Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Одномоментная имплантация и немедленная нагрузка в верхнем фронтальном отделе.

Замещение верхних зубов имплантатами в эстетически значимой фронтальной зоне в силу невысокой предсказуемости результатов всегда являлось сложной задачей. В литературе встречается много примеров неудачного имплантопеского лечения из-за неблагоприятной реакции кости и мягких тканей. К одному из методов, позволяющих уменьшить атрофию кости и мягких тканей, относится одномоментная имплантация. Положительный эффект данного подхода усиливается, если имплантаты устанавливают без откидывания лоскута. Кроме того, считается, что на результат также значительно влияет выбор системы имплантатов.

Ранее во избежание неудовлетворительных результатов большинство авторов клинических исследований не рекомендовали проводить одномоментную имплантацию в эстетически значимой зоне. Однако, на основании своего опыта я могу сказать, что острожная хирургическая техника, достаточные параметры альвеолярного гребня, широкая зона прикрепленной десны при использовании имплантатов Astra Tech при одномоментной имплантации всегда позволяли мне получить стабильный эстетический результат. Сразу хочу сказать, что на настоящий момент времени мне не известны клинические исследования, подтверждающие эффективность моего подхода. Тем не менее, я хочу поделиться с читателями своим опытом. В данной статье представлен типичный клинический случай из моей практики.

Клинический случай

Пациент 70 лет. Показано удаление зубов 1.1, 1.2 и 1.3 из-за хронического пародонтита и вторичного кариеса 1.3. Травма в ходе теннисной игры привела к расцементировке металлоке-рамического протеза на три единицы с опорой на 1.1, 1.2, 1.3. После эндодонтического лечения и лечения кариеса зуба 1.3 старый мостовидный протез фиксировали в качестве временного. После удаления 1.1. 1.2, 1.3 одномоментно установили имплантаты OsseoSpeed™ со следующими параметрами: в области 1.1 - диаметр 4,5 - 15 мм, в области 1.2-диаметр 3,5- 15ммив области 1.3- диаметр 4,5 - 15 мм. Далее фиксировали угловые абатменты TiDesign™.

Временные реставрации с золотым усилением фиксировали на цемент.

Установку имплантатов без откидывания лоскута проводил врач-пародонтолог. Данный подход имеет следующие преимущества: минимальная травма, сохранение мягких и твердых тканей и автоматическое направление имплантатов в положение, в котором находились естественные зубы. На протяжении последующих месяцев для достижения максимальной эстетики и функции временный протез и абатменты неоднократно корректировали.

Абатмент TiDesign™ в положении 1.2 заменили на угловой абатмент с винтовой фиксацией. Через 4 месяца после заживления изготовили объединенные металло-керамические коронки с цементной и винтовой фиксацией. Единицы 1.1 и 1.3 фиксировали на цементTempBond (Kerr Corporation),а 1.2 - с помощью винта к абатменту. Такая схема фиксации обеспечи- вает стабильность зацементированных единиц и одновременно разборность конструкции.

Система Orphus

Другие статьи

Распространенные мифы об имплантатах

Распространенные мифы об имплантатах

Анатомический риск в имплантологии. Часть 2.

Нижнеальвеолярный нерв. Самый крупный из ветвей тройничного нерва. Проходит в нижнеалвеолярном канале, заканчивается на уровне подбородочного отверстия, разветвляясь на две ветви. Повредить этот нерв (риск тип 3) возможно во время формирования борами костного ложа.

Шаблон для имплантации при беззубой челюсти. Практическое руководство отдельных этапов при полной адентии.

1. Изготовление регистратора прикуса/Bite Index. - Используйте только рентген-прозрачный материал (Aquasil Bite, Dentsply и др.) для изготовления Bite’a. - Равномерно нанесите материал из смесителя на окклюзионную поверхность зубов пациента.

Этапы операции установки пластиночного имплантата.

Этапы операции установки пластиночного имплантата.

Дентальные имплантаты сохранение их в здоровом состоянии, прогнозы.

Уже упоминалось, что дентальные импланта­ты можно также применять у санированных пациентов с частично сохранившимися зуба­ми при пародонтите - альтернативно к съём­ному или несъёмному частичному

Що таке імплантація? Інформація для пацієнта.

Уважно прочитайте цю інформацію, яка допоможе Вам краще зрозуміти суть імплантологічного лікування.
Зубний імплантат – це штучний корінь з титану, чи з іншого, дозволеного для таких цілей, матеріалу, який вживлюється в кістку щелепи.