Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Оттиск препарированного абатмента в протезировании на имплантах.

Закрытая ложка Метод, аналогичный изготовлению традиционных коронок и мостовидных протезов

1. Клинический этап. Снятие временной ортопедической конструкции

Если у пациента уже установлен абатмент, необходимо просто снять временную ортопедическую конструкцию (при наличии таковой) и приступить ко второму клиническому этапу. С помощью шестигранной отвертки снимите формирователь с имплантата. Убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Установите препарируемый абатмент на имплантат и зафиксируйте его винтом с помощью ручной шестигранной отвертки. Сделайте контрольную прицельную рентгенограмму, чтобы убедиться в полной припасовке абатмента к внутреннему шестиграннику имплантата.

2. Клинический этап. Подготовка к получению оттиска

С помощью откалиброванного динамометрического ключа и шестигранной вставки-отвертки затяните винт абатмента с усилием 30 Н-см. Абатмент можно удерживать специальным зажимом для ортопедических частей или гемостатическим зажимом. Доступ к винту можно запломбировать любым материалом выбора. При необходимости переноса на модель границ препарирования абатментов можно воспользоваться ретракционной нитью.

3. Клинический этап. Получение оттиска

Вокруг абатмента из шприца наносят материал высокой или средней текучести. В ложке вводят материал средней или низкой текучести. Оттиск выполняется по всей дуге, так же, как при изготовлении традиционных коронок и мостовидных протезов. Для создания коронки в лабораторию отправляют рабочий оттиск, оттиск противоположной челюсти, а также регистрационный прикусной оттиск. Для изготовления временной конструкции непосредственно у кресла пациента, стоматолог немного смазывает вазелином модифицируемый абатмент и использует методы и материалы по своему предпочтению.

Передать в лабораторию

- Рабочий оттиск

- Регистрацию прикуса

- Модель или оттиск противоположной челюсти

- Цветовые характеристики реставрации

4. Лабораторный этап. Изготовление гипсовой модели

С помощью оттиска отлейте стандартную гипсовую модель, такую же, как при изготовлении традиционных мостовидных протезов и коронок. При наличии очень тонкого препарированного абатмента его гипсовый штамп можно усилить. Изготовление коронки проводят, используя стандартный протокол.

Система Orphus

Другие статьи

Особенности протезирования на одноэтапных имплантах.

Несъемное протезирование на неразборных одноэтапных имплантатах имеет некоторые особенности. Одним из требований протезирования на имплантатах является необходимость изготовлении цельнолитых металлокерамических мостовидных протезов.

Протезирование зубов на имплантах. Оттиск шаровидных абатментов. Закрытая ложка.

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Промойте и высушите внутреннее соединение имплантата. Полезный совет При наличии нескольких имплантатов трансферы рекомендуется устанавливать поочередно

Некоторые вопросы имплантации, на которые нужно знать ответы до операции

Съемные протезы.
Настоятельно рекомендуется не использовать протез в течение 10 дней после операции.

Одиночная коронка или мостовидный протез с цементной фиксацией. Препарирование абатмента в клинике. Часть 3.

Распаковка, припасовка и окончательное доведение Распакуйте готовый каркас, проверьте припасовку и завершите изготовление литого каркаса по стандартным методикам. Установите готовый каркас на рабочую модель и добейтесь необходимой припасовки. После этого каркас отправляют в клинику для примерки в полости рта. Передать ортопеду

Инструментарий необходимый для протезирования на имплантах:

Инструментарий необходимый для протезирования на имплантах:

Съемные и несъемные зубные протезы с микровинтами.

Соединение и фиксация с учетом индивидуальных особенностей па­циента супраструктуры из хромо-кобальтого сплава при помощи винтов конической формы типа «bredent М 1,4». Для установки структуры