Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Одиночная коронка или мостовидный протез с цементной фиксацией. Препарирование абатмента в клинике. Часть 2.

5.Клинический этап

Установка абатмента С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Промойте и высушите внутреннее соединение имплантата. Вместо формирователя установите препарированный абатмент. Сделайте контрольную рентгенограмму, чтобы убедиться в полной припасовке абатмента к имплантату. Зафиксируйте винт абатмента с усилием 30 Н-см, удерживая абатмент специальным зажимом. Можно использовать твердосплавный бор в высокоскоростном наконечнике для окончательного препарирования абатмента в полости рта. Алмазный бор применяют для выделения границ уступа. При препарировании необходимо использовать обильную ирригацию.

6. Клиничеcкий этап

Получение оттиска Заблокируйте отверстие для винта в абатменте. С помощью шприца нанесите оттискный материал высокой или средней текучести вокруг абатмента. В ложку поместите оттискный материал средней или низкой текучести. Получите стандартный оттиск всей дуги. Для получения четкого оттиска краев модифицированного абатмента может понадобиться ретракционная нить.

7. Клинический этап

Установка временной коронки Заполните отверстие в абатменте любым эластичным материалом, что позволит легко получать доступ к винту абатмента. Изготовьте временную коронку для цементной фиксации.

• Оттиск

• Прикусной оттиск

• Модель или оттиск противоположной челюсти

8.Лабораторный этап

Изготовление рабочей модели Изготовьте прочную гипсовую модель и установите модели в артикулятор.

9. Лабораторный этап

Моделирование из воска І По стандартной методике изготовьте восковой колпачок для изготовления каркаса коронки.

10.Лабораторный этап

Литники, паковка и литье Изготовьте литники, нанесите огнеупорную смесь и отлейте колпачок (каркас) по стандартной методике. Рекомендуется использовать драгоценные сплавы.

 

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 3.

Заключительный этап изготовления коронки Установите готовый каркас на препарированный абатмент на рабочей модели. Подготовьте каркас к нанесению опакового слоя по стандартной методике. Нанесите облицовочный материал на каркас и завершите работу по стандартной методике. Тщательно отполируйте все металлические края. Установите готовую коронку

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Литой абатмент (с шестигранником). Часть 2.

Нанесение огнеупорного материала и литье Создайте огнеупорную форму и отлейте заготовку из драгоценного сплава, следуя инструкциям производителя. Распакуйте форму, проведите коррекцию и завершите подготовку каркаса по стандартной методике. Повторно определите отверстия для введения винта в готовом абатменте. При необходимости

Индивидуальный абатмент.

Биосовместимость материалов способствует достижению клинической долговечности реставраций с опорой на имплантаты. Эффективная технология изготовления обеспечивает успех для членов лечащей команды. С момента внедрения имплантологии в стоматологии произошли серьезные изменения. Качество остеоинтеграции значительно улучшилось и изготовление реставраций с опорой на имплантаты во всем мире стало неотъемлемой составной частью ежедневной стоматологической практики.

Оценка эстетических рисков при имплантации зубов, по данным ITI SAC

Оценка эстетических рисков при имплантации зубов, по данным ITI SAC

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: оттиски.

Как правило, при использовании абатментов ANKYLOS® Regular /X или Regular С/ для получения оттисков применяют методику открытой ложки. Также оттиск можно выполнить методом закрытой ложки. Ниже приведена пошаговая инструкция, описывающая обе методики.

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 1.

Препарирование абатмента Установите выбранный абатмент на рабочей модели, сопоставив с шестигранником аналога имплантата. Вручную зафиксируйте винт абатмента шестигранной отверткой. Нанесите необходимые отметки на абатмент для последующего препарирования по высоте и моделирования десневого контура.