Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Никельтитановые инструменты для обработки корневых каналов.

Разработанная около 6 лет назад система активных никельтитановых инструментов ПроТей-перы была доработана и сейчас предлагается в расширенном ассортименте под названием Про-Тейпер Универсальный.

К основной последовательности инструментов добавлены два новых
финишных файла F4, F5 с регрессивной конусностью 5-3% и 4-3,5%; конусные ПроТейпер Обтураторы; инструменты Dl, D2, D3 для расплом-бировки корневых каналов, заполненных гуттаперчей или мягкими пастами; изменено поперечное сечение финишных файлов больших размеров F3, F4, F5.

В доработанном варианте область применения ПроТейперов расширяется и их использование делается более безопасным.

Решено несколько главных проблем: благодаря двум большим инструментам появилась возможность обрабатывать любые, даже широкие каналы, за счет изменения поперечного сечения больших финишных файлов уменьшается риск их поломки, а прогрессивная конусность, заложенная в ПроТейперах и приводящая к образованию выраженной конусности обработанных каналов, повторяется в ПроТейпер Обтураторах для достижения необходимого герметизма канала.

Система Orphus

Другие статьи

Эндодонтия. Основные принципы эндодонтического лечения.

Термин «эндодонтия» применяется в случаях, когда речь идет о лечении любой формы заболеваний пульпы и манипуляциях в корневом канале. Он включает в себя защитное покрытие пульпы зуба, пульпотомию

Стоматология. Лечение корневых каналов. Эндодонтические процедуры.

Существует серия процедур, которые в целом составляют эндодонтию. Мы определили те процедуры, от которых напрямую зависит качество очистки, и рассмотрим их роль в повышении качества лечения корневых каналов.

Иннервация пульпы.

Иннервация пульпы осуществляется афферентными нервными волокнами, которые проводят исключительно болевые ощущения, (А- дельта волокна и С- волокна), а также посредством волокон автономной нервной системы, осуществляющих регуляцию кровотока и передающих болевые ощущения.

Завершение эндодонтического лечения (лечения каналов зубов). Памятка пациента.

На что необходимо обратить внимание после эндодонтического лечения. Мы рекомендуем Вам принять анальгетик до того, как закончится действие анестезии.

Рентгенологическая компьютерная микротомография сформированного и обтурированного корневого канала. Проблемы соединения эндодонтических силеров в корневых каналах.

В мире все больше распространение получает направление минимального вмешательства. Эта тенденция прослеживается в медицине, стоматологии и научных исследованиях. Достижением в медицине является компьютерная микротомография, которая отличается от традиционной томографии тем, что источник излучения и детектор фиксированы в определенной позиции, а объект съемки вращается по часовой стрелке.

Эндометрия. Практические рекомендации по использованию апекслокатора

Как альтернатива рентгенологическому методу определения длины корневого канала, в 1962 году стоматологам был впервые предложен электронный прибор — апекслокатор. Сама идея электронным способом измерять рабочую длину корневого канала, основываясь на измерении коэффициента сопротивления, была революционной.