Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Определение жизнеспособности пульпы.

Выбор метода лечения пораженного зуба (простое пломбирование, эндодонтическое лечение или удаление) зависит от состояния пульпы. При ее гибели необходимо либо удаление зуба, либо эндодонтическое лечение. Просто пломба ставится только в том случае, если пульпа не инфицирована.

Определить жизнеспособность пульпы не всегда получается, для этого довольно часто следует провести специальные тесты. Результаты тестов зависят от реакции пульпы на определенные раздражители. Если имеется болевая реакция, то пульпа жива, при ее отсутствии пульпа, скорее всего, погибла.

Горячее. Гуттаперча нагревается на пламени и наносится на коронку зуба. Для того чтобы предотвратить прилипание гуттаперчи, поверхность зуба смазывается вазелиновым маслом.

Холодное. На коронку зуба помещается ватный тампон, смоченный в этилхлориде, или кусочек льда.

Электрический ток. Для определения реакции пульпы зуба на ту или иную силу электрического тока используется специальный прибор.

Препарирование. Если пульпа зуба жива, то препарирование полости зуба без применения местной анестезии болезненно.

Рентгенограмма. Если пульпа зуба погибла, то на рентгенограмме будут видны изменения в периапикальных тканях. Запущенные формы пульпита также могут сопровождаться деструктивными изменениями в периодонте.

 
Система Orphus

Другие статьи

Первые шаги эндодонтического лечения.

Успех эндодонтического лечения во многом зависит от правильности трепанации полости зуба. Недаром во многих англоязычных эндодонтических изданиях выражение «Access is Success» (доступ — это успех) стало нарицательным. Вторым пунктом, который мы затрагиваем в этой статье, является применение раббердама. Хотя преимущества применения раббердама широко пропагандируются стоматологическими учебниками и журналами, на самом деле немногие стоматологи применяют его на практике.

Пульпіт. Причини виникнення пульпітів

Пульпіт – це запальний процес у пульпі, який є результатом реакції тканин на різноманітні подразники.

Вы купили микроскоп? Поздравляем у вас новые проблемы!

Итак в клинике есть микроскоп, что нужно для полноценной работы на нем? 1.Научиться работать доктору в положении 12 часов, если это в принципе невозможно, переоборудовать кабинет соответствующим образом. 2.Научиться работать доктору с обратным изображением. 3.Обучить ассистента нюансам асистирования с микроскопом.

Активные эндодонтические инструменты. К3

Активные инструменты имеют мощный вращательный момент, при работе быстро углубляются в канале и срезают твердые ткани. Это несколько осложняет их освоение начинающими операторами, требует специальных наконечников

Лечение каналов под микроскопом. Микроскоп.

С появлением операционного стоматологического микроскопа (ОСМ) в эндодонтии дисциплина полностью изменилась. Теперь с помощью специально разработанного мощного источника света можно увидеть то, о чем раньше мы могли лишь догадываться. Микроскоп повышает ожидания и поднимает стандарты нашей работы.

Использование современных систем обтурации в эндодонтии. Горячая гуттаперча System B.

У практического доктора, который занимается лечением корневых каналов всегда возникает масса вопросов. Когда дело доходит до пломбировки корневых каналов, два основных вопроса можно сформулировать так:

Как лучше обтурировать?
Чем лучше обтурировать ?