Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Отзыв по применению медицинского клея «Сульфакрилат».

Клей «Сульфакрилат» чаще всего использовался как средство для дополнительной фиксации свободного десневого трансплантата в области имплантатов с целью получения прикрепленной десны или расширения зоны кератинизированной десны, применение клея позволяло уменьшить число накладываемых швов, а иногда и отказаться от их наложения в труднодоступных участках.

С помощью клея удавалось очень легко и точно сопоставить края раны и зафиксировать их в нужном положении, не нанося дополнительную травму шовным материалом, а значит создать лучшие условия для реваскуляризации и приживления трансплантата. С той же целью клей использовался при закрытии рецессий, а так же как средство для более надежного гемостаза при закрытии «донорской» раны в области неба в сочетании с наложением швов или фиксации гемостатической турунды под каппу.

Было проведено около 8-10 вмешательств.

Методика нанесения: ассистентом стоматолога из шприца на стерильное предметное стекло или плато выдавливалась капля клея, раневая поверхность высушивалась и врач с помощью гладилки наносил клей на края раны, как заключительный этап операции.

В течении трех лет пользуюсь аналогичным препаратом произведенным в Канаде «Peri Akryl» .

Сравнивая эти два препарата клинически, «Сульфакрилат» нисколько не уступает импортному аналогу, но к сожалению упаковка крайне неудобна в использовании, из шприца не удается получить нужное небольшое количество, тогда как капли клея хватает для нанесения на рану протяженностью 1-2 см, поршень постоянно застревал и клея выливалось значительно больше требуемого. Поэтому расход клея был значительно больше, чем в тех же ситуациях с Периакрилом.

Система Orphus

Другие статьи

Гигинтоклеточный эпулид десны с тенденцией к орошовению многослойного плоского эпителия слизистой. Клинический пример.

Пациент 38 лет. Диагноз: Гигинтоклеточный эпулид десны с тенденцией к орошовению многослойного плоского эпителия слизистой. Операция удаления эпулида с пластикой преддверия верхней челюсти. Подготовка беззубой челюсти к протеированию. Применения клея "Сульфакрилат" в качестве повязки.

Возможности применения «Сульфакрилата » в стоматологической практике. Часть1.

Каждый кому знакомы различные избитые выражения знает, что нужда - мать изобретательности однако можно сказать, что если все полезные изобретения зачастую появляются в результате нужды то великие изобретения появляются случайно.

Пародонтит хронический генерализованный легкой степени тяжести, обострение. Клинический пример.

Пациентка 23 года. Диагноз: Киста в/ч 11, 21 зубы. Пародонтит хронический генерализованный легкой степени тяжести, обострение. Короткая уздечка верхней губы. Цистэктомия на базе лоскнутой операции по Рамфьорд, остеопластика коллапАН. Использование клея в качестве мембраны.

Использование субэпителиального соединнительнотканного аутотрансплантата для увелечения размеров гребня.

Langer и Calagna (1980, 1982) разработали методику увеличения гребня с использованием комбинации слизистого (щечного или небного) лоскута и соединительнотканного аутотрансплантата.

Методы лечения болезней пародонта

Для лечения болезней пародонта в ортопедической стоматологии разработаны специальные методы

Пародонтологическое лечение снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследования, опубликованного на сайте журнала «Hypertension», показали, что пародонтологическое лечение не только улучшает состояние тканей пародонта, но и оказывает значительное положительное, действие на общее состояние здоровья. Исследователи обнаружили, что однократное нехирургическое лечение пародонта значительно уменьшает толщину стенок артерии, тем самым снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.