Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Облицовка цирконовых каркасов.

Оксид циркония. Эстетика на первом месте. 

Внедрение материалов на основе диоксида циркония (циркона) вызвало коренные изменения в ортопедической стоматологии. После непрерывного развития этой зуботехнической технологии на протяжении последних пяти лет, стало заметным постепенное замещение стоматологических сплавов керамическими материалами, которые выбирают за прекрасную эстетику и функциональные свойства. Однако не все врачи-стоматологи и зубные техники и в конечном счете пациенты  полностью доверяют этим материалам, возможно, это связано с отсутствием у них более подробной информации о цирконовой керамике. Например, мы обнаружили, что использование каркасов и промежуточных единиц из керамики на основе диоксида циркония позволяет нам изготавливать зубные протезы, не отличимые от зубов натурального ряда. Полупрозрачность, прочность, прекрасное прилегание краев делают диоксидциркониевую (цирконовую) керамику универсальным материалом, удобным в применении. Это утверждение вытекает из того, что больше не нужно прилагать усилия, чтобы замаскировать неприглядный цвет металла, особенно в области пришеечного края коронки. Благодаря своим физическим и биологическим свойствам, цирконовая керамика позволяет сохранять ткани десны, а препарирование уступов и самих зубов становится более щадящим (консервативным). Мы можем проводить наддесневое препарирование, потому что у нас появилась возможность контролировать цвет керамического каркаса. Такая форма препарирования зубов упрощает снятие оттиска. Как результат, вы забудете о жалобах пациентов, эстетика пришеечной области вне всяких похвал….  Цель доктора - это поиск наилучшей эстетической комбинации. Нужно сосредоточить свое внимание на десневом крае ко­ронки, так как эта область считается самой критической. Особенно это относится к зубам с нарушением окраски, например, ставших почти черными из-за присутствия старой амальгамной пломбы, или в результате невоз­можности замены металлического эндодонтического штифта.

 

 

 

 

 

Но почему мы отказываемся от традиционной металлокерамики? Одним из недостатков металлокерамики является полное отсутствие светопроницаемости зубного протеза из-за непрозрачности металлического каркаса.Однако правильно изготовленные цельноке-рамические каркасы из диоксида циркония обладают достаточной светопроницаемостью, позволяющей воспроизвести прозрачность зубов натурального ряда.Цвет и прозрачность керамической заготовки позволя­ет получить требуемую светопроницаемость в области режущего края и расцветку, близкую к выбранной, в области средней трети зуба (дентина). Затем можно провести окончательное подкрашивание коронки, нанося цветные красители для дентина в области пришеечной и средней трети коронки. Естественно нужно использовать специальные низкотемпературные красители известных производителей.

 

 

 

 

 

Применение современных технологий в изготовлении конструкций из оксида циркония, дает неизменно положительный результат в любой клинической ситуации. Результаты работы стоматолога – это лучшая реклама оксиду циркония.

 
Система Orphus

Другие статьи

Оксид циркония - будущее профессии или ловушка для лабораторий? Часть 2.

Уже описанный нами процесс конструирования каркасов из цир­кония в приведенной выше ситуа­ции представляется особенно вы­игрышным и доказывает эффек­тивность использования сканера и фрезерной.

Сравнительная характеристика материалов для несъемного протезирования.

Сравнительная характеристика материалов для несъемного протезирования.

Оксид циркония - будущее профессии или ловушка для лабораторий? Часть 1.

Не сказать, что эти годы были простыми и беспроблемными. Как это всегда бывает с новыми технологиями, пусть даже самыми многообещающими, при ближайшем знакомстве с ними выясняется

Безметалловая керамика. Коронки на зубы из оксида циркония. Безметалловые циркониевые коронки цена .

Коронки из оксида циркония прочно заняли позиции в стоматологической практике. «Материал будущего» завоевывает новые горизонты, невзирая на высокую стоимость конечной работы. У многих возникает вопрос: «Почему так дорого?».

Циркониевые коронки. Этапы CAD/CAM производства.

Сканер: производится сканирование модели в целом и опор каркаса мостовидного протеза отдельно для максимальной точности.

Продолжение отчета о курсах по CAD-CAM технологиях или как сделать красивую улыбку. Часть 2.

В продолжении разговора о новинках цифровых технологий, речь пойдет о создании улыбки. Каждый доктор решает индивидуально, что можно предложить для пациента: каркас из диоксида циркония или прессованую керамику. Между технологиями есть определенное противостояние, но у каждого своя ниша.