Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Отзыв по применению медицинского клея «Сульфакрилат».

Клей «Сульфакрилат» чаще всего использовался как средство для дополнительной фиксации свободного десневого трансплантата в области имплантатов с целью получения прикрепленной десны или расширения зоны кератинизированной десны, применение клея позволяло уменьшить число накладываемых швов, а иногда и отказаться от их наложения в труднодоступных участках.

С помощью клея удавалось очень легко и точно сопоставить края раны и зафиксировать их в нужном положении, не нанося дополнительную травму шовным материалом, а значит создать лучшие условия для реваскуляризации и приживления трансплантата. С той же целью клей использовался при закрытии рецессий, а так же как средство для более надежного гемостаза при закрытии «донорской» раны в области неба в сочетании с наложением швов или фиксации гемостатической турунды под каппу.

Было проведено около 8-10 вмешательств.

Методика нанесения: ассистентом стоматолога из шприца на стерильное предметное стекло или плато выдавливалась капля клея, раневая поверхность высушивалась и врач с помощью гладилки наносил клей на края раны, как заключительный этап операции.

В течении трех лет пользуюсь аналогичным препаратом произведенным в Канаде «Peri Akryl» .

Сравнивая эти два препарата клинически, «Сульфакрилат» нисколько не уступает импортному аналогу, но к сожалению упаковка крайне неудобна в использовании, из шприца не удается получить нужное небольшое количество, тогда как капли клея хватает для нанесения на рану протяженностью 1-2 см, поршень постоянно застревал и клея выливалось значительно больше требуемого. Поэтому расход клея был значительно больше, чем в тех же ситуациях с Периакрилом.

Система Orphus

Другие статьи

Пародонтология. Заточка инструмента, основные принципы.

Перед заточкой инструмента предварительно нужно подготовить рабочее место. Ваше рабочее место должна быть достаточно просторным и хорошо освещенным. Стол должен быть достаточно прочным и

Лекарственная терапия заболеваний пародонта. Часть 4. Общеукрепляющая терапия и нормализация функции ЦНС.

Общеукрепляющая терапия, направленная на  усиление неспецифической резистентности организма к неблагоприятным факторам.

Перелом 21 зуба. Короткая уздечка верхней губы. Клинический пример.

Пациент 18 лет. Диагноз: Перелом 21 зуба. Короткая уздечка верхней губы. Удаление 21 зуба, аугментация альвеолы PRP+ церасорб + СТЛ лоскут с неба. Применение клея "Сульфакрилат" в качестве повязки и для герметизации швов.

Увеличение размеров гребня.

После экстракции зубов часто происходит значительная резорбция гребня. Особенно большие неудобства это создает во фронтальном отделе челюстей, так как приводит к неэстетичному протезированию при наличии длинных мостов. Для устранения проблем, связанных с вертикальной и горизонтальной резорбцией гребня, были разработаны специальные

Косметическая реконструкция десны. Полулунный лоскут.

Полулунный лоскут - это модификация коронально смещенного лоскута, была впервые предложена Tarnow (1986).Методика разработана, в первую очередь, для достижения эстетичного результата при закрытии корня, когда требуется устранить небольшую рецессию десны (2-3 мм)