Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Никельтитановые инструменты для обработки корневых каналов.

Разработанная около 6 лет назад система активных никельтитановых инструментов ПроТей-перы была доработана и сейчас предлагается в расширенном ассортименте под названием Про-Тейпер Универсальный.

К основной последовательности инструментов добавлены два новых
финишных файла F4, F5 с регрессивной конусностью 5-3% и 4-3,5%; конусные ПроТейпер Обтураторы; инструменты Dl, D2, D3 для расплом-бировки корневых каналов, заполненных гуттаперчей или мягкими пастами; изменено поперечное сечение финишных файлов больших размеров F3, F4, F5.

В доработанном варианте область применения ПроТейперов расширяется и их использование делается более безопасным.

Решено несколько главных проблем: благодаря двум большим инструментам появилась возможность обрабатывать любые, даже широкие каналы, за счет изменения поперечного сечения больших финишных файлов уменьшается риск их поломки, а прогрессивная конусность, заложенная в ПроТейперах и приводящая к образованию выраженной конусности обработанных каналов, повторяется в ПроТейпер Обтураторах для достижения необходимого герметизма канала.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов под микроскопом. Микроскоп.

С появлением операционного стоматологического микроскопа (ОСМ) в эндодонтии дисциплина полностью изменилась. Теперь с помощью специально разработанного мощного источника света можно увидеть то, о чем раньше мы могли лишь догадываться. Микроскоп повышает ожидания и поднимает стандарты нашей работы.

Обострившийся хронический пульпит. Лечение пульпита.

При обострившемся хроническом пульпите наряду с изменениями, характерными для хронического воспаления, наблюдаются очаги острого воспаления пульпы. Заметны абсцессы, расширение сссудов, отек как коронковой, так и корневой пульпы. Отмечается дезорганизация соединительной ткани с выраженным мукоидным набуханием, фибриноидными изменениями; имеются склероз и гиалиноз.

Лечение каналов зуба. Steve Manning

Steve Manning работает эндодонтистом в городе Кристчерч, Новая Зеландия уже 20 лет.

ЭйЭйч Плюс — силер для корневого канала.

Главные клинические требования к силеру для корневого канала, описанные в литературе, — это хорошая биосовместимость и создание длительной герметичности корневого канала. Герметизм обтурации главным образом зависит от пространственной стабильности материала, связанной с усадкой, расширением и растворимостью, а также с адгезией к дентину и применяемому филеру.

Пульпит зуба. Клиника и диагностика.

Пульпит возникает вследствие проникновения микроорганизмов и их токсинов в ткани пульпы. В постоянных резцах с несформированными корнями часто воспаление пульпы является следствием травматического повреждения зуба с нарушением

Инфекционный пульпит. Качественное лечение пульпита.

Инфекционный пульпит возникает вследствие кариеса.
Заболевания пародонта реже способствуют возникновению пульпита. Причиной возникновения пульпитов также может быть подверженность дентина истиранию или Эрозии эмали зуба.