Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Особенности позиционирования брекетов на клыках.

Особенности позиционирования брекетов на клыках.

- Установка брекета на клык рекомендована слегка мезиальнее средней оси зуба.

- Для средней высоты клинической коронки середина по вертикали будет находиться примерно на расстоянии 5 миллиметров от бугорка на клыке верхней челюсти.

- Относительно соседних зубов эта высота создает оптимальное соотношение в эстетике и достаточную высоту клыка в функциональном аспекте.  

- Недавно прорезавшиеся клыки часто имеют острый бугорок и длинные скаты. Установка брекета несколько ближе к десне позволяет уменьшить бугорок и скаты.

- Это важно не только для эстетического результата, но и устанавливает контакт на наиболее желаемом уровне и обеспечивает лучшую функцию клыка при контакте с клыком нижней челюсти при боковых движений нижней челюсти.

- При сильно стертом бугорке брекет позиционирует ближе к десне, клык выдвигается относительно соседних зубов, скаты увеличиваются реконтурированием поверхности зуба.

- Лингвальная поверхность должна быть несколько уменьшена для лучшей функции.

- Перемещение клыка на место отсутствующих латеральных резцов довольно распространено.

- При этом необходимо специальное расположение брекетов на клыках и первых премолярах. Брекеты для латеральных резцов приклеиваются на клыки, а брекеты для клыков фиксируются на первые премоляры.

- Необходимо позиционировать брекеты несколько ближе к десне для того, чтобы изменить их форму, для лучшей функции и эстетики.

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Структурный анализ и направление роста по Бйорку и Скиллеру (Bjork и Skieller).

Для прогнозирования роста нижней челюсти Бйорк и Скиллер (рис. 1 до 3) разработали структурний метод изображения нижней челюсти на основании бокового телеренгтенографического снимка.

Удержание места после потери молочных зубов. Аппаратура для удержания места в полости рта. Классификация аппаратов для удержания места.

Ортодонтические аппараты для удержания места в полости рта можно условно разделить на две группы (съёмные конструкции и несъёмные конструкции). Несъёмные конструкции, которые фиксируются в полости рта, бесспорно боле удобные для пациента.

Феномен «гадкого утенка»

Если клык находится у апекса корней боковых резцов и у пациента установлены брекеты на верхние резцы, то клык прорежется в нормальное положение.

Особенности лечения дистального прикуса. Качественное лечение дистального прикуса.

Лечение дистального прикуса всегда отличается особой сложностью для ортодонта. В тактике лечения дистального прикуса нужно решить главный момент, а именно, лечение проводиться с удалением зубов или без. Без удаления зубов проводиться лечение  у растущих пациентов.  Взрослые пациенты, у которых прошел пик роста обычно лечатся с удалением зубов.

Удаление зубов по ортодонтическим показаниям. Планирование удаления моляров по ортодонтическим показанием.

Удаление первых постоянных моляров часто осложняет ортодонтическое лечение и делает его более длительным. Однако может потребоваться рассмотрение варианта экстракции вследствие их ограниченного срока службы.

Анализ рентгенограммы кисти руки. Рентгенограмма кисти руки

Для оценки степени развития и соматической зрелости пациента указание хронологического возраста часто недостаточно. Для этого необходимо определение биологического возраста, состоящего из скелетного, зубного и морфологического возрастов.