Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Информация для пациента о препарате Диспорт.

Адрес медицинского учреждения, телефон_______________________________
Фамилия, имя врача__________________________________________________
Фамилия, имя, отчество пациента_______________________________________
Возраст_____________________________________________________________
Адрес и телефон______________________________________________________

Эта памятка предназначена для информирования Вас о процедуре коррекции морщин с помощью препарата Диспорт, а также о наиболее частых побочных эффектах, которые могут при этом встречаться.

Информация о препарате.
Диспорт - это лекарственный препарат на основе токсина ботулизма типа А. Производится фирмой Бофур Ипсен Интернасьональ, Франция. Свыше 20 лет препараты на основе токсина ботулизма успешно применяются в неврологии и эстетической медицине. Ботулинический токсин, введенный в мышцы, способствует их расслаблению. Поскольку морщины на лбу, складки над и на переносице (морщины "гнева"), "гусиные лапки" и другие морщины и складки вызываются избыточной мимической активностью, они могут быть сглажены расслаблением соответствующих мышц. В этом и заключается действие инъекций ботулинического токсина. Инъекции проводятся в выбранные мышцы-мишени с целью их расслабления и предотвращения формирования морщин и складок.

Процедура
Раствор Диспорта вводят в мышцу очень тонкой иглой. После инъекции следует сохранять вертикальное положение в течение 4 часов и не массировать точки введения токсина. Вы можете помочь успеху инъекций, упражняя Ваши лицевые мышцы после инъекции. Результат инъекций ботулинического токсина становится видимым приблизительно через 2-4 дня, максимальный эффект развивается спустя 2 недели после инъекции.

Побочное действие
Побочные эффекты встречаются редко. Чаще всего возникают небольшие гематомы в областях инъекций, которые проходят самопроизвольно. Может встречаться также расслабление близлежащих мышц, которое также проходит через несколько недель.
В крайне редких случаях не наблюдается эффект от процедуры в связи с индивидуальной нечувствительностью к ботулиническому токсину.

Я внимательно прочитал эту памятку и, подписывая её, даю согласие на проведение инъекций препарата Диспорт с целью коррекции морщин.

Врач_____________Пациент_____________Дата______________

Эта памятка дается пациенту для прочтения, а затем после подписания пациентов и врачом хранится у врача. Можно ее подписывать в 2-х экземплярах.

Повторный осмотр (дата и результат)_____________________________________   

Система Orphus

Другие статьи

Возможные корректирующие действия ботокс.

После введения ботулотоксина типа А (Ботокс ) возможна дополнительная коррекция мимических морщин через 2-3 недели после введения препарата.

Сглаживание межбровных морщин с помощью ботокса.

В процессе формирования межбровных морщин участвуют m.corugator supercilii и m.proceras. Единственной функцией этих мышц является сдвигание бровей для выражения эмоций. Большинство из них негативные - гнев и беспокойство. Для определения места инъекций с целью устранения межбровных морщин

Информация о препарате Ботокс.

Данная технология предлагает методику коррекции локального мышечного спазма и инволюционно-измененной кожи путем сглаживания морщин с помощью введения препарата Ботокс (ботулотоксин типа А). В основу метода положено свойство ботулинического токсина типа А блокировать транспорт ацетилхолина.

Сравнительная характеристика различных лекарственных форм ботулинического токсина типа А.

В настоящее время в клинической практике в России используются два препарата на основе ботулинического токсина типа А: Диспорт (Бофур Ипсен Интернасьональ, Франция) и Ботокс (Аллерган, США). Оба препарата прекрасно зарекомендовали себя при применении в неврологии и эстетической медицине.

Показания для Диспорта (ботокса).

Прием препаратов, влияющих на нервно-мышечную передачу: антибиотиков группы аминогликозидов (гентамицин, канамицин, эритромицин, стрептомицин), тетрациклина, линкомицина, полимиксинов, которые усиливают действие токсина, препаратов

Применение препарата Диспорт в косметической медицине. Шея.

Платизма - длинная тонкая мышца, требует гораздо больше единиц Диспорта, чем другие более мелкие мышцы лица. Хотя лечение шеи может быть очень трудоемким и дорогим, лифтинг шеи ботулиническим токсином является всегда востребованным в связи с быстротой и безболезненностью процедуры