Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Очень сложный случай. Брекеты, адгезивные мосты, компониры. Без фотошопа.

Представляем вашему вниманию действительно очень сложный случай.

Этот ребенок прошел все круги «стоматологического ада»: брекеты, адгезивные мосты, эстетические реставрации и т.д. В данном случае лечение все еще продолжается, реабилитационный период довольно длительный. Но факт, что ребенок уже может улыбнуться. Сложность заключается и еще в том ребенку на момент лечения 13 лет. В виду возраста и финансового положения импланты и постоянное протезирование не предлагалось.

Этап установки брекетов. Срок мучений в брекетах составил примерно 1 год и 5 месяцев. В конце концов, принято решение снимать брекеты и переходить к восстановлению зубов.

Снятие брекетов происходило поэтапно, так как с каждым этапом добавлялись определенные зубы, устанавливались адгезивные мосты.

Щадящее препарирование, в зубе 47 снята фотополимерная пломба, зуб 45 сделан только упор для балки.

Подготовка к установке еще одного моста. Ниже покажем фото как все вышло.

Сняты уже все брекеты, зубов много, но все разные. Также иссечена десна над 14 зубом, который будет служить пациенту вместо клыка.

Препаровка четырех передних зубов для установки компониров. Также проведена незначительная диатермокоагуляция десны.

Примерка компонира . В данном клиническом случае есть отступление от протокола , установлено 3 компонира размера М и один компонир размера L.

Протравливание эмали.

Компониры через 2 дня после установки, проведена незначительная коррекция углов. Период реабилитации для десны продолжается.

В дальнейшем еще требуется ввести в прикус нижние правые премоляры. Полностью восстановить десну. Изготовить защитную каппу на ночь. Но в целом ребенок смело улыбается!!!

Думаю статья будет иметь законное продолжение, в которой мы сможем показать полностью результат лечения. Материалы для реставрации Filtek Ultimate(3M), Synergy D6 (Coltene) и композитные виниры Componeer (Coltene), Дентин А1/В1, Enamel Univ. Стоматолог Ирина Бедрик (Стоматологический Центр Улыбки).

Система Orphus

Другие статьи

Виниры. Преимущества и недостатки керамических виниров. Показания и противопоказания для установки керамических виниров.

Лицевая эстетика приобретает все больше почитателей во всем мире. День за днем все больше людей мечтают иметь идеальную улыбку, многие из нас, обращают внимание на керамические виниры и люминиры. Легко ли получить ожидаемый результат? Плюсы и минусы эстетических виниров.

Керамические виниры. Правила препаровки под керамические виниры.

Каждый раз посещая стоматолога, десятки людей задают себе вопрос, почему столь высока цена керамического винира? Понятно, что услуги лаборатории – это удовольствие не из дешевых, но что в таком случае делает доктор? Доктор и зубной техник – в этом случае звенья одной цепочки, каждый из них играет важную роль для воспроизведения конечного результата.

Компониры. Почему мы их выбираем?

Когда мы говорим о компонирах, мы делаем свой выбор между реставрацией зубов и непрямыми винирами. Как уже говорилось ранее в статьях Стоматологического Центра Улыбки, компониры не заменяют ни первое ни второе, они занимаю совершенно обособленную нишу.

Установка керамических виниров с использованием техники нагрева композита.

Керамические виниры регулярно используются в косметической стоматологии. В обществе этот вид конструкций называют просто винирами. Их популярность возросла благодаря телевизионным программам по изменению внешности, рекламным роликам и журналам. Современные керамические виниры настолько привлекательны, что большинство людей выбирает их для быстрого преобразования внешнего вида своих зубов. Кроме того, стоматологические лаборатории соперничают, предлагая разные возможности достижения минимальной толщины керамических виниров.

Виниры или художественная реставрация зубов.
Как сделать правильный выбор?

Все кто задумывает изменить внешний вид и дизайн собственной улыбки, рано или поздно ставят вопрос доктору "реставрации или виниры?". Зачастую пациенту приходится собственноручно вершить свою судьбу, принимая решение исключительно самостоятельно. Ведь не секрет, что часто стоматолог может советовать пациенту сделать ту работу, которую ему легче выполнить или он знает как ее выполнить.

Последовательность выполнения процедуры. Подготовка зубов и установка реставраций.

После удаления временных реставраций аккуратно очистите подготовленные зубы, используя 50-цм оксид алюминия с легким давлением. Намочите виниры водой и временно установите их для контроля посадки и демонстрации пациенту. После примерки очистите поверхности реставраций, которые будут подвергаться склеиванию, фосфорной кислотой в течение 5 секунд, чтобы удалить белки слюны, влияющие на протравливание керамики гидрофтористой кислотой.