире­нием при схватывании.

Разработано для зубного техника

Целью отдела исследований и разработок компа­нии BEGO является объединение воедино различных требований к паковочным массам. При разработке паковочной массы наряду с зуботехническими требо­ваниями (различные показания, сплавы, воспроиз­водимость, управление расширением) важны также и требования постоянства производственного процесса и управляемости во время производства. Управляемость необходима, потому что используемое естественное сырье оказывает собственное влияние, которое для по­лучения воспроизводимых результатов литья должно быть скомпенсировано.

Для того, чтобы результаты, даже при высокой концентрации жидкости для замешивания оставались неизменными, необходима линейная зависимость расширения при схватывании от повышения концен­трации жидкости. Экспоненциальная же зависимость приводит напротив к большим отклонениям при производстве и к неуверенности при использовании в зуботехнической лаборатории.

Веllavest SH - паковочная масса, разработанная отделом исследований и разработок компании ВЕGО, точно отвечающая этим требованиям. Благодаря ли­нейному, надежному и воспроизводимому управлению расширением становится возможным создание карка­сов с точной посадкой для широкого спектра сплавов и показаний, как например, кобальтохромовых сплавов и телескопических коронок.

Исследования во благо производства

Если удается добиться стабильности в производ­стве паковочной массы, то улучшаются и результаты литья в зуботехнической лаборатории.

Поэтому производственный процесс компании BEGO протекает при строгом соблюдении аспектов качества и подвергается регулярному контролю и аудиту, проводимым собственными специалистами и незави­симыми экспертами.

Все сырье проверяется перед использованием в соответствии с его характеристиками. Производ­ственный процесс регулируется и контролируется при помощи самой современной технологии управ­ления, что позволяет распознавать и компенсировать малейшие отклонения. Тем самым гарантируется то, что продукция всегда соответствует высочайшим тре­бованиям качества.

Каждая партия паковочной массы подвергается после изготовления тщательному контролю качества. В ходе этого проверяется соответствие требованиям DIN EN ISO 15912 и компании BEGO. Только если эти требования выполнены на все сто процентов, партия допускается к упаковке.

В рамках контроля качества проверяются, в числе прочих, следующие параметры:

  • Расширение при схватывании
  • Термическое расширение
  • Время схватывания
  • Прочность на сжатие
  • Текучесть
  • Зуботехническая проверка посадки

Расширение при схватывании готовой партии из­меряется в экстензометре. Для этого паковочная масса помещается в кольцо, подобное опоковому кольцу Зх. Расширение регистрируется в течение 120 минут при помощи специального щупа.

Термическое расширение измеряется в дилатоме­тре. Проба зажимается в приборе и нагревается до 1000°С со скоростью нагрева 5К/мин. В это время записывается изменение длины.

При измерении времени схватывания специаль­ная игла погружается в замешанную паковочную массу с определенной силой. Начало схватывания — это мо­мент, в который игла не может больше погрузиться на 5 мм ее длины.

При измерении прочности на сжатие цилиндр, из­готовленный из паковочной массы подвергается осевой нагрузке до тех пор, пока он не сломается. Полученная величина характеризует паковочную массу на прочности краев и поведение при выпаковке.

При измерении текучести определенное количество паковочной массы заливается в опоковое кольцо, стоящее на стеклянной пластинке. Кольцо удаляется с определен­ной скоростью. После начала схватывания измеряется диаметр образовавшегося круга, на основании которого, определяется величина показателя текучести массы.

В дополнение к этому ВЕGО проводит контроль посадки литых объектов. Эти объекты не являются работой для реального пациента, они подвергаются мо­дификации для проверки точности посадки. Например, нацелено создаются контактные пункты с нёбом или соседними зубами или же ретенции устанавли­ваются на модель без зазора.

Вывод

Правильный подбор паковочной массы и понима­ние особенностей работы с ней в ежедневной практике являются основой для качества работы. Ознакомление с указаниями по применению является при этом одним из основных требований. В них можно найти информа­цию по обработке различных типов сплавов и показа­ниям их применения.

Промышленность предоставила нам, зубным тех­никам, паковочную массу с неизменно высоким каче­ством, мы же, в свою очередь, должны использовать ее для создания объектов с превосходной посадкой.

При этом следует обращать внимание, что пара­метры обработки, такие как концентрация жидкости для замешивания, температура хранения и обра­ботки, материалы для обработки и интенсивность

смешивания (число оборотов, длительность), также оказывают влияние на окончательную посадку литых объектов. Воспроизводимые результаты литья могут быть получены только тогда, когда и эта часть цепоч­ки процессов в лаборатории остается неизменной. В конечном счете, необходимо так адаптировать все параметры процесса, основываясь на указаниях по применению, чтобы они приводили к воспроизводи­мому результату, характеризующемуся превосходной посадкой конструкции, несмотря на самые разноо­бразные требования клиентов, материалы, аппаратуру и условия обработки.

Основой для этого служит паковочная масса, в данном случае Веllavest SH, стабильность и качество которой обеспечивает успех.

Система Orphus

Другие статьи

Фиксация ортопедической конструкции с помощью стеклоиономерного цемента.

Наполните мерную ложку порошком, удалите излишки шпателем так, чтобы поверхность была гладкой. Не следует прессовать порошок в мерной ложке.На бумажную или стеклянную пластинку отсыпьте нужное

Сканер inEos Blue: сканирование в новом свете.

Благодаря технологии Bluecam, обновленному программному обеспечению для сканирования, а также за счет новых возможностей для пользователя, сканер inEos Blue задает новые стандарты в точности сканирования

Минимизация повреждений в металлокерамических реставрациях. Часть 1.

В настоящее время в восстановительной стоматологии благодаря развитию новых технологий и материалов появилась возможность в большей мере удовлетворять эстетические и функциональные запросы пациентов,нуждающихся в стоматологической помощи.

Функциональный анализ с помощью системы регистрации Digma II.

При лечении стоматологических больных следует придерживаться общемедицинского подхода с при­влечением при необходимости со­ответствующих специалистов ши­рокого профиля: неврологов

Технология CAD/CAM. Альтернативная техника.

В последние годы технология CAD/CAM претерпела значительные изменения. Мы пола­гаем, что в настоящее время системы CAD/CAM предлагают зубным техникам очень интересные технические и эстетические возможности.

Пародонтальная коронка: восстановление здоровья тканей.

Пародонтальная коронка: восстановление здоровья тканей Нейл Р. Готтерер, президент Института здоровья полости рта (г.Гавертаун, Пенсильвания, США) Наши пациенты уделяют повышенное внимание своему физическому здоровью. При растущих ожиданиях большей продолжительности жизни у них появляется желание прожить оставшиеся годы с хорошим самоощущением, поддерживая привлекательный внешний вид и здоровую улыбку.