Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Описание медицинской технологии ботокс.

При осмотре врачом учитываются выраженность мимических морщин, область их локализации, а также возраст и пол пациента. Определяются показания и противопоказания к применению с учетом анамнестических данных. Производится фотографирование пациента.

Пациент информируется:
• о характере процедуры (механизм действия, способ введения препарата!;
• о возможных осложнениях;
• о сроках действия препарата;

Пациенту предлагается подписать «Информированное согласие» (Прил. 1) на введение препарата (в 2-х экземплярах).
Перед процедурой проводится оценка состояния лицевых мышц пациента путем выполнения стандартных мимических проб и выявляются наиболее выраженные области мимической активности, наличие ассиметрии.
Перед инъекцией необходимо удалить макияж, убрать волосы пациента под шапочку, кожу в области введения препарата обработать спиртом или другим антисептиком, и дождаться его высыхания (непосредственный контакт со спиртом разрушает ботулотоксин).
В амбулаторной карте пациента (Прил. 2) необходимо сделать запись о вводимой дозе, указать точки инъекции, серию, срок годности препарата.

Система Orphus

Другие статьи

Другие области применения ботокса.

Для уменьшения количества морщин, расположенных в латеральной области глаз, производят несколько инъекций (обычно 2-4 с каждой стороны) в область проекции т. orbicularis oculi на расстоянии не менее чем 1 см от наружного угла глаза. Далее инъекции располагают на 0,8-1 см вверх и вниз от этой точки в зонах максимальной мышечной активности

Отбор пациентов для процедуры инъекции Диспорта.

Главная задача, которая стоит перед врачом при отборе пациентов на процедуру инъекции Диспорта, состоит в том, чтобы оставить именно тех пациентов, которые убеждены в необходимости процедуры, даже после получения полной информации о возможных осложнениях.

Эссенциальный гипергидроз.

Эссенциальный гипергидроз - самая частая форма расстройств потоотделения, чаще встречается локальный гипергидроз в области подмышечных впадин, ладоней и стоп. У пациентов с эссенциальным гипергидрозом отмечено как увеличение количества потовых желез, так и повышение их реакций на обычные, даже несущественные

Информированное согласие на введение препарата Ботокс®

Ботокс* показан для лечения межбровных морщин и вводится внутримышечно в указанные зоны.
Побочные эффекты, если таковые случаются, как правило, появляются в первые несколько дней
после инъекции, и являются временными, легко-средней сложности.

На что следует обратить внимание при проведении инъекций препарата Диспорт.

Подробно информируйте пациента о механизме действия ботулинического токсина, целях инъекции, ожидаемых результатах и возможных осложнениях

Приготовление инъекционного раствора Диспорт.

Рабочий раствор с выбранным режимом разведения готовят растворением порошка Диспорта в необходимом количестве 0,9% раствора натрия хлорида для инъекций. Для разведения используется шприц на 2-5 мл.