Очень сложный случай. Брекеты, адгезивные мосты, компониры. Без фотошопа.



Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Очень сложный случай. Брекеты, адгезивные мосты, компониры. Без фотошопа.

Представляем вашему вниманию действительно очень сложный случай.

Этот ребенок прошел все круги «стоматологического ада»: брекеты, адгезивные мосты, эстетические реставрации и т.д. В данном случае лечение все еще продолжается, реабилитационный период довольно длительный. Но факт, что ребенок уже может улыбнуться. Сложность заключается и еще в том ребенку на момент лечения 13 лет. В виду возраста и финансового положения импланты и постоянное протезирование не предлагалось.

Этап установки брекетов. Срок мучений в брекетах составил примерно 1 год и 5 месяцев. В конце концов, принято решение снимать брекеты и переходить к восстановлению зубов.

Снятие брекетов происходило поэтапно, так как с каждым этапом добавлялись определенные зубы, устанавливались адгезивные мосты.

Щадящее препарирование, в зубе 47 снята фотополимерная пломба, зуб 45 сделан только упор для балки.

Подготовка к установке еще одного моста. Ниже покажем фото как все вышло.

Сняты уже все брекеты, зубов много, но все разные. Также иссечена десна над 14 зубом, который будет служить пациенту вместо клыка.

Препаровка четырех передних зубов для установки компониров. Также проведена незначительная диатермокоагуляция десны.

Примерка компонира . В данном клиническом случае есть отступление от протокола , установлено 3 компонира размера М и один компонир размера L.

Протравливание эмали.

Компониры через 2 дня после установки, проведена незначительная коррекция углов. Период реабилитации для десны продолжается.

В дальнейшем еще требуется ввести в прикус нижние правые премоляры. Полностью восстановить десну. Изготовить защитную каппу на ночь. Но в целом ребенок смело улыбается!!!

Думаю статья будет иметь законное продолжение, в которой мы сможем показать полностью результат лечения. Материалы для реставрации Filtek Ultimate(3M), Synergy D6 (Coltene) и композитные виниры Componeer (Coltene), Дентин А1/В1, Enamel Univ. Стоматолог Ирина Бедрик (Стоматологический Центр Улыбки).

Система Orphus

Другие статьи

Виниры. Установка виниров. Этапы установки винира.

От того как виниры установлены зависит, как долго такая хрупкая конструкция прослужит владельцу. Этап установки винира самая важная заключительная часть всего процесса преображения улыбки. Этапы установки винира:

Установка керамических виниров с использованием техники нагрева композита.

Керамические виниры регулярно используются в косметической стоматологии. В обществе этот вид конструкций называют просто винирами. Их популярность возросла благодаря телевизионным программам по изменению внешности, рекламным роликам и журналам. Современные керамические виниры настолько привлекательны, что большинство людей выбирает их для быстрого преобразования внешнего вида своих зубов. Кроме того, стоматологические лаборатории соперничают, предлагая разные возможности достижения минимальной толщины керамических виниров.

Керамические виниры.

С развитием современных технологий пациенты стоматологической практики получили возможность широкого выбора протезов с высокими эстетическими качествами. Изготовление керамических виниров*, вне сомнения, является одним из современных методов восстановления зубов.

Фиксирующие цементы и реставрационные композиты.

Реставрационные композиты и фиксирующие цементы имеют одинаковые компоненты. Каждый состоит из полимерной матрицы с частицами наполнителя и содержит фотоинициатор; основное отличие заключается в количестве и конфигурации частиц наполнителя (процентное содержание по объему). Разное количество частиц наполнителя приводит к разному уровню текучести или вязкости материала. Например, низкая вязкость текучего композита достигается за счет уменьшения концентрации наполнителя, что, в свою очередь, приводит к большему количеству полимера и большей усадке при полимеризации.

Виниры или художественная реставрация зубов.
Как сделать правильный выбор?

Все кто задумывает изменить внешний вид и дизайн собственной улыбки, рано или поздно ставят вопрос доктору "реставрации или виниры?". Зачастую пациенту приходится собственноручно вершить свою судьбу, принимая решение исключительно самостоятельно. Ведь не секрет, что часто стоматолог может советовать пациенту сделать ту работу, которую ему легче выполнить или он знает как ее выполнить.