Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


«Социальный подвиг» ортодонтии.
Подготовка к протезированию.
Ортодонтия для взрослых

Логично предположить, что возраст, при котором помощь протезиста становиться необходимой, сам по себе накладывает определенные социальные ограничения.

Приходит пора, когда с точки зрения таких пациентов, нельзя носить мини-юбки, кататься на роликах, лечиться у ортодонта.

Ну что тут говорить, врачи стоматологи смежных специальностей изумляются, когда видят пациента 40-60 лет, с брекетами во рту. Люди, которые нарушают, такого рода запреты, в глазах широкой общественности – попросту оригиналы, но на самом деле они совершают некий «социальный подвиг».

Люди вокруг просто не понимают, зачем в таком возрасте одевать брекеты, ведь жизнь идет к закату, зачем еще тратить деньги на такую ерунду. А ведь опытный стоматолог-ортопед, вынужден постоянно идти на компромисс, потому что каждый второй пациент обращается со значительными деформациями зубных рядов.

Зубы по разным причинам удаляются, вовремя не восстанавливается дефект отсутствующего зуба, а природа не терпит пустоты… Со временем зубы, ограничивающие дефект, начинают наклоняться в сторону отсутствующего зуба, а антагонисты выдвигаться в сторону дефекта. Специалисты в таких случаях говорят о феномене Попова-Годона.

Ортогнатический прикус. Комплект всех зубов. Потеря 24 и 36 зуба вследствии осложненного кариеса. Зубочелюсные деформации. Феномен Попова-Годона. Устранение зубочелюстных деформаций с помощью брекетов С помощью брекет-системы произошло корпусное передвижение зубов на верхней челюсти, и устранение деформаций с созданием места для протезирования на нижней челюсти Полноценное протезирование на нижней челюсти. Восстановление жевательной функции и эстетики.

Стоматолог: "Нужны, еще как нужны, ведь жизнь только начинается".

Пациент: "Но как я в таком возрасте буду улыбаться, это же неприлично".

Стоматолог: "Неприлично беззубой челюстью шавкать".

Так можно продолжать до бесконечности, но суть заключается в следующем подготовку к протезированию в таком случае можно произвести с помощью брекетов, причем любых.

Самые лучшие брекеты в таком возрасте, пожалуй, лингвальные, ведь они помогают преодолеть психологический барьер. Но никакие барьеры не должны быть преградой к Вашему здоровью, а мы Вам в этом поможем. Мы умеем.

Система Orphus

Другие статьи

Размер челюстей. Сверхкомплектные зубы. Адентия.

Среди наиболее часто встречающихся аномалий прикуса выделяют также маленький размер челюстей. Это генетически обусловленная патология, являющаяся причиной скученности зубов, как правило

Инфра и супрапозиция зубов в ортодонтии.

Низкое или высокое положение зубов, их смещение в вертикальном направлении по отношению к окклюзионной плоскости. На верхней челюсти в положении супрапозиции находятся зубы, не достигающие окклюзионной плоскости, а в положении инфрапозиции зубы, выдвинувшиеся и опустившиеся ниже окклюзионной плоскости. На нижней челюсти, наоборот, супрапозиции

Несъёмные функциональные аппараты для лечение класса ІІ. Аппарат Гербста.

На данный момент на рынке существуют различные модификации 

функциональных аппаратов:
   1.Гибкие (пружинного типа) – Jasper Jumper, Bite Fixer и др.
   2.Гибридные (более жесткие) – Twin Force, Forsus, Power Scope и др.
   3.Жесткие – аппарат Гербста различных модификаций.

Диастема зубов. Уздечка верхней губы

Диастема зубов зачастую связана с короткой уздечкой верхней губы. Уздечкой верхней губы назвают складку слизистой оболочки, которая в норме располагается по срединной линии, с возрастом может вплетаться между постоянными зубами. Таким образом, зубы не имеют возможности стать в ряд, то есть ровно и  между ними сохранятся щель.

Выравнивание зубов. Дистопия верхних клыков.

Эта аномалия заключается во всевозможном смещении клыков и встречается, по нашему материалу, в 30,5% случаев среди всех видов ортодонтических аномалий. Аномалия выражается в двух формах. Неправильное положение клыков вследствие ненормального положения зачатка этого зуба. Практически эта группа аномалий выражается в палатинальном

Виды аномалий прикуса. Причины аномалий прикуса.

Скученность зубов встречается, когда в челюстях недостаточно места для прорезывания всех 32 зубов. Скученность характеризуется тем, что зубы, как правило, ротированы и заходят один на другой. Обычно