Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Особенности позиционирования брекетов на клыках.

Особенности позиционирования брекетов на клыках.

- Установка брекета на клык рекомендована слегка мезиальнее средней оси зуба.

- Для средней высоты клинической коронки середина по вертикали будет находиться примерно на расстоянии 5 миллиметров от бугорка на клыке верхней челюсти.

- Относительно соседних зубов эта высота создает оптимальное соотношение в эстетике и достаточную высоту клыка в функциональном аспекте.  

- Недавно прорезавшиеся клыки часто имеют острый бугорок и длинные скаты. Установка брекета несколько ближе к десне позволяет уменьшить бугорок и скаты.

- Это важно не только для эстетического результата, но и устанавливает контакт на наиболее желаемом уровне и обеспечивает лучшую функцию клыка при контакте с клыком нижней челюсти при боковых движений нижней челюсти.

- При сильно стертом бугорке брекет позиционирует ближе к десне, клык выдвигается относительно соседних зубов, скаты увеличиваются реконтурированием поверхности зуба.

- Лингвальная поверхность должна быть несколько уменьшена для лучшей функции.

- Перемещение клыка на место отсутствующих латеральных резцов довольно распространено.

- При этом необходимо специальное расположение брекетов на клыках и первых премолярах. Брекеты для латеральных резцов приклеиваются на клыки, а брекеты для клыков фиксируются на первые премоляры.

- Необходимо позиционировать брекеты несколько ближе к десне для того, чтобы изменить их форму, для лучшей функции и эстетики.

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Анализ профиля губ по Рикеттсу (Ricketts)

Для анализа профиля в качестве исходной линии Рикеттс использует касательную к кончику носа и подбородка, так называемую эстетическую линию (esthetic line, Е-линия).

Отклонения от нормы, тактика при прорезывание нижних резцов

Отсутствие primate space приводит к прорезыванию резцов в скученом положении, в таком случае необходимо провести межапроксимальную сепарацию в месте отсутствующего primate space.

Сосание пальца. Клинические проявления в полости рта и лечение.

Сосание пальца – наиболее сложная вредные привычка для стоматолога - ортодонта. Сложность состоит в том, что в большинстве случаев играет роль психологический фактор. Именно по этой причине, ранний отказ от этой вредной привычки может привести к усугублению психологических проблем у ребенка.

Последовательность прорезывания зубов.

На 6-м этапе коронка имеет свою окончательную ширину и мы можем измерить ее по ортопантомограамме.
Последовательность прорезывания зубов на верхней и нижней челюстях: