Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Особенности позиционирования брекетов на клыках.

Особенности позиционирования брекетов на клыках.

- Установка брекета на клык рекомендована слегка мезиальнее средней оси зуба.

- Для средней высоты клинической коронки середина по вертикали будет находиться примерно на расстоянии 5 миллиметров от бугорка на клыке верхней челюсти.

- Относительно соседних зубов эта высота создает оптимальное соотношение в эстетике и достаточную высоту клыка в функциональном аспекте.  

- Недавно прорезавшиеся клыки часто имеют острый бугорок и длинные скаты. Установка брекета несколько ближе к десне позволяет уменьшить бугорок и скаты.

- Это важно не только для эстетического результата, но и устанавливает контакт на наиболее желаемом уровне и обеспечивает лучшую функцию клыка при контакте с клыком нижней челюсти при боковых движений нижней челюсти.

- При сильно стертом бугорке брекет позиционирует ближе к десне, клык выдвигается относительно соседних зубов, скаты увеличиваются реконтурированием поверхности зуба.

- Лингвальная поверхность должна быть несколько уменьшена для лучшей функции.

- Перемещение клыка на место отсутствующих латеральных резцов довольно распространено.

- При этом необходимо специальное расположение брекетов на клыках и первых премолярах. Брекеты для латеральных резцов приклеиваются на клыки, а брекеты для клыков фиксируются на первые премоляры.

- Необходимо позиционировать брекеты несколько ближе к десне для того, чтобы изменить их форму, для лучшей функции и эстетики.

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Нарушения развития и прорезывания зубов

Для прогностической оценки развития прикуса большое значение придаётся определению статуса зуба. Известны многие местные и системные факторы, отрицательно влияющие на развитие зуба. Их можна разделить на ускоряющие и замедляющие (табл. 1).

Удаление зубов по ортодонтическим показаниям. Планирование удаления вторых премоляров

Показания к удалению вторых премоляров следующие:
• степень недостатка пространства в зубной дуге — от легкой до умеренной (требуется 3—8 мм места);
• показано закрытие свободного места в большей степени за счет перемещения моляров вперед, чем за счет ретракции переднего сегмента зубной дуги;

Этапы подготовки пациента для выполнения работы с системой Инсигния Insignia.

В предыдущей статьей мы рассмотрели преимущества системы Инсигния детально, а теперь пришло время поговорить о том как начать работать с системой

В каких случаях переклеивают брекеты? Переклейка брекетов – необходимость?

Для оценки необходимости переклейки брекетов необходимо провести тщательный анализ клинической картины:

Биогенетическое разделение по Канторовичу и Коркхаузу (Kantorowicz и Korkhaus)

Большие заслуги в создании простого биогенетически обусловленного разделения, принадлежат Канторовичу и Коркхаузу. Разделение, предложенное этими авторами и модифицированное впоследствии Райхенбахом и Брюклем, состоит из 7 основных групп (табл. 1).

Телерентгенограмма. Анализ Доусона

Телерентгенограмма. Анализ Доусона