Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Информация для пациента о препарате Диспорт.

Адрес медицинского учреждения, телефон_______________________________
Фамилия, имя врача__________________________________________________
Фамилия, имя, отчество пациента_______________________________________
Возраст_____________________________________________________________
Адрес и телефон______________________________________________________

Эта памятка предназначена для информирования Вас о процедуре коррекции морщин с помощью препарата Диспорт, а также о наиболее частых побочных эффектах, которые могут при этом встречаться.

Информация о препарате.
Диспорт - это лекарственный препарат на основе токсина ботулизма типа А. Производится фирмой Бофур Ипсен Интернасьональ, Франция. Свыше 20 лет препараты на основе токсина ботулизма успешно применяются в неврологии и эстетической медицине. Ботулинический токсин, введенный в мышцы, способствует их расслаблению. Поскольку морщины на лбу, складки над и на переносице (морщины "гнева"), "гусиные лапки" и другие морщины и складки вызываются избыточной мимической активностью, они могут быть сглажены расслаблением соответствующих мышц. В этом и заключается действие инъекций ботулинического токсина. Инъекции проводятся в выбранные мышцы-мишени с целью их расслабления и предотвращения формирования морщин и складок.

Процедура
Раствор Диспорта вводят в мышцу очень тонкой иглой. После инъекции следует сохранять вертикальное положение в течение 4 часов и не массировать точки введения токсина. Вы можете помочь успеху инъекций, упражняя Ваши лицевые мышцы после инъекции. Результат инъекций ботулинического токсина становится видимым приблизительно через 2-4 дня, максимальный эффект развивается спустя 2 недели после инъекции.

Побочное действие
Побочные эффекты встречаются редко. Чаще всего возникают небольшие гематомы в областях инъекций, которые проходят самопроизвольно. Может встречаться также расслабление близлежащих мышц, которое также проходит через несколько недель.
В крайне редких случаях не наблюдается эффект от процедуры в связи с индивидуальной нечувствительностью к ботулиническому токсину.

Я внимательно прочитал эту памятку и, подписывая её, даю согласие на проведение инъекций препарата Диспорт с целью коррекции морщин.

Врач_____________Пациент_____________Дата______________

Эта памятка дается пациенту для прочтения, а затем после подписания пациентов и врачом хранится у врача. Можно ее подписывать в 2-х экземплярах.

Повторный осмотр (дата и результат)_____________________________________   

Система Orphus

Другие статьи

На что следует обратить внимание при проведении инъекций препарата Диспорт.

Подробно информируйте пациента о механизме действия ботулинического токсина, целях инъекции, ожидаемых результатах и возможных осложнениях

Эссенциальный гипергидроз.

Эссенциальный гипергидроз - самая частая форма расстройств потоотделения, чаще встречается локальный гипергидроз в области подмышечных впадин, ладоней и стоп. У пациентов с эссенциальным гипергидрозом отмечено как увеличение количества потовых желез, так и повышение их реакций на обычные, даже несущественные

Лечение локального гипергидроза с помощью ботокса.

Эссенциальный гипергидроз - это одна из самых распространенных форм расстройств потоотделения. Обычно он встречается в локальной форме. Интенсивность потоотделения у таких больных значительно выше нормы. Состав секрета практически неизменен.

Фармакоэкономические аспекты и государственные гарантии лечения ботулотоксином.

Препарат Диспорт включен в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 665 от 18 сентября 2006 г

Возможные корректирующие действия ботокс.

После введения ботулотоксина типа А (Ботокс ) возможна дополнительная коррекция мимических морщин через 2-3 недели после введения препарата.

Техника инъекций БОТОКСА.

Во время процедуры пациент находится в положении сидя, голова зафиксировна, волосы убраны под шапочку. Инсулиновым шприцом с иглой 27 G, в зону проекции мышцы, обладающей выраженной гиперактивностью, внутримышечно вводят общую дозу препарата, разделяя ее на несколько точек