Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Съемный протез с опорой на импланты. Гигиена полости рта.

Съемный протез с опорой на импланты относится к элитным видам протезирования. Такая работа предполагает и от доктора и от пациента полной самоотдачи. Преодолев такой трудный путь к красивой и функциональной улыбке, меньше всего хочется потерять результат. А ведь такой вариант развития событий вполне возможен, если не придерживаться рекомендованных гигиенических правил. В данной статье мы рассмотрим все этапы чистки протезов с опорой на замки. Замковые конструкции состоят из двух частей: одна часть привинчивается доктором к импланту, а вторая – остается фиксированной в протезе. Обе части идеально подходят друг к другу и составляют одно целое. Чистке подлежит: съемный протез и импланты с замковыми креплениями.

Щетки для чистки протезов

    1. Протез чистится ежедневно, так же как и зубной ряд, только с той разницей, что каждый раз вынимается из полости рта. Для чистки используется специальная жесткая щетка для протезов. В дополнение используется таблетки для чистки протезов , который нужно использовать по мере загрязнения протезов. Для хранения протеза нужно использовать вентилируемые футляры и боксы.

Таблетки для чистки протезов

    1. Используйте монопучковую щетку для чистки имплантов и углублений для замков в протезе. Длят чистки протезов используйте кроме щетки зубную пасту.

Футляры и чехлы

  1. Не забывайте о чистке языка и антисептическом ополаскивателе для полости рта. Использование всех вышеперечисленных средств по уходу за полостью рта дает идеальные результат и длительный срок службы протеза и имплантов.
Система Orphus

Другие статьи

Процесс имплантологической реабилитации. Сбор анамнеза, оценка эстетических рисков.

Каждый из пациентов, который приходит на прием к стоматологу заполняет ряд документации для понимания требований, которые предъявляются к стоматологической работе. Как минимум пациенту и доктору нужно ответить на следующие вопросы:

Некоторые вопросы имплантации, на которые нужно знать ответы до операции

Съемные протезы.
Настоятельно рекомендуется не использовать протез в течение 10 дней после операции.

Съемный протез на шаровидных абатментах.

Опорой съемного протеза с фиксацией на шаровидные абатменты служат мягкие ткани. Абатменты представляют собой патрицу и фиксируются непосредственно к имплантатам. Матричная часть крепления располагается во внутренней части съемного протеза.

Особенности системы имплантатов с внутренним шестигранником БиоГоризонт

Система имплантатов с внутренним шестигранником БиоГоризонт удовлетворяет всем хирургическим и ортопедическим требованиям. Имплантаты имеют оптимальную с клинической и биомеханической точки зрения резьбу, что было доказано в ходе ряда строгих исследований, а также надежное внутреннее шестигранное соединение. Данная система может быть

Протезирование на имплантах. Снятие слепков.

Для передачи информации в зуботехническую лабораторию очень важной задачей врача является максимально точное воспроизведение на модели клинической ситуации в полости рта. В связи с повышенными требованиями к ортопедическим конструкциям с опорой на имплантаты общепринятые методики снятия слепков в большинстве случаев неприемлемы.

Требования к зубным протезам с опорой на имплантанты. Качественый гигиенический уход.

На стадии планирования конструкции протеза зубным техником и стоматологом-ортопедом должны быть учтены основные требования, предъявляемые к нему в аспекте гигиенического ухода: