Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ортодонтическое лечение – отсутствие постоянных зубов

Отсутствие постоянных зубов – адентия, создает определенные трудности в лечении и для пациента и для ортодонта.

АдентияАдентия

 

 

 

 

 

Ортодонту важно выбрать единственно правильную тактику в лечении.

В основном рассматривают два варианта ортодонтического лечения при адентии:

  1. Ортодонтическое лечение с созданием места для отсутствующих зубов, с последующим восстановлением различными методами;
  2. Ортодонтическое лечение с закрытием существующих промежутков.

Какой вариант подходит в том или ином случае может определить только опытный  стоматолог-ортодонт.

Клиническая ситуация в полости рта может быть разнообразной и не всегда даже хороший стоматолог разберется как поступить.

Общепринято, что первый вариант лечения более сложный для практического осуществления, но более интересный для ортодонта-практика. Такой вариант лечения ортодонт выбирает, если отсутствует один зуб или несколько на одной челюсти.

Например, тактика лечения пациента с адентией нижних  вторых зубов – это именно создание места для этих зубов.

Варианты восстановления отсутствующих зубов должны быть обсуждены пациентом и доктором еще на этапе консультации. При необходимости требуется пригласить на совместную консультацию специалистов смежных специальностей,  а именно стоматолога-ортопеда, стоматолога-хирурга или имплантолога.

Как правило, в последнее время  стоматолог в Киеве может предложить вариант восстановления зубов с помощью адгезивных мостовидных протезов, имплантов, классического протезирования и т.д.

Решить подобного рода проблемы в области стоматологии в Киеве, можно обратившись на консультацию в Стоматологический Центр Улыбки.

Пациентам с адентией приходить на консультацию желательно с панорамным снимком (ортопантомограммой). В таком случае консультация будет максимально полной, и позволит ортодонту ответить на все интересующие Вас вопросы.

Система Orphus

Другие статьи

Как убедить ребенка одеть брекеты!

Обычно первый визит к ортодонту на профилактический осмотр нужно запланировать на возраст четыре-пять лет. Раньше нет смысла, т.к. нет еще зубов и непонятно, какой у ребенка прикус, правильный или нет.

От мультика к реальности...

Гипердонтия. Сверхкомплектные зубы.

Этиология не выяснена. Предполагается закладка зубных зачатков в избыточном количестве. Клиническая картина. Сверхкомплектные зубы чаще локализуются в области верхних центральных и боковых резцов, реже — в области нижних резцов и других участков зубоальвеолярных дуг. В зависимости от их числа, расположения, а также от периода формирования

Функциональные нарушения. Медленное, или вялое, жевание.

Жевание — это физиологический рефлекторный процесс, направленный на измельчение пищи и подготовку пищевого комка для проглатывания. В акте жевания принимают участие челюсти, зубы, жевательные и мимические мышцы, язык, твердое и мягкое небо, слюнные железы. Эффективное жевание способствует нормальной функции желудочно-кишечного тракта и является

Взаимоположение челюстей. Классификация Энгля.

Физиологическим считается взаимоположение челюстей по классу 1. Также различают прикус класса 2 и класса 3. Взаимоположение челюстей, при котором верхняя челюсть значитель­но перекрывает нижнюю,

Оперативные методы лечения деформации верхней челюсти.

Для оперативного исправления резкого вытяжения верхних фронтальных зубов (прогнатии) предложен ряд ме­тодов. Одни из них расчитаны, главным образом, на косметический эффект. Так, предложена экстракция всех фронтальных зубов и частичная резекция альвеолярного отростка с последующим замещением дефекта протезом.

Исправление прикуса. Брекеты. Лечение траисверзальных аномалии прикуса.

Трансверзальные аномалии прикуса выражаются в двух основных формах: 1. В виде общесуженных челюстей, когда оба зубных ряда в одинаковой степени сужены без нарушения взаимных соот-ношений. Хотя имеются методы определения нормальной формы и ширины зубных рядов (диаграмма Хаулея—Гербера — Гербста и индекс Пона), однако некоторое