Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Никельтитановые инструменты для обработки корневых каналов.

Разработанная около 6 лет назад система активных никельтитановых инструментов ПроТей-перы была доработана и сейчас предлагается в расширенном ассортименте под названием Про-Тейпер Универсальный.

К основной последовательности инструментов добавлены два новых
финишных файла F4, F5 с регрессивной конусностью 5-3% и 4-3,5%; конусные ПроТейпер Обтураторы; инструменты Dl, D2, D3 для расплом-бировки корневых каналов, заполненных гуттаперчей или мягкими пастами; изменено поперечное сечение финишных файлов больших размеров F3, F4, F5.

В доработанном варианте область применения ПроТейперов расширяется и их использование делается более безопасным.

Решено несколько главных проблем: благодаря двум большим инструментам появилась возможность обрабатывать любые, даже широкие каналы, за счет изменения поперечного сечения больших финишных файлов уменьшается риск их поломки, а прогрессивная конусность, заложенная в ПроТейперах и приводящая к образованию выраженной конусности обработанных каналов, повторяется в ПроТейпер Обтураторах для достижения необходимого герметизма канала.

Система Orphus

Другие статьи

Успех в эндодонтии. Составляющие успеха.

Первыми в этой цепочке рассматриваются именно ротационные (машинные) инструмены для обработки корневых каналов. Ведь если некачественно провести обработку корневого канала, то все остальное лечение просто теряет свой смысл

Точная диагностика и адекватный доступ — виды ошибок в эндодонтии.

Целесообразно дать юридическое определение этого понятия. Врачебная ошибка — заблуждения врача в суждениях или действиях при исполнении своих обязанностей. Ошибка влечет за собой осложнения. Осложнение — общее название присоединившихся к основному заболеванию патологических процессов, не обязательных при данном заболевании, но возникших в связи с ним.

Лечение каналов зуба. Richard Mounce.

Richard Mounce - заместитель редактора журнала "Эндодонтическая практика", занимается частной эндодонтической практикой с 1991 года в Ванкувере, штат Вашингтон, США.

Этиология пульпита. Причины возникновения пульпита.

Воспалительный процесс в пульпе возникает в ответ на раздражители, поступающие из кариозной полости, из которых на первом месте находятся микроорганизмы и их токсины, продукты распада органического вещества дентина.

Временное и постоянное пломбирование корневых каналов.

Постоянное пломбирование производится при отсутствии признаков острого воспалительного процесса (боли, положительной перкуссии, отека мягких тканей в области причинного зуба, экссудации

Травматический пульпит. Качественное лечение пульпита.

Травматические повреждения зубов, в зависимости от тяжести травмы, приводят к возникновению пульпита или некрозу пульпы. Трещины или сколы эмали не вызывают значительной реакции, но при подобной травме дентина и проникании бактерий в пульпу может возникнуть манифестированный пульпит. Наибольшая опасность развития пульпита существует при образовании открытого доступа к пульпе.