Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Одиночная коронка или мостовидный протез с цементной фиксацией. Препарирование абатмента в клинике. Часть 2.

5.Клинический этап

Установка абатмента С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Промойте и высушите внутреннее соединение имплантата. Вместо формирователя установите препарированный абатмент. Сделайте контрольную рентгенограмму, чтобы убедиться в полной припасовке абатмента к имплантату. Зафиксируйте винт абатмента с усилием 30 Н-см, удерживая абатмент специальным зажимом. Можно использовать твердосплавный бор в высокоскоростном наконечнике для окончательного препарирования абатмента в полости рта. Алмазный бор применяют для выделения границ уступа. При препарировании необходимо использовать обильную ирригацию.

6. Клиничеcкий этап

Получение оттиска Заблокируйте отверстие для винта в абатменте. С помощью шприца нанесите оттискный материал высокой или средней текучести вокруг абатмента. В ложку поместите оттискный материал средней или низкой текучести. Получите стандартный оттиск всей дуги. Для получения четкого оттиска краев модифицированного абатмента может понадобиться ретракционная нить.

7. Клинический этап

Установка временной коронки Заполните отверстие в абатменте любым эластичным материалом, что позволит легко получать доступ к винту абатмента. Изготовьте временную коронку для цементной фиксации.

• Оттиск

• Прикусной оттиск

• Модель или оттиск противоположной челюсти

8.Лабораторный этап

Изготовление рабочей модели Изготовьте прочную гипсовую модель и установите модели в артикулятор.

9. Лабораторный этап

Моделирование из воска І По стандартной методике изготовьте восковой колпачок для изготовления каркаса коронки.

10.Лабораторный этап

Литники, паковка и литье Изготовьте литники, нанесите огнеупорную смесь и отлейте колпачок (каркас) по стандартной методике. Рекомендуется использовать драгоценные сплавы.

 

Система Orphus

Другие статьи

Методики получения оттисков при протезировании на имплантах.

Существует три способа получения оттисков, используемых в имплантологии; Препарированный абатмент. Оттиск абатмента(ов) получают непосредственно в полости рта пациента, так же как это делают при получении оттисков естественных зубов при изготовлении коронок и мостовидных протезов.

Съемный протез с опорой на импланты. Гигиена полости рта.

Съемный протез с опорой на импланты относится к элитным видам протезирования. Такая работа предполагает и от доктора и от пациента полной самоотдачи. Преодолев такой трудный путь к красивой и функциональной улыбке, меньше всего хочется потерять результат.

Съемный протез на шаровидных абатментах.

Опорой съемного протеза с фиксацией на шаровидные абатменты служат мягкие ткани. Абатменты представляют собой патрицу и фиксируются непосредственно к имплантатам. Матричная часть крепления располагается во внутренней части съемного протеза.

Методики получения оттисков при протезировании на имплантах. Закрытая и открытая ложка.

Метод непрямого получения оттиска позволяет не только регистрировать положение имплантата, но и отобразить особенности мягких тканей. Ориентацию внутреннего шестигранника имплантата можно определить при использовании абатмента 3 в 1 вместе с винтом с шаровидной шляпкой или любого трансфера с шестигранником (для закрытой ложки).

Планирование будущей имплантации. Хирургические шаблоны для имплантации

Залог успешной протезной работы на имплантах возможен при тщательном планировании. Именно по этой причине, при начале имплантации протезист должен заниматься планированием будущей работы. Он должен для хирурга поставить задачу, что бы потом максимально качественно протезировать пациента.

Беззубая челюсть. Съемный протез на шаровидных абатментах. Изготовление нового протеза. Часть 2.

Примерка восковой модели протеза Зафиксируйте шаровидные абатменты динамометрическим ключом и шестигранной отверткой с усилием 30 Н-см. Установите модель протеза на шаровидные абатменты. Проверьте окклюзию, эстетику и фонетику. Проведите необходимую коррекцию. Удалите восковую модель протеза.