Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Относительные противопоказания для ботокса.

•Любые общие заболевания в стадии обострения. В этом случае перед процедурой необходимо провести предварительное лечение общего заболевания.
•Беременность и лактация. Данную процедуру нельзя делать во время беременности и в период кормления грудью.
•Простудные, воспалительные и инфекционные заболевания. Область, в которую вводится препарат, не должна быть заражена никакими гнойными, воспалительными инфекциями. Если проигнорировать это противопоказание, инфекция может распространиться дальше и вызывать серьезные осложнения.
• Пластическая операция (послеоперационный период). Ботокс не рекомендуется использовать после перенесенного хирургического пластического вмешательства и некоторых других косметических процедур (глубокий и срединный химический пилинг, шлифовка кожи). После этих процедур кожа очень чувствительна к различным раздражителям и аллергенам, поэтому препарат может только усугубить положение. Инъекции ботокса разрешаются по истечению месяца после данных процедур.
•Менструация. В первые дни менструации лучше отложить инъекции ботокса на несколько дней.
•Прием антибиотиков. Если осуществляется прием каких-либо антибиотиков, обязательно нужно сообщить косметологу.

Вообще вы должны доктору сообщить о всех препаратах, которые применяете. Инъекции ботокса противопоказаны при приеме следующих медикаментов:
•Антикоагулянты (препараты, которые понижают свертываемость крови).
•Обезболивающие препараты.
•Антиагреганты (лекарственные средства, препятствуютствующие  образованию тромбов).
•Реланиум.
•Баклофен.
•Эритримицин, тетрациклин, линкомицин.

Есть также некоторые ограничения по самим инъекциям. Например, относительным противопоказанием является глубоко посаженные глаза,  в таком случае нужно отказаться от коррекции зоны глаз или выполнить минимальную дозу. Также не рекомендуется использовать ботулотоксин для коррекции вертикальных межбровных мимических морщин у пациентов младше 18 и старше 65 лет.

Система Orphus

Другие статьи

История вопроса и механизм действия ботулотоксина.

«Загадочная молекула века» - такой эпитет ботулинический токсин заслужил от мирового неврологического сообщества в 2000 году - ровно за тысячелетнюю историю с начала борьбы с ним, а в последние годы - в связи с эффективным его применением для лечения больных с самыми разными заболеваниями.

Ботокс. Действие ботокса. Контрольные осмотры при инъекциях препарата ботокса.

Всем кто интересуется препаратом ботокс  знают, что по сути это яд, которым нужно пользоваться достаточно аккуратно. Серьезность процедуры обычно подкрепляется контрольными визитами к доктору.

Подготовка пациента к инъекции препарата Диспорт.

Важным этапом процедуры является оценка анамнеза и неврологического статуса пациента. Мимические морщины могут отражать нарушения центральной и периферической иннервации лица. Пациента просят выполнить стандартные мимические пробы: нахмуриться, наморщить лоб, зажмуриться, оскалить зубы, надуть щеки.

Возможности применения Диспорта в эстетической медицине. Показания для Диспорта (ботокса).

m.corragator supercilii и m.procerus (вертикальные складки над переносицей и горизонтальная складка на переносице); m.occipitofrontalis (горизонтальные морщины лба, брови Мефистофеля ("дьявольский" вид), опущение внутреннего края бровей);

Коррекция мимических морщин с помощью ботокса.

Раствор Ботокса (100 ЕД/2.5 мл) вводят иглой размером 30G. По 4 ЕД вводят в 5 точек для инъекции: в musculus corrugator– 2 точки с каждой стороны, в musculus procerus – 1 точка. Общая доза составляет 20 ЕД. Перед проведением инъекции необходимо плотно прижать большой и указательный пальцы к коже ниже края глазницы, чтобы препятствовать распространению препарата ниже этого уровня.

Ботокс и ботулотокин. Область использования.

В наше время нужно быть красивым, здоровым, подтянутым и молодым даже если годы берут свое. Есть масса приверженцев естественного старения организма, но также многие категорически не хотят стареть. При чем, в наше время старение можно сделать максимально естественным и незаметным процессом.