Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Особенности позиционирования брекетов на клыках.

Особенности позиционирования брекетов на клыках.

- Установка брекета на клык рекомендована слегка мезиальнее средней оси зуба.

- Для средней высоты клинической коронки середина по вертикали будет находиться примерно на расстоянии 5 миллиметров от бугорка на клыке верхней челюсти.

- Относительно соседних зубов эта высота создает оптимальное соотношение в эстетике и достаточную высоту клыка в функциональном аспекте.  

- Недавно прорезавшиеся клыки часто имеют острый бугорок и длинные скаты. Установка брекета несколько ближе к десне позволяет уменьшить бугорок и скаты.

- Это важно не только для эстетического результата, но и устанавливает контакт на наиболее желаемом уровне и обеспечивает лучшую функцию клыка при контакте с клыком нижней челюсти при боковых движений нижней челюсти.

- При сильно стертом бугорке брекет позиционирует ближе к десне, клык выдвигается относительно соседних зубов, скаты увеличиваются реконтурированием поверхности зуба.

- Лингвальная поверхность должна быть несколько уменьшена для лучшей функции.

- Перемещение клыка на место отсутствующих латеральных резцов довольно распространено.

- При этом необходимо специальное расположение брекетов на клыках и первых премолярах. Брекеты для латеральных резцов приклеиваются на клыки, а брекеты для клыков фиксируются на первые премоляры.

- Необходимо позиционировать брекеты несколько ближе к десне для того, чтобы изменить их форму, для лучшей функции и эстетики.

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Эластики второго класса. Ранние эластики при лечении дистального прикуса у взрослых пациентов. Лечение дистального прикуса брекетами Damon корпорации Ormco.

Ранние эластики при втором классе используются повсеместно, так как их применение может сэкономить немалое количество месяцев в ортодонтическом лечении. Использование эластиков не такое безобидное как может показаться.

Последовательность прорезывания зубов. Хронология нормального прорезывания зубов.

Период или возраст, в котором появляются временные и постоянные зубы подвержен значительным изменениям, которые могут быть связаны с несколькими факторами, такими как

Оценка кривой Шпее.

Вертикальное исследование включает также оценку кривой Шпее (= сагиттальная  коммпенсационная кривая). Она может быть  плоской, обратной или четко выраженной (рис. 1 и 2). Кривая Шпее на переднем участке проходит через режущий край резцов, а на заднем участке через бугорки последнего моляра.

Ортопантомограмма. Техника выполнения снимков.

Выполнение ортопантомограммы (также ПГ, ОПГ, панорамный снимок) является неотъемлемой стандартной составляющей добросовестной, исчерпывающей ортодонтической диагностики. Поскольку никакой другой рентгеновский снимок не в состоянии деталдьно воспроизвести общую ситуацию органа жевания и его отношение к смежным структурам, то панорамный снимок получил признание как основание для систематического повышения качества диагностики.

Прорезывание третьих моляров

Путь прорезывания и пространство за вторыми верхними молярами, они часто остаются в ретенции, потому что их коронковая часть формируется после окончания роста челюсти. Коронка третьего моляра формируется к 14 годам. К этому возрасту длина альвеолярных отростков сформирована практически на 90%, то есть дальнейший рост не происходит и место для этих зубов недостаточно, что приводит к их ретенции или прорезывания в щечную сторону.