Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ортопедические конструкции с винтовой фиксацией к абатментам.

Винтовая фиксация к абатментам применяется при изготовлении условно-съемных и (или) полностью съемных протезов на балках. Следует помнить, что балка должна возвышаться над десной на 1-2 мм. Протез удерживается на балке с помощью замковых элементов, клипс или шариков. Обычно на нижней челюсти рекомендуется использовать от четырех до шести имплантатов для поддержки условно-съемных или полностью съемных протезов. На верхней челюсти рекомендуется использовать от шести до десяти имплантатов для поддержки условно-съемных или полностью съемных протезов. Конструкции с фиксацией к имплантатам и с опорой на мягкие ткани показаны при установке на нижней челюсти менее четырех, а на верхней - менее шести имплантатов.

Показания

-Мостовидные протезы.

- Съемный протез на балке, фиксированной к абатментам.

- Условно-съемный (гибридный) протез.

- Выраженная атрофия кости.

- Толстая десна.

Недостатки

- Невозможность использования при наличии малого межальвеолярного расстояния.

- Недостаток пространства для размещения абатментов, балки и протеза.

Преимущества

- Возможность самостоятельного удаления съемного протеза пациентом для проведения гигиены полости рта.

- Условно-съемный протез на балке может быть удален стоматологом для проведения гигиены полости рта.

Система Orphus

Другие статьи

Инструментарий необходимый для протезирования на имплантах:

Инструментарий необходимый для протезирования на имплантах:

Фиксация работы на имплантатах. Винтовая конструкция против цементируемой.

Методика фиксации коронки на имплантате определятся на этапе планирования конструкции. Статистические данные говорят о положительной динамике винтовых конструкций, но мы их не всегда можем использовать.

Протезирование зубов. Импланты. Мостовидный протез с цементной фиксацией. Часть 3.

Установка готовых абатментов Продезинфицируйте подготовленные абатменты и мостовидный протез. Снимите временную конструкцию или формирователи с помощью шестигранной отвертки. Убедитесь в отсутствии мягких тканей и кости на ортопедической платформе имплантатов. Промойте и высушите внутреннее винтовое соединение имплантатов.

Снятие оттиска для протезирования на имплантах. Оттискные массы. Выбор оттискного материала и методики для снятия оттисков при протезировании на имплантах.

Протезирование на имплантах это самые дорогостоящие в стоматологии работы. Для изготовления высокоточных работ применяются специальные оттискные материалы, которые должны обладать рядом свойств. Основные критерии оттискного материала для имплантов: прочность на разрыв, деформация, твердость, эластичность, размерная стабильность, точность, смачиваемость и тд.

Протезирование зубов на имплантах. Оттиск шаровидных абатментов. Закрытая ложка.

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Промойте и высушите внутреннее соединение имплантата. Полезный совет При наличии нескольких имплантатов трансферы рекомендуется устанавливать поочередно

Методики получения оттисков при протезировании на имплантах. Закрытая и открытая ложка.

Метод непрямого получения оттиска позволяет не только регистрировать положение имплантата, но и отобразить особенности мягких тканей. Ориентацию внутреннего шестигранника имплантата можно определить при использовании абатмента 3 в 1 вместе с винтом с шаровидной шляпкой или любого трансфера с шестигранником (для закрытой ложки).