Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Описание медицинской технологии ботокс.

При осмотре врачом учитываются выраженность мимических морщин, область их локализации, а также возраст и пол пациента. Определяются показания и противопоказания к применению с учетом анамнестических данных. Производится фотографирование пациента.

Пациент информируется:
• о характере процедуры (механизм действия, способ введения препарата!;
• о возможных осложнениях;
• о сроках действия препарата;

Пациенту предлагается подписать «Информированное согласие» (Прил. 1) на введение препарата (в 2-х экземплярах).
Перед процедурой проводится оценка состояния лицевых мышц пациента путем выполнения стандартных мимических проб и выявляются наиболее выраженные области мимической активности, наличие ассиметрии.
Перед инъекцией необходимо удалить макияж, убрать волосы пациента под шапочку, кожу в области введения препарата обработать спиртом или другим антисептиком, и дождаться его высыхания (непосредственный контакт со спиртом разрушает ботулотоксин).
В амбулаторной карте пациента (Прил. 2) необходимо сделать запись о вводимой дозе, указать точки инъекции, серию, срок годности препарата.

Система Orphus

Другие статьи

Возможные корректирующие действия ботокс.

После введения ботулотоксина типа А (Ботокс ) возможна дополнительная коррекция мимических морщин через 2-3 недели после введения препарата.

Отбор пациентов для процедуры инъекции Диспорта.

Главная задача, которая стоит перед врачом при отборе пациентов на процедуру инъекции Диспорта, состоит в том, чтобы оставить именно тех пациентов, которые убеждены в необходимости процедуры, даже после получения полной информации о возможных осложнениях.

Сглаживание межбровных морщин с помощью ботокса.

В процессе формирования межбровных морщин участвуют m.corugator supercilii и m.proceras. Единственной функцией этих мышц является сдвигание бровей для выражения эмоций. Большинство из них негативные - гнев и беспокойство. Для определения места инъекций с целью устранения межбровных морщин

Возможности сочетания введения Диспорта с другими методиками косметологической коррекции.

Инъекции Диспорта можно успешно сочетать с инъекционным заполнением морщин материалами на основе коллагена и гиалуроновой кислоты. Однако не следует одновременно вводить в одну и ту же область Диспорт и материалы для контурной пластики.

Гемифациальный спазм.

(ГФС) - периферический миоклонический гиперкинез, проявляющийся кратковременными непроизвольными сокращениями мышц одной половины лица, иннервируемых лицевым нервом (все мимические мышцы, m.platyzma и m.stapedius в среднем ухе).

Механизм биологического действия Диспорта.

В настоящее время использование ботулинического токсина типа А с целью коррекции мимических морщин ограничивается мышцами лица и шеи, особенно теми, которые не обладают множественными движениями.
Диспорт действует путем ингибирования