Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Съемный протез с опорой на импланты. Гигиена полости рта.

Съемный протез с опорой на импланты относится к элитным видам протезирования. Такая работа предполагает и от доктора и от пациента полной самоотдачи. Преодолев такой трудный путь к красивой и функциональной улыбке, меньше всего хочется потерять результат. А ведь такой вариант развития событий вполне возможен, если не придерживаться рекомендованных гигиенических правил. В данной статье мы рассмотрим все этапы чистки протезов с опорой на замки. Замковые конструкции состоят из двух частей: одна часть привинчивается доктором к импланту, а вторая – остается фиксированной в протезе. Обе части идеально подходят друг к другу и составляют одно целое. Чистке подлежит: съемный протез и импланты с замковыми креплениями.

Щетки для чистки протезов

    1. Протез чистится ежедневно, так же как и зубной ряд, только с той разницей, что каждый раз вынимается из полости рта. Для чистки используется специальная жесткая щетка для протезов. В дополнение используется таблетки для чистки протезов , который нужно использовать по мере загрязнения протезов. Для хранения протеза нужно использовать вентилируемые футляры и боксы.

Таблетки для чистки протезов

    1. Используйте монопучковую щетку для чистки имплантов и углублений для замков в протезе. Длят чистки протезов используйте кроме щетки зубную пасту.

Футляры и чехлы

  1. Не забывайте о чистке языка и антисептическом ополаскивателе для полости рта. Использование всех вышеперечисленных средств по уходу за полостью рта дает идеальные результат и длительный срок службы протеза и имплантов.
Система Orphus

Другие статьи

Особенности протезирования на одноэтапных имплантах.

Несъемное протезирование на неразборных одноэтапных имплантатах имеет некоторые особенности. Одним из требований протезирования на имплантатах является необходимость изготовлении цельнолитых металлокерамических мостовидных протезов.

Методики получения оттисков при протезировании на имплантах.

Существует три способа получения оттисков, используемых в имплантологии; Препарированный абатмент. Оттиск абатмента(ов) получают непосредственно в полости рта пациента, так же как это делают при получении оттисков естественных зубов при изготовлении коронок и мостовидных протезов.

Шинирование трансферов при протезировании на имплантах. Индивидуализация трансфера.

Одной из главных проблем при получении оттиска является прокручивание транфера в слепочной массе. Данную неточность можно нивелировать путем  шинирования трансферов и изготовления трасфер чека. Суть метода состоит в связывании рядом стоящих имплантов  различными материалами.

Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 3.

Установка абатментов Установите выжигаемые колпачки на рабочую модель. Снимите зубы с восковой модели протеза, установите их в силиконовый шаблон в соответствующем положении и зафиксируйте клеящим воском. Установите шаблон с помещенными в него зубами на рабочую модель и используйте в качестве шаблона для моделирования колпачков

Протезирование зубов. Импланты. Мостовидный протез с цементной фиксацией. Часть 2.

Моделирование воскового каркаса По стандартной методике смоделируйте воском каркас мостовидного протеза на препарированных абатментах. Литники, огнеупорная форма и литье Изготовьте литники, огнеупорную форму и отлейте каркас мостовидного протеза по стандартной методике. Рекомендуется использовать драгоценные сплавы.

Шинирование имплантатов. Быть или не быть?

В каких случаях необходимо шинирование имплантов? В чем преимущества шинирования имплантов? Через первичное шинирование имплантатов растет общая функциональная площадь, через которую окклюзионные силы передаются дальше на кость.