Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Съемные протезы с опорой на импланты.

Съемные протезы с опорой на импланты могут стать хорошей альтернативой для обладателей беззубых челюстей. Особенно непросто обстоит дело с нижней челюстью. Из-за анатомических особенностей площадь фиксации протеза на нижней челюсти значительно меньше чем на верхней, и потому условия для фиксации крайне неблагоприятные. Пациенты могут жаловаться на бесконтрольное выпадение протеза из полости рта, невозможность полноценно жевать и разговаривать. Качество жизни значительно ухудшается, а значит нужно искать методы для полноценного восстановления утраченных зубов.

беззубая челюстьтребуется протезирование

 

 

 

 

 

С развитием иплантации у пациентов появился шанс восстановить целостность зубного ряда. Для этого совершенно необязательно устанавливать 14 имплантов на каждую челюсть, достаточно всего лишь двух-четырех имплантов. Естественно такая работа не может быть легкой, требуется тщательное планирование и даже психологическая подготовка пациента. Как правило, таких пациентов на протезирование приводят взрослые дети, зубы утрачены давно, поэтому первоочередная задача стоматолога убедить пациента, что ему необходимо протезирование. Для принятия решения доктору нужно предоставить данные панорамного снимка (ортопантомограммы, которые можно сделать по адресу) и диагностические модели. С пациентом обсуждается будущая конструкция, например балочная или замковая. Использование замков позволяет использовать для протезирования всего два импланта, что максимально подходит для пациентов, которые плохо переносят стресс, связанный с установкой импланта. Такие замковые конструкции, по типу шарик и муфта, можно установить даже в старый протез, что максимально облегчает адаптацию. Одна часть замка фиксируется на имплантах, а вторая - вваривается в протез. Обе части идеально подогнаны друг к другу, поскольку оба элемента изготавливаются заводским путем с использованием самого современного оборудования. В замке присутствует также пластиковая матрица, которая обеспечивает более плотную фиксацию и мягкую стабильность протеза. Пластиковый элемент замка бывает разной жесткости и может стираться при эксплуатации. Примерный срок службы пластиковой матрицы около одного года, затем данный элемент замка подлежит замене.

В следующей статье Стоматологический Центр Улыбки предоставит фотоотчет о протезировании с опорой на импланты. Следите за публикациями.

Система Orphus

Другие статьи

Система имплантов Анкилос Ankylos. Ортопедические компоненты ANKYLOS® Regular С/Х.

Независимо оттого, какая планируется реставрация -на абатменте ANKYLOS® Regular /X с направляющим шестигранником или на свободно позиционируемом абатменте ANKYLOS® Regular С/, - для формирования контуров мягких тканей и снятия оттисков используются одинаковые компоненты с маркировкой „С/Х".

Изготовление каркаса одиночной коронки или мостовидного протеза на имплантах

Каркас отливается по общепринятой методике с учетом того, что металл будет фиксироваться на металл. При обработке отлитого каркаса необходимо уделить достаточное время доводке отверстия для винтовой фиксации. Проводится припасовка каркаса на модель.

Методики получения оттисков при протезировании на имплантах. Закрытая и открытая ложка.

Метод непрямого получения оттиска позволяет не только регистрировать положение имплантата, но и отобразить особенности мягких тканей. Ориентацию внутреннего шестигранника имплантата можно определить при использовании абатмента 3 в 1 вместе с винтом с шаровидной шляпкой или любого трансфера с шестигранником (для закрытой ложки).

Шинирование имплантатов. Быть или не быть?

В каких случаях необходимо шинирование имплантов? В чем преимущества шинирования имплантов? Через первичное шинирование имплантатов растет общая функциональная площадь, через которую окклюзионные силы передаются дальше на кость.

Окклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный имплант и множественная имплантация.

Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии. Контактов при экструзионных движениях избегать.

Некоторые вопросы имплантации, на которые нужно знать ответы до операции

Съемные протезы.
Настоятельно рекомендуется не использовать протез в течение 10 дней после операции.