Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Определение цвета зубов.

Определение цвета зубов является очень сложным процессом. Мы считаем недопустимым подбирать цвет зубов в стоматологическом кабинете. Для зубного техника очень важно самому определить цвет зуба, так же как и проконтролировать установку изготовленного им протеза в полости рта пациента. В зуботехнической лаборатории цвет постоянно подбирают при освещении от одних и тех же источников света (лампы дневного освещения).

Дневной свет слишком непостоянен: утром небо красное, вечером и днем — голубоватое. Более того, невозможно каждый день иметь одинаковое небо. Обстановка зуботехнической лаборатории хорошо подходит для определения цвета, так как она всегда одинакова и имеет нейтральные цвета (серый); стены и рабочий стол также серые. Кроме того, при определении цвета зубов рядом с пациентом не долж-ны находиться яркие предметы. У пациенток необходимо удалить губную помаду, которая может оказать негативное влияние на результат подбора цвета.

Подбор цвета зубов в зуботехнической лаборатории должен проводиться в одних и тех же условиях: дневной свет изолирован, освещение в комнате лампой типа Gатаin.

Необходимо убрать все предметы, цвет которых мо-жет повлиять на результат подбора цвета. У пациенток следует также удалить губную помаду.

При подборе цвета зубов рекомендуется использовать все тона имеющейся в распоряжении расцветки.

Сначала мы определяем цветовую группу, к которой относится зуб.
Подбираем цвет, который ближе всего подходит к цвету естественного зуба пациента. Но в редких случаях это точный цвет.

Для определения цвета зубов мы используем все цвета, имеющиеся в расцветке. Сначала мы выбираем цветовую группу, к которой относится зуб (желтый, желто-коричневый и т. д.). Очень редко цвет  полностью совпадает с цветом естественного зуба, поэтому выбираем цвет, который ближе всего подходит. Чаще всего цвет приходится "составлять". С этой целью мы раскладываем цвет.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение челюстно-лицевых деформация при неправильно сросшихся переломах.

Если при повреждении челюстно-лицевой области своевременно была оказана специализированная помощь, первичная обработка раны и иммобилизация отломков челюсти осуществлены правильно, проводилась лечебная физкультура, то процесс заживления протекает благоприятно.

Многофункциональный сепарационный шпатель.

Многофункциональный сепарационный шпатель: мы изготовили его из гибкого бритвенного лезвия, форма которого обеспечивает его мнофункциональное использование: сепарацию промежуточных звеньев мостовидного протеза, срезание нависающих излишков керамики, оформление желобков и т. д. Этот шпатель может применять для замешивания керамики

Дефекты зубных рядов.

Являются следствием кариеса и его осложнений, заболеваний пародонта, в том числе функциональной перегрузки, травмы, операций. Дефекты могут локализоваться на верхней, нижней челюсти, быть концевыми, включенными, комбинированными.

Основные понятия, связанные с феноменом цвета.

В 1676 году физик Исаак Ньютон экспериментально доказал, что белый солнечный луч, проходящий сквозь трехстороннюю призму, разлагается на спектральные цвета. Этот спектр включает в себя все основные цвета, кроме пурпурного, Ньютон проводил эксперимент следующим образом:

Шпатель для оформления естественных фиссур. Шпатель для замешивания керамики. Пинцеты с алмазным покрытием.

Шпатель для оформления естественных фиссур необходим при моделировании естественной окклюзионной поверхности зуба. Так как фиссуры зуба никогда не имеют строгой прямой формы мы всегда при работе с сырой керамической массой используем этот шпатель (а не вращающиеся  инструменты).

Ортопедическое лечение переломов верхней челюсти.

Ортопедическое лечение переломов верхней челюсти различно и зависит от локализации перелома, клинического течения и сопутствующих осложнений. В зависимости от этого выбирается тот или иной ортопедический аппарат для иммобилизации отломков челюсти.