Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Противопоказания к использованию электрической щетки. Специальные щетки после хирургических вмешательств.

Оказывается, электрические щетки не всем подходят. Хотя надо отметить, что большинство противопоказаний относительные или временные. Устраним проблему, и путь к чистой эмали открыт...

Противопоказания к использованию электрощетки:

• После хирургических вмешательств на десне, пародонте (особенно с использованием мембран).

• После операций в зубочелюстной области (в т.ч. имплантации).

• После онкологических операций в полости рта.

• При подвижности зубов III степени (обычно такие зубы кандидаты на удаление или как минимум временное шинирование).

• При гипертрофическом гингивите, так как использование электрической щетки может спровоцировать кровоточивость десен и боль.

• При стоматите — в области болезненных и чувствительных высыпаний.

Как мы видим из перечня противопоказаний, все они относительные, так как использование электрической зубной щетки можно возобновить после устранения последствий и реабилитации состояния полости рта.

Возникает резонный вопрос, чем пользоваться в такой период, ведь даже мануальная щетка способна доставить неприятные ощущения?

Выход найден в последние время появились специальные мануальные щетки, которые рекомендуют использовать после имплантации, травм, операций и т.д.

Зубная щетка Vitis Surgical

Зубная щетка VITIS Surgical после хирургического вмешательства

• Предназначена для уходя за полостью рта пациентов после хирургических вмешательств: удаления зубов, установки имплантатов, операций на деснах и т.д.

• Может использоваться уже через 1 час после операции.

• Ровная чистящая поверхность (около 11 тыс. щетинок) бережно и эффективно очищает твердые ткани без болезненных ощущений для травмированных мягких тканей полости рта.

• Диаметр щетинок: 0.076 мм у основания и 0.102 мм в верхней части; 133-135 щетинок в отверстии.

• Упаковка: 1 щетка в картонной коробке.

Купить зубную щетку VITIS Surgical >>

Зубная щетка CS Surgical «mega soft»

Зубная щетка CS-Surgical

• CUREN® 0,06 мм 12 000 щетинок.

• Имеет структуру художественной кисточки, для гигиены полости рта после хирургических операций и местной
аппликации хлоргексидиновых средств для полоскания.

• Идеально подходит для пациентов, проходящих лучевую терапию.

• Разработана при сотрудничестве с Prof. N.P.Lang, Бернский Университет.

Система Orphus

Другие статьи

Зубная щетка. Стереотипы.

Важно знать, что даже ряд ведущих мировых фирм, владельцев «разрекламированных брендов» заказывает производство своей продукции у одних и тех же производителей. Конечно, чем масштабней производство, тем больше доверия к производителю

Электрические зубные щетки Philips Sonicare Соникейр. Режимы чистки

Описание методов чистки: Стандартная чистка применяется для достижения идеального результата, используется полная мощность щетки. Деликатная чистка для мягкой, но качественной очистки деликатных и чувствительных участков в полости рта. Массаж десен доступен благодаря вибрационным движениям головки.

Зубная щетка: нелегкий выбор.

Причиной большинства стоматологических заболеваний является плохая гигиена полости рта. Очень часто полноценная индивидуальная гигиена полости рта невозможна из-за отсутствия достоверной информации.В 1990-х годах при разработке

Электрические зубные щетки (электрощетки).
Показания к применению электрических зубных щеток

Современные электрические зубные щетки эффективно удаляют мягкий зубной налет, а для отдельных пациентов они является единственным эффективным средством гигиены ротовой полости. Дети и подростки также могут использовать электрическую зубную щетку. Применение электрощетки возможно с возраста 6 лет.

Зубные щетки. Методы и средства индивидуальной гигиены полости рта. Часть 1.

Зубная щетка состоит из ручки, рабочей части (головки), между которыми имеется шейка. На головке различными способами крепится щетина Подстрижка щетины может быть следующих видов: прямоугольная, вогнутая, фигурная, с подстрижкой группы кустов на конус, с подстрижкой щетины уступами на конце головки. Зубные щетки в зависимости от степени жесткости

Зубные щетки. Методы и средства индивидуальной гигиены полости рта. Часть 2.

В течение последних лет выросла группа профилактических (пародонтологических) зубных щеток, причем не только для взрослых, но появились также щетки для детей и подростков. Мануальные зубные щетки первой подгруппы с образным расположением щетины или, вернее сказать, со встречно-наклонным ходом пучков щетины появились достаточно давно