Очень сложный случай. Брекеты, адгезивные мосты, компониры. Без фотошопа.



Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Очень сложный случай. Брекеты, адгезивные мосты, компониры. Без фотошопа.

Представляем вашему вниманию действительно очень сложный случай.

Этот ребенок прошел все круги «стоматологического ада»: брекеты, адгезивные мосты, эстетические реставрации и т.д. В данном случае лечение все еще продолжается, реабилитационный период довольно длительный. Но факт, что ребенок уже может улыбнуться. Сложность заключается и еще в том ребенку на момент лечения 13 лет. В виду возраста и финансового положения импланты и постоянное протезирование не предлагалось.

Этап установки брекетов. Срок мучений в брекетах составил примерно 1 год и 5 месяцев. В конце концов, принято решение снимать брекеты и переходить к восстановлению зубов.

Снятие брекетов происходило поэтапно, так как с каждым этапом добавлялись определенные зубы, устанавливались адгезивные мосты.

Щадящее препарирование, в зубе 47 снята фотополимерная пломба, зуб 45 сделан только упор для балки.

Подготовка к установке еще одного моста. Ниже покажем фото как все вышло.

Сняты уже все брекеты, зубов много, но все разные. Также иссечена десна над 14 зубом, который будет служить пациенту вместо клыка.

Препаровка четырех передних зубов для установки компониров. Также проведена незначительная диатермокоагуляция десны.

Примерка компонира . В данном клиническом случае есть отступление от протокола , установлено 3 компонира размера М и один компонир размера L.

Протравливание эмали.

Компониры через 2 дня после установки, проведена незначительная коррекция углов. Период реабилитации для десны продолжается.

В дальнейшем еще требуется ввести в прикус нижние правые премоляры. Полностью восстановить десну. Изготовить защитную каппу на ночь. Но в целом ребенок смело улыбается!!!

Думаю статья будет иметь законное продолжение, в которой мы сможем показать полностью результат лечения. Материалы для реставрации Filtek Ultimate(3M), Synergy D6 (Coltene) и композитные виниры Componeer (Coltene), Дентин А1/В1, Enamel Univ. Стоматолог Ирина Бедрик (Стоматологический Центр Улыбки).

Система Orphus

Другие статьи

Последовательность выполнения процедуры. Подготовка зубов и установка реставраций.

После удаления временных реставраций аккуратно очистите подготовленные зубы, используя 50-цм оксид алюминия с легким давлением. Намочите виниры водой и временно установите их для контроля посадки и демонстрации пациенту. После примерки очистите поверхности реставраций, которые будут подвергаться склеиванию, фосфорной кислотой в течение 5 секунд, чтобы удалить белки слюны, влияющие на протравливание керамики гидрофтористой кислотой.

Увеличение текучести при повышении температуры.

В своем исследовании Блэлок и др. обнаружили, что предварительный нагрев композита действительно обеспечивал более высокую текучесть некоторых композитов. Они также установили, что не было взаимосвязи между типом композита, содержанием наполнителя или его формой и толщиной пленки. Для упрощения изучения эффекта увеличения текучести композитов авторы поместили несколько коммерчески доступных композитов между двумя стеклами при комнатной температуре. Вес верхнего стекла был постоянным давлением, оказываемым на каждый образец.

Компониры. Почему мы их выбираем?

Когда мы говорим о компонирах, мы делаем свой выбор между реставрацией зубов и непрямыми винирами. Как уже говорилось ранее в статьях Стоматологического Центра Улыбки, компониры не заменяют ни первое ни второе, они занимаю совершенно обособленную нишу.

Компониры. Этапы установки компониров.

Вы еще не знакомы с компонирами? И ищете идеальную улыбку за приемлемые деньги,  тогда эта статья именно для вас. Керамические виниры не каждый себе может позволить в силу особенностей прикуса (он должен быть идеальным) и дороговизны процедуры.

Компониры. Технические данные.

К компонирам, как впрочем, ко всему новому многие относятся предвзято. И зря технология, хоть новая, но уже успела себя зарекомендовать только с положительных сторон.