Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ортодонтическое лечение – отсутствие постоянных зубов

Отсутствие постоянных зубов – адентия, создает определенные трудности в лечении и для пациента и для ортодонта.

АдентияАдентия

 

 

 

 

 

Ортодонту важно выбрать единственно правильную тактику в лечении.

В основном рассматривают два варианта ортодонтического лечения при адентии:

  1. Ортодонтическое лечение с созданием места для отсутствующих зубов, с последующим восстановлением различными методами;
  2. Ортодонтическое лечение с закрытием существующих промежутков.

Какой вариант подходит в том или ином случае может определить только опытный  стоматолог-ортодонт.

Клиническая ситуация в полости рта может быть разнообразной и не всегда даже хороший стоматолог разберется как поступить.

Общепринято, что первый вариант лечения более сложный для практического осуществления, но более интересный для ортодонта-практика. Такой вариант лечения ортодонт выбирает, если отсутствует один зуб или несколько на одной челюсти.

Например, тактика лечения пациента с адентией нижних  вторых зубов – это именно создание места для этих зубов.

Варианты восстановления отсутствующих зубов должны быть обсуждены пациентом и доктором еще на этапе консультации. При необходимости требуется пригласить на совместную консультацию специалистов смежных специальностей,  а именно стоматолога-ортопеда, стоматолога-хирурга или имплантолога.

Как правило, в последнее время  стоматолог в Киеве может предложить вариант восстановления зубов с помощью адгезивных мостовидных протезов, имплантов, классического протезирования и т.д.

Решить подобного рода проблемы в области стоматологии в Киеве, можно обратившись на консультацию в Стоматологический Центр Улыбки.

Пациентам с адентией приходить на консультацию желательно с панорамным снимком (ортопантомограммой). В таком случае консультация будет максимально полной, и позволит ортодонту ответить на все интересующие Вас вопросы.

Система Orphus

Другие статьи

Асимметрия лица и неправильный прикус.

Видимое несоответствие правой и левой половин лица по отношению к вертикальной оси симметрии. Может быть врожденной вследствме особенностей развития лицевых костей или пороков развития лица (врожденные расщелины лица, гемиатрофия и др.) и приобретенной как результат травмы, перенесенного в раннем детстве остеомиелита анкилоза нижнечелюстного сустава

Диастема. Тремы. Дистопия клыков.Скученность зубов.Передовые технологии в ортодонтии.Цена на элементы брекет-системы.

Все ортодонтические термины как правило беспокоят пациента когда он попадает к доктору. Сначала охватывает ужас как я с этим все время жил (правда при условии если доктор все-таки достучался до пациента). Затем возникает резонный вопрос, как все это исправить? Сколько это займет времени и сколько заберет денег с личного бюджета. Все перечисленные ниже термины как правило устраняются с помощью брекет-системы.

Дистопозиция передних зубов в ортодонтии.

Диастема — щель между центральными резцами. Встречается чаще на верхней челюсти, чем на нижней, в результате дистолатеропозиции зубов (выделяют как самостоятельную нозологическую форму). Этиология. Низкое прикрепление мощной уздечки верхней губы, широкая костная перегородка между центральными резцами, частичная адентия (врожденное отсутствие

Диастема зубов. Уздечка верхней губы

Диастема зубов зачастую связана с короткой уздечкой верхней губы. Уздечкой верхней губы назвают складку слизистой оболочки, которая в норме располагается по срединной линии, с возрастом может вплетаться между постоянными зубами. Таким образом, зубы не имеют возможности стать в ряд, то есть ровно и  между ними сохранятся щель.

Оперативные методы лечения деформации нижней челюсти.Операции по поводу мезиального прикуса.

Оперативной коррекции деформаций нижней челюсти отводится значительное место как в специальной, так и в неспециальной хирургической литературе. Такое внимание к этому вопросу объясняется большим разнообразием деформаций нижней челюсти, степенью нарушения функции жевательного аппарата и косметическим ущербом, сопровождающим эти

Тортопозиция зубов в ортодонтии.

Поворот зубов вокруг оси. Наблюдается, как правило, при постоянном прикусе. Чаще других зубов поворачиваются по оси резцы верхней или нижней челюсти, реже — клыки, премоляры и моляры. Поворот зуба бывает небольшим (30 — 40") и значительным (более QO'"); он может сочетаться с отклонением зуба в вестибулярном, оральном и другом направлении.