Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Информация для пациента о препарате Диспорт.

Адрес медицинского учреждения, телефон_______________________________
Фамилия, имя врача__________________________________________________
Фамилия, имя, отчество пациента_______________________________________
Возраст_____________________________________________________________
Адрес и телефон______________________________________________________

Эта памятка предназначена для информирования Вас о процедуре коррекции морщин с помощью препарата Диспорт, а также о наиболее частых побочных эффектах, которые могут при этом встречаться.

Информация о препарате.
Диспорт - это лекарственный препарат на основе токсина ботулизма типа А. Производится фирмой Бофур Ипсен Интернасьональ, Франция. Свыше 20 лет препараты на основе токсина ботулизма успешно применяются в неврологии и эстетической медицине. Ботулинический токсин, введенный в мышцы, способствует их расслаблению. Поскольку морщины на лбу, складки над и на переносице (морщины "гнева"), "гусиные лапки" и другие морщины и складки вызываются избыточной мимической активностью, они могут быть сглажены расслаблением соответствующих мышц. В этом и заключается действие инъекций ботулинического токсина. Инъекции проводятся в выбранные мышцы-мишени с целью их расслабления и предотвращения формирования морщин и складок.

Процедура
Раствор Диспорта вводят в мышцу очень тонкой иглой. После инъекции следует сохранять вертикальное положение в течение 4 часов и не массировать точки введения токсина. Вы можете помочь успеху инъекций, упражняя Ваши лицевые мышцы после инъекции. Результат инъекций ботулинического токсина становится видимым приблизительно через 2-4 дня, максимальный эффект развивается спустя 2 недели после инъекции.

Побочное действие
Побочные эффекты встречаются редко. Чаще всего возникают небольшие гематомы в областях инъекций, которые проходят самопроизвольно. Может встречаться также расслабление близлежащих мышц, которое также проходит через несколько недель.
В крайне редких случаях не наблюдается эффект от процедуры в связи с индивидуальной нечувствительностью к ботулиническому токсину.

Я внимательно прочитал эту памятку и, подписывая её, даю согласие на проведение инъекций препарата Диспорт с целью коррекции морщин.

Врач_____________Пациент_____________Дата______________

Эта памятка дается пациенту для прочтения, а затем после подписания пациентов и врачом хранится у врача. Можно ее подписывать в 2-х экземплярах.

Повторный осмотр (дата и результат)_____________________________________   

Система Orphus

Другие статьи

Гемифациальный спазм.

(ГФС) - периферический миоклонический гиперкинез, проявляющийся кратковременными непроизвольными сокращениями мышц одной половины лица, иннервируемых лицевым нервом (все мимические мышцы, m.platyzma и m.stapedius в среднем ухе).

Возможности применения препарата Диспорт в коррекции морщин лица и шеи.

Горизонтальные морщины на лбу; Складки над переносицей (морщины гнева), горизонтальная складка на переносице; Морщинки угла глаз ("гусиные лапки"); Морщины спинки носа.

Информированное согласие на введение препарата Ботокс®

Ботокс* показан для лечения межбровных морщин и вводится внутримышечно в указанные зоны.
Побочные эффекты, если таковые случаются, как правило, появляются в первые несколько дней
после инъекции, и являются временными, легко-средней сложности.

Ботулотоксин в эстетической неврологии.

Инъекции препаратов токсина ботулизма для временного устранения мимических морщин лица в настоящее время являются очень распространенной эстетической процедурой. Однако при всей простоте и очевидности эстетического результата процедура инъекции ботулотоксина

Применение препарата Диспорт в косметической медицине.

Дозы варьируют в зависимости от выраженности горизонтальных морщин: 40-100 ЕД, Диспорта. Следует избегать введения в зону, расположенную ближе 2 см от верхней границы бровей. Направление иглы - вверх от глаз к линии роста волос.

Возможности применения Диспорта в эстетической медицине. Показания для Диспорта (ботокса).

m.corragator supercilii и m.procerus (вертикальные складки над переносицей и горизонтальная складка на переносице); m.occipitofrontalis (горизонтальные морщины лба, брови Мефистофеля ("дьявольский" вид), опущение внутреннего края бровей);