Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Относительные противопоказания для ботокса.

•Любые общие заболевания в стадии обострения. В этом случае перед процедурой необходимо провести предварительное лечение общего заболевания.
•Беременность и лактация. Данную процедуру нельзя делать во время беременности и в период кормления грудью.
•Простудные, воспалительные и инфекционные заболевания. Область, в которую вводится препарат, не должна быть заражена никакими гнойными, воспалительными инфекциями. Если проигнорировать это противопоказание, инфекция может распространиться дальше и вызывать серьезные осложнения.
• Пластическая операция (послеоперационный период). Ботокс не рекомендуется использовать после перенесенного хирургического пластического вмешательства и некоторых других косметических процедур (глубокий и срединный химический пилинг, шлифовка кожи). После этих процедур кожа очень чувствительна к различным раздражителям и аллергенам, поэтому препарат может только усугубить положение. Инъекции ботокса разрешаются по истечению месяца после данных процедур.
•Менструация. В первые дни менструации лучше отложить инъекции ботокса на несколько дней.
•Прием антибиотиков. Если осуществляется прием каких-либо антибиотиков, обязательно нужно сообщить косметологу.

Вообще вы должны доктору сообщить о всех препаратах, которые применяете. Инъекции ботокса противопоказаны при приеме следующих медикаментов:
•Антикоагулянты (препараты, которые понижают свертываемость крови).
•Обезболивающие препараты.
•Антиагреганты (лекарственные средства, препятствуютствующие  образованию тромбов).
•Реланиум.
•Баклофен.
•Эритримицин, тетрациклин, линкомицин.

Есть также некоторые ограничения по самим инъекциям. Например, относительным противопоказанием является глубоко посаженные глаза,  в таком случае нужно отказаться от коррекции зоны глаз или выполнить минимальную дозу. Также не рекомендуется использовать ботулотоксин для коррекции вертикальных межбровных мимических морщин у пациентов младше 18 и старше 65 лет.

Система Orphus

Другие статьи

Нейропатия лицевого нерва.

Нейропатия лицевого нерва (НЛН) довольно распространенное заболевание. Основные причины поражения лицевого нерва - инфекционно-аллергические, компрессионно-ишемические, травматические. В настоящее время возросло количество пациентов с поражением лицевого нерва

Отбор пациентов для процедуры инъекции Диспорта.

Главная задача, которая стоит перед врачом при отборе пациентов на процедуру инъекции Диспорта, состоит в том, чтобы оставить именно тех пациентов, которые убеждены в необходимости процедуры, даже после получения полной информации о возможных осложнениях.

Сравнительная характеристика различных лекарственных форм ботулинического токсина типа А.

В настоящее время в клинической практике в России используются два препарата на основе ботулинического токсина типа А: Диспорт (Бофур Ипсен Интернасьональ, Франция) и Ботокс (Аллерган, США). Оба препарата прекрасно зарекомендовали себя при применении в неврологии и эстетической медицине.

Применение препарата Диспорт в косметической медицине.

Дозы варьируют в зависимости от выраженности горизонтальных морщин: 40-100 ЕД, Диспорта. Следует избегать введения в зону, расположенную ближе 2 см от верхней границы бровей. Направление иглы - вверх от глаз к линии роста волос.

Лечение локального гипергидроза с помощью ботокса.

Эссенциальный гипергидроз - это одна из самых распространенных форм расстройств потоотделения. Обычно он встречается в локальной форме. Интенсивность потоотделения у таких больных значительно выше нормы. Состав секрета практически неизменен.

Сглаживание межбровных морщин с помощью ботокса.

В процессе формирования межбровных морщин участвуют m.corugator supercilii и m.proceras. Единственной функцией этих мышц является сдвигание бровей для выражения эмоций. Большинство из них негативные - гнев и беспокойство. Для определения места инъекций с целью устранения межбровных морщин